красный херес



хересные дрожжи

Автор Иринк@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Херес это какое вино, красное или белое и получил лучший ответ

Ответ от Iva[гуру]
Белое крепленое столовое вино.

Ответ от Demina_K[активный]
белое конечно!

Ответ от Елена Троеглазова[новичек]
белое столовое

Ответ от Виктория Федина[гуру]
Крепкое белое явно мужское вино.

Ответ от Нина Зайцева[гуру]
белое столовое вино для поднятия аппетита

Ответ от Велес (Коляда)[гуру]
красное и терпкое

Ответ от Елена .........[мастер]
Белое

Ответ от Ўлия Шеин[активный]
ХЕРЕС
Считается, что получить удовольствие от хереса способны только "продвинутые" любители, настоящие эстеты. На мой взгляд, это не так. Хересы потому настолько знамениты, что нравятся очень большому количеству людей - причем не обязательно экспертов. Да, вкус и аромат хересов сначала вызывает осторожное удивление. Но чуть позже понимаешь, что ничего другого пить не хочется.. .
Рассказывать о хересах лучше всего на примере. И в качестве образца мы возьмем херес "Тио Пепе" от компани "Гонсалес Биасс" - самый продаваемый светлый херес в мире. Почему его? Потому что - нравится.. .
Его пьют охлажденным: если "Тио Пепе" чуть согреется, в его и так довольно странном аромате появляются тона дрожжей. Он сухой, прозрачный, непривычный на вкус. Но когда (причем всегда - совершенно неожиданно! ) заканчивается бутылка, то сразу начинаешь искать глазами следующую. Все - ты пожизненно стал приверженцем хереса.. .
…А все началось с того, что в 1825 году в город Херес-де-ля-Фронтера приехал 23-летний винодел Мануэль Мария Гонсалес Анхель. Молодой, очень инициативный человек, уже имеющий определенный опыт в виноделии, он решил производить свои собственные хересы. Мануэль Гонсалес начал с того, что приобрел на улице Дона Бланка склад, который переоборудовал в погреб, и поместил здесь первые бочки для выдерживания и смешивания вин. Надо сказать, что дела у него практически сразу пошли успешно. Хересы Гонсалеса начали пользоваться спросом не только в Испании, но и за границей. Во время деловой поездки в Англию Мануэль Гонсалес встречается с импортером вин Робертом Блейком Биассом, который становится сначала агентом, а потом и партнером Гонсалеса. И в 1835 году рождается фирма «Гонсалес Биасс» , уже почти два века занимающая ведущие позиции среди производителей хересов.
История компании «Гонсалес Биасс» — это история большого труда и больших успехов. В 1862 году компанию посещает королева Изабелла II, выражая тем самым свое уважение достижениям фирмы и качеству ее вин. Кстати, сооружением церемониального винного погреба, который посетила королева, занимался друг Мануэля Гонсалеса, знаменитый французский инженер Густав Эйфель, создатель Эйфелевой башни в Париже. К концу XIX века компания «Гонсалес Биасс» — один из главных поставщиков хереса в Англию. В 1935 году один из внуков основателя, Мануэль Мария Гонсалес Гордон, принимает участие в создании «Совета по регулированию производства хереса в регионе» — главного и единственного законодательного органа для производителей хереса.
У «Гонсалес Биасс» , естественно, очень широкий ассортимент вин и бренди великолепного качества. Но основным вином, во многом создавшим славу компании, является херес «Тио Пепе» . Светлый, сухой, пикантный, с изысканным нежным букетом, в котором явно чувствуются миндальные оттенки, «Тио Пепе» является одним из самых знаменитых хересов в мире.
Свое название этот херес получил в честь дяди основателя компании, Хосе Анхеля, сыгравшего, как показало время, ключевую роль в будущем успехе «Гонсалес Биасс» .
Хосе Анхель был экспертом по производству хересов. Однако особой его любовью пользовались хересы фино.
Здесь необходимы некоторые уточнения. Все хересы созревают под особой пленкой — «флером» . Ее образуют хересные дрожжи, которые, в отличие от обычных дрожжей, не принимают участия в сбраживании сусла, так что их используют только на второй, «тонкой» стадии созревания хереса. Для своего обмена хересные дрожжи нуждаются в кислороде, поэтому молодое вино, из которого делают херес, всегда не доливают до верху в бочки или чаны, оставляя место воздуху.
Если на молодом вине флер хорошо развит, то его спиртуют до 15-15,2 градусов крепости — чтобы брожение остановилось, но флер сохранился.
И дальнейшее созревание вина до готовности проходит под ним. Такие хересы и называются «фино» . Если же пленка флера развита слабо, то его спиртуют до 17,5-18 градусов. При такой крепости не только прекращается брожение

Ответ от Золотухина Светлана[новичек]
белое

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Херес это какое вино, красное или белое
Херес на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Херес
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*