гвинейский перец



Автор *КЛИМА*. RE задал вопрос в разделе Животные, Растения

Семена какого растения называют райское зерно? и получил лучший ответ

Ответ от Victoria Arutunova[гуру]
гвинейский перец
- (Aframomum melegueta) это семена похожего на тростник растения семейства имбиря, Zingiberaceae, родом из тропиков Западной Африки. Семена удаляют из зрелых плодов и высушивают перед использованием. Близкая к кардамону, эта специя по аромату действительно несколько схожа с кардамоном.
Семена имеют коричневатый цвет, неправильную форму, примерно вполовину мельче черного перца горошком.
Вкус насыщенный и сложный. Его можно описать как насыщенный острый вкус белого перца с елово-можжевеловым ароматом. Как и перец, эта специя, усиливает другие вкусы. Но она не имеет лимонно-мятного вкуса кориандра. Райские зерна в последнее время используются как первоклассный заменитель перца в некоторых дорогих ресторанах. гвинейский перец
Синонимы: Мелегеттский перец, «Райские зерна» , Кардамон Африканский, Афрамомум, Гвинейский перец (или гвинейские зерна) , Аллигаторов перец, перец Мелегуэта; на английском: Grains of Paradise, Guinea grains, Melegueta pepper; на французском: Graines de paradis, Malaguette, Poivre de Guine, Maniguette
гвинейский перецСвежие семена
Родина — тропическая Западная Африка, побережье Сьерра-Леоне и Либерии (Перцовый берег) .
Применение. В качестве пряности используют зрелые, сухие семена — округлые с чуть заметными тупыми ребрами, блестящие буроватые горошины с шагреневой поверхностью, диаметром 3 миллиметра. Отличаются крайне жгучим вкусом в сочетании с острым ароматом, свойственным только райским зернам.
гвинейский перецЦветок
Малагетта под названием райских зерен с незапамятных времен применялась в Африке и на Ближнем Востоке, с VIII века ее начали использовать как самостоятельную или заменяющую черный перец пряность в Англии» а позднее — в Канаде, США, Австралии. С конца XIX века применение райских зерен сократилось. Ныне они используются в английской ликеро-водочной и пивоваренной промышленности для ароматизации крепких алкогольных напитков — виски и бренди, а также английского эля, главным отличительным и обязательным компонентом которого они являются.
ссылка

Ответ от Елена Малютина[гуру]
Кардамон, иногда называемый "райским зерном", является общим названием для нескольких растений семейства Имбирных и их душистых семян.

Ответ от TANUSHKA[гуру]
пряности.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Райские зерна - экзотический ингредиент, доставшийся нам в наследство от золотого века специй, когда черный перец ценился дороже золота. Сегодня эта специя используется редко, за исключением ее родины - Западной Африки, но в свое время она была популярна во многих странах Европы.
Aframomum melegueta - это официальное научное название, но специю также называют райским семенем, гвинейским перцем (или гвинейскими зернами) , аллигаторовым перцем и перцем Мелегуэта (мелегвет) . Специя - это семена похожего на тростник растения семейства имбиря, Zingiberaceae, родом из тропиков Западной Африки. Семена удаляют из зрелых плодов и высушивают перед использованием. Близкая к кардамону, эта специя по аромату действительно несколько схожа с кардамоном. В Западной Африке люди жуют пульпу плода и семена, имеющие перечный вкус, вместе с орехами кола, тем самым, получая легкую кофеиновую стимуляцию.
Семена имеют коричневатый цвет, неправильную форму, примерно вполовину мельче черного перца горошком.
Вкус насыщенный и сложный. Его можно описать как насыщенный острый вкус белого перца с елово-можжевеловым ароматом. Как и перец, эта специя, усиливает другие вкусы. Но она не имеет лимонно-мятного вкуса кориандра. Райские зерна в последнее время используются как первоклассный заменитель перца в некоторых дорогих ресторанах.

