гуакамоле что это



Гуакамоле это

Автор Sexy-Shmeksy задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое ГУАКАМОЛЕ ? и получил лучший ответ

Ответ от Blackcat[гуру]
ГУАКАМОЛЕ
диенты: На 250 г:
2 зрелых авокадо
2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука
2 ст. ложки нарубленной кинзы
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
2 консервированных, тонко нарубленных перца чили халапеньо без семян
1/2 ч ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца 1 тонко нарезанный помидор
Инструкции: Разрежьте каждый авокадо пополам; выньте косточку. Ложкой достаньте мякоть. Положите в небольшую миску.
Добавьте следующие 6 ингредиентов и сделайте пюре. Добавьте помидор. Перемешайте. Переложите в маленькую пиалу.

Ответ от Олег Скворцов[гуру]
Гуакамоле (guacamole, гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле) — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты) . Блюдо мексиканской кухни.

Ответ от Ejevika[гуру]
Слово «гуакамоле» (guacamole) — из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков (науатль) Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»). Кроме авокадо, основными компонентами в гуакамоле являются сок лайма или лимона и соль.
Часто опционально также добавляются: помидоры, разные перцы (в том числе перец чили) , зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок, и прочие приправы. Основной рецепт
Мякоть свежих авокадо (кожура и косточка не используются) пюрируется с добавлением сока лимона или лайма, и соли по вкусу. Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет.
Затем добавляются остальные ингредиенты, обычно мелко нарубленные.
Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют блендер. Употребление
Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами (tortilla chips). Так же гуакамоле едят с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.
Гуакамоле распространено в Мексике, США, других странах мира. Также популярно среди вегетарианцев.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое ГУАКАМОЛЕ ?
спросили в Другое Гуакамоле
как есть авокадо
Как правильно есть авокадо

Если вас не отталкивает естественный вкус этого необычного
подробнее...
спросили в Гуакамоле
Как перевести "holy guacamole" на русский?
Ну ваще! Вот это да! Во, блин!
Дословно "святое
подробнее...

Подскажите рецепт фахитос, желательно подробней!
Азу из говядины 500 г
Лепешки "пита" или " тако" 4-8 шт.
Крупный красный сладкий перец 1
подробнее...

Что приготовить из авокадо?
можно сделать фаршированные авакадо. вынуть косточку и начинить салатом из копченной курицы( или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Авокадо - это вкусно?..
На мой взгляд, это очень вкусно. Да и не только вкусно. Авокадо - ценный источник витамина А и Д,
подробнее...
спросили в Гуакамоле
Как сделать гуакамоле
Соус гуакамоле

Авокадо вымыть, обсушить, разрезать вдоль и удалить косточку. Ложкой
подробнее...
спросили в Авокадо
Авокадо это что?
Авокадо, очень полезный и сытный фрукт, сам по себе уже угощение, а в сочетании с креветками,
подробнее...

Люди, может кто знает как готовить фахито и что это за фигня такая?
eto che to mexikanskoe. posmotri zdes, napisano prawda na nemeckom no est kartinki. glawnoe kupit
подробнее...
спросили в Другое Гуакамоле
что такое тако
Та́ко (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Существует много сортов тако (de Asador, de
подробнее...
Гуакамоле на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гуакамоле
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*