гювеч бг



Гювеч на зиму

Автор Елена Григорова задал вопрос в разделе Консервирование

Как сделать гювеч на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
ГЮВЕЧ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
800 г баклажанов, 500 г помидоров, 200 г репчатого лука, 100 г моркови, 80 г растительного масла, красный молотый перец, петрушка, соль по вкусу. Баклажаны нарезать крупными кусками, посолить, через полчаса слить выделившийся горьковатый сок. Лук, морковь, петрушку мелко нарезать, смешать и посолить. В глиняный невысокий сосуд или противень складывать слоями: баклажаны, лук с морковью, сверху дольки помидоров и т. д. Овощи полить растительным маслом. Гювеч запечь в умеренно нагретой духовке.
Зимний гювеч (Болгарская кухня)
1/2 кг картофеля очистить и нарезать ломтиками. Ломтики картофеля уложить на противень, а сверху выложить 1 банку консервированного гювеча. Залить гювеч 3/4 стакана подсолнечного масла и поставить в духовой шкаф для запекания. Подать гювеч к столу, посыпав его черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Гювеч (тур. ) - блюдо из овощей или риса с мясом, приготовленное в духовке.

Ответ от Инна лаинская[гуру]
что за зверь? поподробней, пожалуйста. в разных кухнях это по-разному зовётся

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать гювеч на зиму?
Гювеч на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гювеч
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*