что за сыр губчатый
Автор Кошка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Ночами не сплю, почему сырники называются сырниками, они же из творога? и получил лучший ответ
Ответ от Vzotin[гуру]
Творог по-другому - мягкий сыр.
Ответ от Мирянин прихода в Лучниках[гуру]
Сыр делается тоже из творога 🙂
Например, слово "сырники", которое встречается уже в памятниках конца XVI в. и означает кушанье, приготовленное из творога - видимо, творожники или пирожки или оладьи с творожной начинкой. В “Росписи царским кушаньям” дается рецепт, например, “сырников с сыром”, которые изготовлялись из муки, яиц, молока, сыра, масла: “На блюдо сырниковъ съ сыромъ, а въ нихъ поллопатки муки крупичатые, 15 яицъ, полполчети ведра молока преснаго, четь сыра кислаго, гривенка масла коровья” (АИ II,428. 1598-1613 гг.). Кислый сыр, т.е. творог, в этом рецепте добавлялся в тесто, как и сейчас.
В разных говорах слово сырники могло означать разные блюда. Как упоминается в “Толковом словаре живого великорусского языка” В.И. Даля, в астраханских говорах “сырником” называлась творожная пасха, в русском же языке “сырники” - это “пирожки, блинцы, начиненные творогом; II вареники; II родъ клецок, колобки из творогу, с подливой”. В том же Словаре встречается слово “сырница” - кушанье из творога и гречневой каши, распространенное в тверских говорах.
Т.е. сыром на Руси назывался творог. Возможно, творог являлся специфическим продуктом славян, который был известен далеко не всем народам. До сих пор встречаются трудности при переводе этого слова на другие языки, поскольку отсутствует точный аналог творогу (например, мы переводим на английский язык сыр как cheese, а творог - cottage-cheese (дословно - крестьянский сыр, но это не точный аналог творогу, под этим понимается прессованный творог); на французский язык мы переводим сыр как fromage, а творог - fromage blanc (белый сыр), fromage fraise (свежий сыр) и пр.; однако в славянских языках существуют оба понятия - сыр и творог: в чешск. - сыр - syr, творог - tvaroh; в польск. cыр - ser, творог - twarog, но и ser bialy и т.д.). Это вполне объяснимо, поскольку в жарких странах творог, как и молоко, не мог сохраняться длительное время.
Сыр делается тоже из творога 🙂
Например, слово "сырники", которое встречается уже в памятниках конца XVI в. и означает кушанье, приготовленное из творога - видимо, творожники или пирожки или оладьи с творожной начинкой. В “Росписи царским кушаньям” дается рецепт, например, “сырников с сыром”, которые изготовлялись из муки, яиц, молока, сыра, масла: “На блюдо сырниковъ съ сыромъ, а въ нихъ поллопатки муки крупичатые, 15 яицъ, полполчети ведра молока преснаго, четь сыра кислаго, гривенка масла коровья” (АИ II,428. 1598-1613 гг.). Кислый сыр, т.е. творог, в этом рецепте добавлялся в тесто, как и сейчас.
В разных говорах слово сырники могло означать разные блюда. Как упоминается в “Толковом словаре живого великорусского языка” В.И. Даля, в астраханских говорах “сырником” называлась творожная пасха, в русском же языке “сырники” - это “пирожки, блинцы, начиненные творогом; II вареники; II родъ клецок, колобки из творогу, с подливой”. В том же Словаре встречается слово “сырница” - кушанье из творога и гречневой каши, распространенное в тверских говорах.
Т.е. сыром на Руси назывался творог. Возможно, творог являлся специфическим продуктом славян, который был известен далеко не всем народам. До сих пор встречаются трудности при переводе этого слова на другие языки, поскольку отсутствует точный аналог творогу (например, мы переводим на английский язык сыр как cheese, а творог - cottage-cheese (дословно - крестьянский сыр, но это не точный аналог творогу, под этим понимается прессованный творог); на французский язык мы переводим сыр как fromage, а творог - fromage blanc (белый сыр), fromage fraise (свежий сыр) и пр.; однако в славянских языках существуют оба понятия - сыр и творог: в чешск. - сыр - syr, творог - tvaroh; в польск. cыр - ser, творог - twarog, но и ser bialy и т.д.). Это вполне объяснимо, поскольку в жарких странах творог, как и молоко, не мог сохраняться длительное время.
