грузди со сметаной и с луком



Автор Ёергиенко Надежда задал вопрос в разделе Вторые блюда

А грузди можно жарить? и получил лучший ответ

Ответ от Vanessa Nain[гуру]
Грузди хорошенько вымыть (особенно под шляпками!) . Отварить на медленном огне (долго, не спеша) чуть-чуть подсолив. Когда станут мягкие - откинуть на дуршлаг, дать протряхнуть. Нашинковать много-много лука репчатого (из расчёта 1 часть грибов - к 2 частям лука нарезанного) крупными кубиками. Хорошо разогреть сковороду, налить масло, нагреть его до дымка, прожарить лук (не отходя "от кассы") . Нашинковать отваренные грузди не мелко и запустить в массу с жареным луком. Дать чуть поджариться, добавить специи, можно зелени (петрушка, укроп) нашинкованной. Подсолить (лучше - кристаллами лотоса) , чуть поперчить (перец только чёрный душистый) . Выключить и дать немного так постоять массе (чтоб вкус навёлся в закрытой крышкой сковороде) . Подавать или в теплом или в холодном виде. Очень вкусная весчь!!!

Ответ от Michail raiko[гуру]
салёные грузди обжарь положи в картофельное пюре заправленное свиными шкварками с луком и напеки пирожков

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Груздь черный, или чернушка, употребляется жареным, если отмочить его и отварить, слив первый отвар. Про все остальные написано, что их следует употреблять только в соленом виде, груздь желтый можно еще и мариновать.

Ответ от BigBabaGhon[новичек]
Жарят еще как жарят, сижу ем отлично, нет ни какой горечи, и очень мягкие))

Ответ от Артур Гайфуллин[мастер]
Утка с груздями
1 утка, 200 г груздей, 2 соленых огурца, 100 г масла, 1 ст. л. сметаны (для смазывания утки) , укроп, специи, крепкий мясной бульон, сахар, соль.
Обработанную и промытую утку нафаршируйте солеными груздями и жарьте в сотейнике. Соленые огурцы очистите от кожицы, семян и мелко порубите. Эти огурцы и нашинкованный укроп залейте бульоном, добавьте сахар и прокипятите. Фаршированную утку, политую соусом от огурцов, подавайте с груздями.

Ответ от Диана Пак[активный]
Можно жарить

Ответ от Ольга[гуру]
Еще как можно. Только отварить сначала нужно.

Ответ от Inna Anon[гуру]
Net!

Ответ от Вреднюлечка[гуру]
Жарить нельзя они горечь дают. Лучше посолить.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
солить надо .а жарить можно .но ненужно....

Ответ от Мадам[гуру]
Знаю тех, кто жарил. Живы))) . Но вкуснее все-таки соленые, да со сметанкой)))

Ответ от Ольга[гуру]
фигня получится! их солят!

Ответ от Sledge[эксперт]
вроде нет, хотя люди жарят

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А грузди можно жарить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*