Гювеч на зиму
Автор Елена Григорова задал вопрос в разделе Консервирование
Как сделать гювеч на зиму? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
ГЮВЕЧ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
800 г баклажанов, 500 г помидоров, 200 г репчатого лука, 100 г моркови, 80 г растительного масла, красный молотый перец, петрушка, соль по вкусу. Баклажаны нарезать крупными кусками, посолить, через полчаса слить выделившийся горьковатый сок. Лук, морковь, петрушку мелко нарезать, смешать и посолить. В глиняный невысокий сосуд или противень складывать слоями: баклажаны, лук с морковью, сверху дольки помидоров и т. д. Овощи полить растительным маслом. Гювеч запечь в умеренно нагретой духовке.
Зимний гювеч (Болгарская кухня)
1/2 кг картофеля очистить и нарезать ломтиками. Ломтики картофеля уложить на противень, а сверху выложить 1 банку консервированного гювеча. Залить гювеч 3/4 стакана подсолнечного масла и поставить в духовой шкаф для запекания. Подать гювеч к столу, посыпав его черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки.
Гювеч (тур. ) - блюдо из овощей или риса с мясом, приготовленное в духовке.
что за зверь? поподробней, пожалуйста. в разных кухнях это по-разному зовётся
Что едят в Турции?
Еда в Турции
Хлеб в Турции выпекают круглой формы (эк-мек) и в виде лепешек (лаваш, гезленме,
подробнее...