гуми ягода



ягоды гуми польза и вред

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Сад-Огород

Что лучше всего делать из этих ягод? как они называются? и получил лучший ответ

Ответ от I'll be better[гуру]
Выращивают его и в садах Японии, Кореи, Китая. Население высоко ценит это растение за вкусовые и лечебные качества плодов. Плоды гуми очень приятны на вкус и полезны, обладают, как утверждают ученые, богатым комплексом витаминов и других биологически активных веществ.
гуми ягода
Они содержат антоцианы, пектины, дубильные вещества, хлорогеновую, аскорбиновую и аминокислоты. Витамина С даже в листьях гуми вдвое больше, чем в черной смородине.
Обладая лечебными свойствами, гуми помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, улучшает кровообращение, обладает тонизирующим действием.
Куст гуми достигает высоты 3 м, листья его цельнокрайние эллиптической формы, серебристые снизу и зеленые сверху. Плоды на длинной плодоножке, ярко-красного цвета, с густо покрывающими их поверхность мелкими серебристыми точками.
ягоды гуми польза и вред
Цветет гуми мелкими ароматными желтыми цветками, такими же, как у его ближайшего родственника лоха серебристого (узколистного) -— «дикой маслины» .
Есть еще декоративная форма гуми, широко распространенная в наших парках. У нее такие же, как у гуми плодового, побеги, почки, а листья более серебристые, плоды же (как у лоха) напоминают пенополистирольные шарики.
гуми ягода фото
Плоды гуми созревают неодновременно, перезревшие осыпаются незначительно. Для длительных перевозок их лучше снимать с плодоножками (длина их 4—4,5 см, как у вишни) .
По цвету, форме, размеру плоды гуми очень похожи на кизил, только они «посыпаны» сверху жемчужно-золотистыми блестками, а вкусом напоминают спелую хурму — десертные кисло-сладкие и слегка вяжут. Очень приятны в свежем виде.
гуми ягода фото
Из плодов готовят компоты и варенье так же, как из вишни. Очень вкусен компот-ассорти из гуми и войлочной вишни.
Можно перетирать плоды с сахаром (1,2 кг сахара на 1 кг) через сито из нержавеющей сетки. Получается желе без косточек, как мед.
Еще вкуснее ассорти из протертых с гуми кислых плодов (гуми+облепиха, гуми+облепиха+войлочная вишня) .
Свежесобранные плоды с плодоножками могут храниться несколько дней, в холодильнике — до недели.
Источник:

Ответ от Ѓрсула Ур[гуру]
Вишня что ли?? ? Я компот люблю! !
Ну тогда черешня.... тоже компот ничего....

Ответ от Ёамые красивые жемчуговые ухи[гуру]
не уверена - на барбарис похожи

Ответ от Golden Fox[эксперт]
не вишня... даже не знаю (((

Ответ от Анастасия багаева[гуру]
мне кажется - это барбарис

Ответ от Игорь Алекс Большаков[гуру]
может это ранетки тогда можно повидло сварить да и компот не плохо.

Ответ от Неизвестно[активный]
Отдать на исследовния. Странный фрукт. Если можно, сообщите результаты

Ответ от Monika dittrich[гуру]
кизил и барбарис похожи, протираем с сахаром, кладезь витаминов

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Кизил имеет кисло-сладкий, вяжущий вкус. Ягоды кизила очень полезны – они содержат много глюкозы, фруктозы, органических кислот, особенно яблочной, никотиновой, дубильных, азотистых и красящих веществ, эфирное масло, фитанциды, витамины С и Р.
Кизил очень полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, а наличие фитонцидов делает их губительным средством для бактерий тифа, дизентерии и некоторых других болезней.
Готовят отвары, настои плодов, кизиловый кисель, варенье. Достаточно 10 граммов сухих ягод засыпать в стакан воды, а потом содержимое его вылить в кофейник и прокипятить - вот вам и готовое средство от расстройства желудка.
Лечит кизил и подагру, малокровие, восстанавливает обмен веществ в организме человека. А в листьях его содержится до 14 процентов таннидов. Настои из листвы и веток обладают вяжущим действием, используются как желчегонное и мочегонное средство.
Кора и корни кизила содержат гликозид, конин, действующий как противомалярийное средство. Если больного лихорадит, то можно дать ему выпить настой цветов, плодов, кизилового сока.
Свежей корой и отваром измельченных косточек, вынутых из плодов кизила и слегка поджаренных, лечат нарывы.
При желудочных кровоизлияниях полезен чай из ягод кизила .
Практически все препараты, приготовленные из кизила, полезны при диабете. Они снимают сахарные перегрузки.

Ответ от Ёветлана Голованова[активный]
Кизил. Очень вкусная и полезная ягода. А варенье из нее - супер.

Ответ от *Иришка *[гуру]
Листья яблочные, а что за ягодки? Впервые вижу такие

Ответ от Людмила Венедиктова[гуру]
Скорее всего - это кизил. Можно сварить варенье, можно перетереть с сахаром (сахара должно быть в 1,5-2 раза больше по весу, чем ягод, тогда может стоять без консервирования в прохладном месте) , можно заморозить, можно засушить (зимой заваривать лечебный чай или добавлять к другим сухофруктам при варке компотов) :

Ответ от Ольга Киреева[гуру]
Похоже на черешню или раннюю вишню- марель. Хороши из неё компоты

Ответ от Гена Абонос[гуру]
Может войлочная вишня, чуть подвяленная, А может быть гуми. Косточка какая?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что лучше всего делать из этих ягод? как они называются?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*