хересные дрожжи



Автор Ля ля задал вопрос в разделе Естественные науки

Из чего делают дрожжи? и получил лучший ответ

Ответ от Борисовна[гуру]
Дрожжи сидят себе на ягодках, когда они начинают портиться, вызывают процесс брожения, Кстати, именно на этом основано виноделие!

Ответ от Alan_Irbifox[гуру]
дрожжи - это плесневый грибок) плесень

Ответ от Жирный Говнюк[новичек]
из грибов

Ответ от Ёельдерея Сельдеревна))[гуру]
вот рецепт :" Домашние дрожжи Стакан муки смешать со стаканом теплой воды, поставить на 5-6 часов. Затем прибавить стакан любого пива и столовую ложку сахара, хорошо размешать и поставить в тепло. Полученную массу используют как обычные дрожжи. Тесто получается пышное. Эти дрожжи могут долго лежать в холодильнике. " И дрожжи- не плесневые грибы. Они и есть дрожжевые

Ответ от Арина ***[гуру]
бля. какая нафиг плесень? Это просто одноклеточный гриб!

Ответ от Вова Сотников[гуру]
Хлебопечение Приготовление печёного дрожжевого хлеба — одна из древнейших технологий. В этом процессе используется преимущественно Saccharomyces cerevisiae. Они проводят спиртовое брожение с образованием множества вторичных метаболитов, обуславливающие вкусовые и ароматические качества хлеба. Спирт испаряется при выпечке. Кроме того, в тесте формируются пузыри углекислого газа, заставляющие его «подниматься» и после выпечки придающие хлебу губчатую структуру и мягкость. Аналогичный эффект вызывает внесение в тесто соды и кислоты (обычно лимонной) , но в этом случае вкус и аромат хлеба уступает таковому, приготовленному с использованием дрожжей. На вкус и аромат хлеба влияют не только качество сырья, использованного для выпечки хлеба, но и характеристика ферментативных и термальных процессов, — так, редуцирующие сахара, образующиеся под действием амилаз, являются как субстратом для брожжения, при этом продуктами являются и в том числе низколетучие ароматические вещества, так и образующимися при поджаривании за счёт неферментативной реакции с аминокислотами ароматическими веществами, также большое значение имеют протеазы и липооксигеназы. Виноделие Дрожжи в естественных условиях присутствуют на поверхности плодов винограда, часто они заметны как светлый налёт на ягодах, образованный преимущественно Hanseniaspora uvarum. «Настоящими» винными дрожжами принято считать вид Saccharomyces cerevisiae, который в природе встречается лишь на 1 ягоде винограда из 1000. Однако эта раса дрожжей отличается значительно более высокой этанолоустойчивостью по сравнению с другими. Что в большинстве случаев приводит к тому, что именно она и выигрывает конкуренцию и подавляет остальные виды в процессе брожения вина. Собранный виноград давят, получая сок (муст, виноградное сусло) с 10—25 % сахара. Для получения белых вин от него отделяют смесь косточек и кожуры (мезга) , в мусте для красных вин она остаётся. Затем в результате брожения сахара превращаются в этанол. Вторичные метаболиты дрожжей, а также соединения, полученные из них при созревании вина, определяют его аромат и вкус, также большое значение в дозревании уже перебродившего вина и придании ему аромата имеют молочнокислые бактерии, например Oenococcus oeni. Для получения ряда вин (например, шампанского) вторично сбраживают уже перебродившее вино. Прекращение брожения связано либо с исчерпанием запасов сахаров (сухое вино) , либо с достижением порога токсичности этанола для дрожжей. Хересные дрожжи Saccharomyces beticus, в отличие от обычных дрожжей (которые погибают, когда концентрации спирта в растворе достигает 12 %), более устойчивы. Первоначально хересные дрожжи были известны только на юге Испании (в Андалусии) , где благодаря их свойствам получали крепкое вино — херес (до 24 % при длительной выдержке) . Со временем хересные дрожжи были также обнаружены в Армении, Грузии, Крыму и др. Хересные дрожжи также используют при производстве некоторых крепких сортов пива.

Ответ от Archangel 666[гуру]
Дрожжи не из чего не делают, это живые одноклеточные грибы=)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего делают дрожжи?
спросили в Напитки
ХЕРЕС с чем употребляют? Или закусывают....
Ок, а теперь правильный ответ.

Регулирующий документ аппелясьона Херес разрешает
подробнее...

Что за вино Херес? 🙂
Большая советская энциклопедия
Херес
(исп. jerez, от названия г. Херес-де-ла-Фронтера) ,
подробнее...
спросили в Напитки
Что это за вино и сколько оно может стоить?
В музейном фонде "Массандры" хранится вино "Херес де ля Фронтера" урожая 1775 года, живое до сих
подробнее...

Чем отличается приготовление хереса от портвейна?
Херес - белое виноградное вино со специфическими органолептическими свойствами, формирующимися при
подробнее...
спросили в Напитки 1188 год
Родина вина Херес (страна, провинция)?
Херес родился на холмах испанской провинции Андалузия в районе города Херес-де-ла-Фронтера. По
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1100 год
Что такое херес?
На самом деле херес — это испанское вино, родившееся на холмах провинции Андалузия, в городе
подробнее...

Что такое манзанилла?
Сам недавно готовил. Отменная весчь получилась. Вот рецепт: Херес Фино на испанском языке означает
подробнее...
спросили в Напитки
Херес это белое или красное вино?
Херес - белое крепленое вино. Родиной хереса является исключительно Испания, хотя об этом знают не
подробнее...
спросили в Напитки
хорошее бренди в подарок мужчине-коллега по работе. на юбилей 25 лет, посоветуйте
Существует три основных типа бренди. Виноградный бренди подразумевается, если используется просто
подробнее...
спросили в Другое
Есть ли разница между коньяком и бренди?
«Все коньяки — бренди, но не все бренди — коньяки». Существует три основных типа бренди.
подробнее...
Херес на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Херес
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*