Ответ от Tetka-Volga[гуру]
1. Кардамон, иногда называемый "райским зерном", является общим названием для нескольких растений семейства Имбирных и их душистых семян. Это пикантная, ароматическая пряность родом из Индии впервые была использована в приготовлении пищи около 8 столетия. Кардамон - обычный компонент в индийской кухне, конфетах, чае и масала чае (чай с добавлением кардамона, корицы, имбиря, звездчатого аниса, зерен перца и гвоздики) . Черный кардамон иногда используется в приправе ждя карри «гарам масале» (garam masala). На Ближнем Востоке и в Турции зеленый порошок кардамона используется для приготовления сладостей и традиционного кофе. В Северной Европе кардамон используется в некоторых сортах хлеба. Кроме применения в кулинарии в Индии и Пакистане его используют для лечения болезней, включая заболевания зубов и десен, болезнь горла, закупорка и туберкулёз лёгких, воспаление век и расстройство пищеварения. Более того, сообщается, что его также используют в качестве противоядия при укусах скорпиона и змей. Кардамон лучше всего сохраняется в стручке; как только семена вычищены или размолоты, они быстро теряют свой аромат. Однако высококачественный молотый кардамон - чаще легкодоступный и дешевый, вполне приемлемый заменитель. Кардамон - одна из самых дорогих развесных пряностей. Для рецептов, в которых требуются целые стручки кардамона, общепринятый эквивалент - 10 стручков соответствуют 1Ѕ чайной ложки молотого кардамона.
2. Райские зерна (Aframomum melegueta [Roskoe.] K. Schum.)
В 15 веке в Европе райские зерна все еще имели большое значение. Это видно даже из названия – «райские зерна» отражает большое уважение, которое оказывалось этой специи, а побережье Западной Африки называлось "Берегом перца" из-за торговли этой специей. В это время спрос на специи был очень высок, но морской путь в Индию еще не открыт, и райские зерна были общеупотребительным заменителем черного перца. Караваны, идущие через Сахару, доставляли райские зерна в Европу времен королевы Елизаветы, которая, как говорят, имела пристрастие к этой специи, но уже во времена Георга III ввоз в Англию этой специи был даже запрещен, специя стала исчезать с арены, сохранившись, однако, в скандинавских рецептах аквавиты.
Позже настоящий перец вытеснил их из употребления и с тех пор значение этой специи снизилось почти до нуля.
Райские зерна было принято жевать для освежения дыхания – об этом, например, есть упоминание у Джефри Чосера в его «Кентерберийских рассказах» - влюбленный клерк жует райские зерна перед сввиданием с любимой:

Ответ от Олюшка Почемушка[эксперт]
Малагетта под именем «райских зерен» с незапамятных времен применялась в Африке и на Ближнем Востоке, с XIII века ее начали использовать как самостоя­тельную или заменяющую черный перец пряность в Англии, а позднее — в Канаде, США, Австралии. С конца XIX века применение райских зерен сократилось. Ныне они используются в английской ликеро-водочной и пивоваренной промышленности для ароматизации крепких алкогольных напитков — виски и брэнди, а также анг­лийского эля, главным отличительным и обязательным компонентом которого они являются.
В странах Африки малагетту используют для приготовления мясных и овощных горячих блюд, а в Америке как редкую пряность для ароматизации ликеров, настоек, уксусов.
Райское зерно, или малагетта (Amomum Meleguetta Rose.). Синонимы: амомум, «гвинейский перец» , маллагветский, мелегетский, мелегвет-ский, манигветский перец. Травянистое растение семейства имбирных.
Родина — тропическая Западная Африка, побережье Сьерра-Леоне и Либерии (Перцовый берег) .
В качестве пряности используются зрелые, сухие семена — округлые, с чуть заметными тупыми ребрами, блестящие буроватые «горошины» с шагреневой поверх­ностью, диаметром 3 миллиметра. Отличаются крайне жгучим вкусом в сочетании с острым ароматом, свойственным только райским зернам. (Amomum Meleguetta Rose.). Синонимы: амомум, «гвинейский перец» , маллагветский, мелегетский, мелегвет-ский, манигветский перец. Травянистое растение семейства имбирных.
Родина — тропическая Западная Африка, побережье Сьерра-Леоне и Либерии (Перцовый берег) .
В качестве пряности используются зрелые, сухие семена — округлые, с чуть заметными тупыми ребрами, блестящие буроватые «горошины» с шагреневой поверх­ностью, диаметром 3 миллиметра. Отличаются крайне жгучим вкусом в сочетании с острым ароматом, свойственным только райским зернам.

Ответ от Люблю[гуру]
Не умеют наверно вставлять фото, поэтому и не вставили. Держи райские зернышки


Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Семена какого растения называют райское зерно?
спросили в Рыба
Что за рыба-Телапия
Тилапия Tilapia — промысловая съедобная африканская рыба отряда окунеобразных весом 300-600 г и
подробнее...

Что можно есть с арахисвоым маслом или какие рецепты блюд вы подскажите с его участием?
Африканское блюдо ТИГАДЕГЕНА, хотя здесь требуется арахисовая паста, но принцип ее действия тот же,
подробнее...

африканская кухня
Крем банановый (Мозамбик)

Яйца взбивают и вводят в подслащенное молоко, добавляют
подробнее...
Африканский перец на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Африканский перец
Ксилопия ароматная на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ксилопия ароматная
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*