Автор Ђишина....Ночь... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт губадии?) и получил лучший ответ
Ответ от ProNooB74[гуру]
Губадия с мясом Продукты: * теста — 1000—1200 г * мяса — 800-1000 г * готового корта — 250 г * риса — 300-400 г * изюма — 250 г * яиц — 6-8 шт * масла топленого — 300-400 г * соль * перец * лук репчатый. Тесто раскатать размером побольше сковороды. Положить его на масленую сковороду и сверху смазать маслом. На тесто выложить готовый корт. На него положить ровным слоем рис, затем пропущенное с луком через мясорубку поджаренное мясо, на мясо снова слой риса, на рис — круто сваренные, мелко нашинкованные яйца и опять рис. Сверху выложить слой распаренного урюка, изюма или чернослива. Затем всю начинку обильно полить топленым маслом. Начинку накрыть тонким слоем раскатанного теста, края защипать и заделать зубчиками. Перед тем как посадить в печь, губадию надо сверху смазать маслом и посыпать крошкой. В печи при средней температуре губадия печется 40-50 минут. Готовую губадию нарезать и кусками подавать на стол в горячем виде. Губадия с яйцом, рисом и изюмом (губадия с фруктами) . Продукты: * теста — 900-1100 гр * готового корта — 250 гр * риса — 300-400 гр * изюма – 250-300 гр * яиц – 10 шт * масла топленого — 300-400 гр * соль * масла для смазывания сковороды – 50 гр Приготовленное тесто положить на сковороду, смазанную маслом. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влажным, на тесто сначала надо положить отварной рис, затем слой готового корта, потом снова рис. Поверх риса выложить слой мелко накрошенного крутого яйца, положить еще риса, затем слой изюма, тонкий слой риса и залить все маслом. Начинку покрыть тонким слоем теста и края защипать зубчиком. Перед тем как посадить в печь, смазать верх губадии маслом и посыпать крошкой. Если печь слишком жаркая, то, когда верх губадии подрумянится, покрыть ее влажной бумагой. Губадия печется 50 минут. Готовую губадию нарезают и в горячем виде подают на стол. Губадия – сложный праздничный пирог. Она должна отличаться от других пирогов, у которых начинка представляет смесь определенных продуктов. Губадия в разрезе должна представлять ярко выраженные слои различных продуктов, гармонично сочетающихся как по вкусу, так и по цвету. Можно готовить мясную губадию и без корта. Приготовление мягкого корта для губадии: Сухой корт растолочь, просеять через сито. На 500 граммов корта добавить 200 г сахарного песку, 200 г молока, все перемешать и проварить 10-15 минут до образования однородной массы, напоминающей кашицу. Массу охладить, затем ровным слоем положить на дно губадии. Приготовление крошки для губадии: В 250 г сливочного масла положить 500 г просеянной пшеничной муки, 20-30 г сахарного песка и все это тщательно растереть руками. По мере растирания масло смешивается с мукой и образуется мелкая крошка. Перед тем как посадить губадию в печь, посыпать ее сверху крошкой.
а это что такое ???
Губадья - как приготовить?
ГУБАДИЯ С МЯСОМ
Ингредиенты:
750-850 г теста, 250-300 г готового корта, 1-1,1 кг риса
подробнее...
Кто знает рецепт губадии (пирог с рисом, изюмом и творогом) ? Напишите плиз!
ГУБАДИЯ
Ингредиенты:
Губадия - круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных
подробнее...
Подскажите рецепт теста для губадии?
Ммм... губадия, обожаю 🙂
Тесто:
600-700 г муки
1 стакан молока
125 г
подробнее...
как готовить татарский пирог "губадью"?
Для проготовления Губадьи необходимо: 1кг творога, отварной рис, слив. масло, сахар (Я кладу на
подробнее...