суп из соленых груздей рецепт
Автор Анна смирнова задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите проверенный рецепт супа из свежих груздей. и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Рецепт груздянки:
1. Картофель
2. Соленые грузди
3. 1-2 среднеи луковицы
4. Несколько долек чеснока
5. 1 морковь
6. 100 г сметаны
Приготовление груздянки:
* Сначала в готовый бульон кладем порезанную картошку и варим её до готовности.
* Соленые грибы промываем и пропускаем через мясорубку.
* Обжариваем мелко нарезанный лук, тертую морковь и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Затем добавляем грузди. Можно также плеснуть в сковороду немного бульона, чтобы грибы немного потушились. Добавляем сметану, чтобы груздянка стала еще вкуснее, и тушим еще немного.
* Затем готовую поджарку перекладываем в бульон и солим по вкусу.
Две картофелины, 100 ггруздей, 1-2 головки репчатого лука, несколько долек чеснока, 1 морковь, 100 гсметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, ½ л воды, соль, зелень рубленая (лук, укроп, петрушка, кинза) .
Собранные грибы следует перебрать, очистить, промыть в холодной воде, обварить кипятком или слегка проварить (минут 5, чтобы избавиться от горечи) , после чего воду слить. Затем грибы нарезать соломкой и опустить в кипящую воду. Добавить нарезанный брусочками картофель и варить 10-15 минут. Добавить пассерованный лук, посолить и варить до готовности еще 5-10 минут. Добавляем сметану, чтобы груздянка стала еще вкуснее, и тушим еще немного. Подавать груздянку следует горячей, добавив сметаны и посыпав зеленью.
Из соленых груздей и готового грибного бульона можно приготовить груздянку так:
В готовый бульон кладем порезанную картошку и варим её до готовности.
Соленые грибы промываем и пропускаем через мясорубку.
Обжариваем мелко нарезанный лук, тертую морковь и раздавленный чеснок. Затем добавляем грузди. Можно также плеснуть в сковороду немного бульона, чтобы грибы немного потушились.
Затем готовую поджарку перекладываем в бульон и солим по вкусу.
Рецепт:
1. Мясной бульон
2. Картофель
3. Соленые грузди (думаю можно и из свежих поэкспериментировать, только предварительно отварить всё равно придётся)
4. лук репчатый
5. морковь
6. крупа гречневая
7. для заправки сметанка или майонез -кто что любит
Варим как обычный крупяной супчик, т. е. сварили бульончик, туда картошечку, обжаренный лучок, морковь натертую на терке (можно не обжаривать, и крупу гречневую ( пропорции на любителя, в среднем 1 стакан крупы на 3 л. бульона) , как сварится крупа добавляем меленько порезанные груздочки, при подаче заправить сметанкой или майонезом. Первый раз для меня было ну очень неожиданно попробовать такое угощение, а сейчас это мой самый любимый грибной суп. Попробуйте, очень вкусно!
Суп грибной по-монастырски с гренками.
Грибы, морковь, лук, специи, бульон, яйцо, кириешки, зелень, сметана.
Способ приготовления:
В бульон добавляем специи, пассерованные лук и морковь, жареные грибы, кириешки. Доводим до кипения и добавляем взбитое яйцо. Доводим до готовности. Отпускаем со сметаной и рубленной зеленью.
...грузди?... в супе?!. .
...нонсенс!! !
Это издевательство над ними. Груздочки надо солить!.. .
Вот это объедение!
================
А так.. .
Чисто теоретически, в суп можно затолкать любые, съедобные конечно, грибы.
Несуществует такого рецепта. Адекватного, по крайней мере.
Грузди - это грибы, преимущественно для засолки. Но если есть желание, готовьте суп. Это делается точно так же, как и приготовление обычного супа, только добавляете грибы. Повторяю, классического рецепта не существует. Это недавнее изобретение. Фантазируйте!
!!!Предварительно отварите грузди минут 10-15 или вымочите примерно сутки, меняя воду каждый час, чтобы избавиться от горечи. Этот гриб считается условно-съедобным.