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Они из сырного Творога!
🙂
Они из сырного Творога!
🙂
Ответ от Best[гуру]
называй его тогда творожником
называй его тогда творожником
Ответ от Катя Лебедева[гуру]
Наверно потому что прожариваются только снаружи а внутри *сырые*! ;)))
Наверно потому что прожариваются только снаружи а внутри *сырые*! ;)))
Ответ от Покормите тролля[гуру]
видимо тот кто придумал,был слегка под шофе,ну и напутал с названием
видимо тот кто придумал,был слегка под шофе,ну и напутал с названием
Ответ от Help007[гуру]
Из творога просто дешевле, хотя жареный сыр тоже бывает и я его люблю 🙂
Из творога просто дешевле, хотя жареный сыр тоже бывает и я его люблю 🙂
Ответ от Байт[гуру]
Имхо, блюдо пришло из украинской кухни, в которой слово "сыр", как ни странно, обозначает именно творог
Имхо, блюдо пришло из украинской кухни, в которой слово "сыр", как ни странно, обозначает именно творог
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Творог это сыр)))
Творог это сыр)))
Ответ от Александр Руденский[гуру]
да, а сыр это творог
да, а сыр это творог
Ответ от Демченко Денис[активный]
Ага! а лучшая рыба-это колбаса!
Ага! а лучшая рыба-это колбаса!
Ответ от Ведьма Ментовская[гуру]
В старину творог назывался сыром. Поэтому "сырники".
В старину творог назывался сыром. Поэтому "сырники".
Ответ от Iva[гуру]
творог, это и есть сыр
творог, это и есть сыр
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ночами не сплю, почему сырники называются сырниками, они же из творога?
А у этой что - то на голове, что это? И что за птица?
Шлемоносный казуар ( Casuarius casuarius )Природоохранный статус
Глобальной угрозы
подробнее...
Чем кормить щенка кавказской овчарки (1 месяц)
основу её рациона должно составлять мясо. Для собак подходит говядина, конина, баранина, мясо
подробнее...
спросили в Болетовые
Кто знает, что это за грибы такие - "обабки"? Как они выглядят?
Обабок (Leccinum sp., Boletaceae)
подробнее...
Кто знает, что это за грибы такие - "обабки"? Как они выглядят?
Обабок (Leccinum sp., Boletaceae)
подробнее...
Что такое морская пенка?
Морская пенка - лёгкий, белый пористый материал, образовавшийся из останков доисторических морских
подробнее...
спросили в Тофу
расскажите про сыр тофу... он не так вреден для фигуры, как обычный?
Тофу - соевый творог. Изготавливается из отваренных и протертых соевых бобов, напоминает по виду
подробнее...
расскажите про сыр тофу... он не так вреден для фигуры, как обычный?
Тофу - соевый творог. Изготавливается из отваренных и протертых соевых бобов, напоминает по виду
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 7 год
Как называется дерево на котором плоды орех кешю?
Орехи кешью впервые были обнаружены на Амазонке, а затем завезены в большинство тропических стран.
подробнее...
Как называется дерево на котором плоды орех кешю?
Орехи кешью впервые были обнаружены на Амазонке, а затем завезены в большинство тропических стран.
подробнее...
Какое дерево называют "медовым", "самым сладким"? Почему?
О целебном нектаре цветов липы наслышан каждый. В народе липу не зря называют медовым деревом. В
подробнее...
спросили в Омары
рецепт приготовления омара.
Омара нужно сварить. Потом панцырь разрезают горизонтально в длинну.
дальше два варианта.
подробнее...
рецепт приготовления омара.
Омара нужно сварить. Потом панцырь разрезают горизонтально в длинну.
дальше два варианта.
подробнее...
Чем удивительны казуары? Сколько видов существует?
Казуары (Casuarius Brisson, 1760, индон. kasuari) — единственный род крупных нелетающих птиц
подробнее...
Из чего делают дрожжи?
Дрожжи сидят себе на ягодках, когда они начинают портиться, вызывают процесс брожения, Кстати,
подробнее...