грузди черные



Груздь черный

Автор Ёветлана Казакова задал вопрос в разделе Другое

как засолить черный груздь? и получил лучший ответ

Ответ от Ёиреневая фея[гуру]
Как же солить черные грузди? Какой способ подходит для их засолки?
Черные грузди лучше солить холодным способом. Т. к. черные грузди содержат горький млечный сок, то перед солением очищенные грибы вымачивают 3-5 дней в холодной подсоленной воде, меняя воду не реже трех раз в сутки.
От вымачивания едкий вкус уменьшается, но окончательно он исчезнет только через 30-45 суток после засола.
Вымачивая грибы, надо следить, чтобы они не закисли. Вымоченные грузди промывают в свежей холодной воде, затем откидывают на решето или дуршлаг, дают воде стечь, после чего приступают к засолке.
Для засолки подготовленные грибы укладывают в тару рядами, пересыпая каждый ряд солью (на 1 кг очищенных грибов 40-50 г соли) .
Чтобы плотнее уложить грибы, их располагают вниз шляпками, слоем не более 6 см, пересыпая каждый слой солью и пряностями.
Из пряностей используют лавровый лист, черный перец, гвоздику. Особенно хороши листья черной смородины.
Лучше ножки и шляпки солить отдельно. После посола грузди сначала накрывают тканью, а затем деревянным кружком, прокипяченным и свободно входящим в бочонок.
Можно использовать банки. Тогда верхний слой грибов прижимают двумя перпендикулярно уложенными палочками, упирая их у плечиков банок, предварительно прокипятив их.
На деревянный круг кладут прокипяченный груз, можно поставить эмалированную кастрюлю с водой.
Когда грибы осядут, к ним добавляют новую партию грибов, чтобы пополнить посуду. Тщательно наблюдают за тем, чтобы не было плесени. При ее появлении ткань надо прокипятить, а кружок обмыть.
После заполнения посуды, примерно через 5-69 дней проверяют, есть ли в грибах рассол. Если рассола мало-груз увеличивают.
Не забывайте, что есть засоленные черные грузди можно будет не раньше, чем через 35-40 дней.
ссылка...
...
...

Ответ от Ђатьяна Веденина[гуру]
Черный груздь - засолка. Как солить черные грузди - Грибы съедобные.. .
Также груздем, только черным, называют пластинчатый гриб с почти черной шляпкой. Груздь черный (Lactarius necator) - это чернушка, груздь черный еловый, груздь оливково-черный … Как засолить грузди?
gribnoi-bum.ru

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как засолить черный груздь?
Груздь чёрный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Груздь чёрный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*