Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда
У меня есть гусиная грудка. Что вкусненькое приготовить?
Только,пожалуйста,из личного опыта! Спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Гусиная грудка в сырной корочке
2 куска филе гусиной грудки (по 400 г) , соль, свежемолотый белый перец, З ломтика хлеба для тостов, 200 г мягкого сыра с зеленью.
Отделить кожицу от филе и на среднем огне обжарить ее на сковороде, пока не растопится жир. Кожицу вынуть из сковороды. В разогретый жир выложить мясо и обжарить на сильном огне по 1 мин с каждой стороны. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 град. Срезать с хлеба корочку, мякоть размять и перемешать с сыром. Намазать ровным слоем поверх филе. Гусиную грудку выложить на застеленный бумагой для выпекания противень и в течение 10 мин слегка подрумянить. Выключить духовку и оставить в ней мясо еще на 5 мин. Перед подачей на стол нарезать ломтиками. К мясу хорошо подойдет отварная морковь с грибами и жареным картофелем.
Салат: грудка отварная, креветки, перец болг. красный, зелень петрушки, лук красный, заливка из оливк масла, перца, соли, горчицы, розового или бальзамического уксуса, сахара, лимон (можно и без него, т .к есть уксус). Вместо гус . грудки, я чаще использую утиную. Гости (и я в том числе) этот салат съедаем за 3 минуты в первую очередь.
Гусиная грудка с апельсиново-медовым гарниром
Сочетание апельсина, меда и утки всегда было выйгрышным, а с ноткой остринки оно становится просто фантастическим... .
2 грудки гусиных
1 большая луковица
2 болгарских перца
сок и цедра 1 апельсина
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. зерновой горчицы
1 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
1 щепотку сухого чили
соль, перец
1. Приготовить гарнир: нарезать лук и перец брусочками и обжарить на оливковом масле в течении 2 минут, добавить апельсиновый сок и цедру, перец чили, сахар, убавить огонь и протушить минут 10 под крышкой. Затем добавить горчицу и мед, соль и перец по вкусу.
2. Раскалить сковороду с толстым дном и обжарить гусиные грудки на оливковом масле с 2-ух сторон, по 4 минуты с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.
3. Разогреть духовку, завернуть каждую грудку в фольгу кожей вверх и поставить в духовку на 10 минут .
4. Подавать грудки, нарезав их тонкими ломтиками, с теплым апельсиновым гарниром.
МАНТЫ С ГУСИНЫМ МЯСОМ
Что надо:
Обычное пельменное тесто: яйцо, соль, вода, мука. Фарш: филе от 1 гуся без кожи и почти без жира (жира буквально с 2 бёдрышек) , 4-5 головок репчатого лука, 3 средние картофелины, соль, перец черный молотый по-вкусу.
Что делать:
Филе порезать маленькими кубиками примерно 0,7 на 0,7 см. Картофель так же порезать кубиками, величиной с кусочки мяса. Лук порезать мелко. Половину лука обжарить на вытопленном гусином жире (или на растительном масле) , добавить в фарш. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить. Слепить манты. Варить на пару 1 час.
Комментарии: потрясающе вкусные манты! Очень сочные, ароматные. Несколько штучек прямо сверху перед варкой посыпала семенами тмина, так как мои мужчины его не любят, я не стала класть его в фарш. А я люблю… Хочу сказать спасибо Ириске за идею обжаривания лука в манты. Нам ооочень понравилось! Совершенно невообразимый вкус получается. Спасибо! Варить 40 минут я не рискнула, варила 1 час. Но так и не поняла – можно было меньше или нет… у кого есть опыт поделитесь. У меня кусочки мяса получились сочными и таяли во рту, а картошечка пропиталась всеми соками и только оттеняла вкус гусиного мяса
Приготовьте в кляре. Ни на минуту не пожалеете, это очень очень вкусно!
Грудку режете поперек волокон небольшими полосками, толщиной около 1 см. Маринуете минут 20. Маринад: растительное масло грамм 50, столько же соевого соуса, черный перец и сок 1/3 лимона. Лимон обязателен, он смягчает грудку, только не переборщите. Половинки лимона много - 1/3 достаточно. Соевый соус можно не добавлять, но тогда не забудте посолить маринад. Маринад энергично встряхивайте, положите в него грудку, перемешайте и оставьте минут на 20. В это время делаем кляр. 4 стол ложки с верхом муки, добавляем 200 грамм ледяной воды. Перемешиваем миксером, чтобы не было комков. Оставляем минут на 5, чтобы набухла клейковина. Берем белки 3-х яиц и взбиваем до устойчивой пены. А ккуратно вводим в муку с водой, перемешиваем. На хорошую сковороду наливаем масло, сильно разогреваем. Делаем средний огонь. Берем кусочек грудки, окунаем в кляр и на сковороду. Так несколько раз, пока сковорода не заполнится ))). Жарим по 2-3 мин с каждой стороны (пока кляр не зарумянится - как блинчики) . В итоге хрустящий кляр, мясо абсолютно прожарилось, но оно не сухое, а сочное и потрясающе вкусное!! ! Подавать с каким-нибудь соусом типа тар-тар. Приятного аппетита!
САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" С ЗАПЕЧЕННОЙ ГУСИНОЙ ГРУДКОЙ
150 грамм запеченной грудки гуся
5 яиц
80 грамм сыра твёрдых сортов
2-3 дольки чеснока
2-3 средние картофелины
1 средняя морковь
1-2 ст. ложки плавленного сыра
майонез
Что делать:
Морковь и яйца отварить, остудить, почистить. Картофель почистить, порезать тонкой соломкой, обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, чуть присолить. Грудку разобрать на волокна, или порезать соломкой (оставить немного для украшения) . Отделить белки от желтков, белки порезать соломкой, а желтки натереть на средней тёрке. Оставить 2-3 ложки желтков на украшение, остальные смешать с тёртым на средней тёрке сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Добавить плавленный сыр из ванночки, тщательно смешать, скатать шарики. Морковь порезать соломкой. Смешать картофель, морковь, белки яиц, грудку, заправить майонезом. Уложить на блюдо ввиде гнезда, сверху выложить сырные шарики, обвалянные в оставшемся желтке, украсить.
Только,пожалуйста,из личного опыта! Спасибо!
Подскажите пожалуйста рецепты блюд к новогоднему столу
ГУСЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
Гусь 1 шт. , белое сухое вино 0,5-1 стакан, сливочное масло
подробнее...