Гуакамоле это
Автор Sexy-Shmeksy задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое ГУАКАМОЛЕ ? и получил лучший ответ
Ответ от Blackcat[гуру]
ГУАКАМОЛЕ
диенты: На 250 г:
2 зрелых авокадо
2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука
2 ст. ложки нарубленной кинзы
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
2 консервированных, тонко нарубленных перца чили халапеньо без семян
1/2 ч ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца 1 тонко нарезанный помидор
Инструкции: Разрежьте каждый авокадо пополам; выньте косточку. Ложкой достаньте мякоть. Положите в небольшую миску.
Добавьте следующие 6 ингредиентов и сделайте пюре. Добавьте помидор. Перемешайте. Переложите в маленькую пиалу.
Ответ от Олег Скворцов[гуру]
Гуакамоле (guacamole, гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле) — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты) . Блюдо мексиканской кухни.
Гуакамоле (guacamole, гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле) — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты) . Блюдо мексиканской кухни.
Ответ от Ejevika[гуру]
Слово «гуакамоле» (guacamole) — из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков (науатль) Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»). Кроме авокадо, основными компонентами в гуакамоле являются сок лайма или лимона и соль.
Часто опционально также добавляются: помидоры, разные перцы (в том числе перец чили) , зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок, и прочие приправы. Основной рецепт
Мякоть свежих авокадо (кожура и косточка не используются) пюрируется с добавлением сока лимона или лайма, и соли по вкусу. Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет.
Затем добавляются остальные ингредиенты, обычно мелко нарубленные.
Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют блендер. Употребление
Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами (tortilla chips). Так же гуакамоле едят с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.
Гуакамоле распространено в Мексике, США, других странах мира. Также популярно среди вегетарианцев.
Слово «гуакамоле» (guacamole) — из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков (науатль) Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»). Кроме авокадо, основными компонентами в гуакамоле являются сок лайма или лимона и соль.
Часто опционально также добавляются: помидоры, разные перцы (в том числе перец чили) , зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок, и прочие приправы. Основной рецепт
Мякоть свежих авокадо (кожура и косточка не используются) пюрируется с добавлением сока лимона или лайма, и соли по вкусу. Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет.
Затем добавляются остальные ингредиенты, обычно мелко нарубленные.
Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют блендер. Употребление
Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами (tortilla chips). Так же гуакамоле едят с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.
Гуакамоле распространено в Мексике, США, других странах мира. Также популярно среди вегетарианцев.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое ГУАКАМОЛЕ ?
спросили в Другое Гуакамоле
как есть авокадо
Как правильно есть авокадо
Если вас не отталкивает естественный вкус этого необычного
подробнее...
как есть авокадо
Как правильно есть авокадо
Если вас не отталкивает естественный вкус этого необычного
подробнее...
спросили в Гуакамоле
Как перевести "holy guacamole" на русский?
Ну ваще! Вот это да! Во, блин!
Дословно "святое
подробнее...
Как перевести "holy guacamole" на русский?
Ну ваще! Вот это да! Во, блин!
Дословно "святое
подробнее...
Подскажите рецепт фахитос, желательно подробней!
Азу из говядины 500 г
Лепешки "пита" или " тако" 4-8 шт.
Крупный красный сладкий перец 1
подробнее...
Что приготовить из авокадо?
можно сделать фаршированные авакадо. вынуть косточку и начинить салатом из копченной курицы( или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Авокадо - это вкусно?..
На мой взгляд, это очень вкусно. Да и не только вкусно. Авокадо - ценный источник витамина А и Д,
подробнее...
спросили в Гуакамоле
Как сделать гуакамоле
Соус гуакамоле
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать вдоль и удалить косточку. Ложкой
подробнее...
Как сделать гуакамоле
Соус гуакамоле
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать вдоль и удалить косточку. Ложкой
подробнее...
спросили в Авокадо
Авокадо это что?
Авокадо, очень полезный и сытный фрукт, сам по себе уже угощение, а в сочетании с креветками,
подробнее...
Авокадо это что?
Авокадо, очень полезный и сытный фрукт, сам по себе уже угощение, а в сочетании с креветками,
подробнее...
Люди, может кто знает как готовить фахито и что это за фигня такая?
eto che to mexikanskoe. posmotri zdes, napisano prawda na nemeckom no est kartinki. glawnoe kupit
подробнее...
спросили в Другое Гуакамоле
что такое тако
Та́ко (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Существует много сортов тако (de Asador, de
подробнее...
что такое тако
Та́ко (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Существует много сортов тако (de Asador, de
подробнее...