hae



Автор Ленчик задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить рыбу " хе "? Какая рыба подойдет? и получил лучший ответ

Ответ от Иришка[гуру]
хе из рыбы
Ингредиенты:
2 сазана средних, можно судака
3 большие луковицы
2 пучка кинзы
2 головки чеснока
масло растительное любое
Приправы:
Красный горький перец
Красный болгарский перец
уксус столовый
глютамат натрия
Инструкции:
Рыбу очищаем. Разрезаем ее вдоль на филейные части. Вырезаем основной скелет рыбы. Дальше режем рыбу вдоль, между костями (так что бы в каждой полоске была одна косточка) . Приправляем уксусом и солью мешаем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Через 30 минут добавляем порезанный лук (полукольцами) порезанную кинзу и выдавливаем 2 головки чеснока.
Все это мешаем с рыбой, добавляем перца горького по вкусу и перца красного болгарского для цвета, а также глютаминат и растительное масло 2-3 ст. л.
Все тщательно мешаем, лучше мешать руками. Через час можно есть.
Рыба «Хе» острая
Рыбу (сазан, щука и др. ) нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов. Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите.
Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо.
Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ответ от Граф де Валль[гуру]
Рыба хе и подойдет.
А так же хе-хе и хе-хе-хе.

Ответ от Ётрикулист[гуру]
На рыбу ХЕ идет только сазан. Приготовление своеобразное. Очень острое и вкусное блюдо. Но к нему надо иметь крепкий желудок

Ответ от Ђрушин Александр[новичек]
Для хе может подойти любая рыба, даже речная, по классике хе делают хе из красной рыбы, а так же из щуки (ну ОЧЕНЬ вкусно) сам пробовал.

Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
способов масса-я расскажу о своём любимом- ---для хе подойдёт любая рИба-но лечше всего та что без костей- пример---сом судак---бери мой чисть рИбу-попотроши--пореж дольками поперёк-а потом и каждую дольку в доль пополам-ложи в эмаль посуду-соль лук уксус малёха посного масла чуток перцу-и на сутки без гнёта в холодильник! всё!!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыба тхе
Филе рыбы нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, соевый соус и семена кинзы. Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на время, чтобы рыба впитала вкус специй.
1000 г рыбы, 500 г моркови, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. кайенского перца, 50 г соевого соуса, ½ ч. л. семян кориандра
Лучше всего подходят окунь, судак, затем путассу.

Ответ от Кр[гуру]
привет 🙂 ! я ответ уже было написал, да не на ту кнопку нажал и теперь не найду. зато прочёл другие рецепты. это всё адаптированая для россии полная ерунда! а то, что в магазинах... .
вот правильно: (рецепт для мяса, получил его от парня, коего учил истиный кореец (не ариец!) , для рыбы уменьшите срок до 3-5часов.) .
мясо нарежте кубиками в 1 см. в тонкомолотый красный перец добавьте желаемые специи (осторожно с имбирём) . на дно посудины выложить слой мяса (рыбы) и засыпать перцовой смесью, так, чтоб мяса не видно. процесс повторять до заполнения. полную склянку поставьте в прохладное место: на 2-3 дня мясо и на3-5 часов (5 часов для жирной морской или лососей) рыбы.
по готовности вынимать из посуды понравившийся кусочек, очистить от перцовой засыпки и кушать с наслаждением! для не корейцев желательно запивать прохладным напитком. 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рыбу " хе "? Какая рыба подойдет?
Ли Хе Ри на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ли Хе Ри
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*