Автор Лариса задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Дайте рецепт очень вкусного печеночного торта. Что делать, чтоб не был горький? и получил лучший ответ
Ответ от Tatuana[гуру]
"Печеночный торт"
Яиц — 5 шт
Молоки — 0.5 л
Сыра — 0.5 кг
Соли
Пищевая сода — 0.5 ч. л.
Муки
Майонеза — 250.300 г
Чеснок долька — 2 дол.
Сырую печень перекрутить на мясорубке, смешать с молоком. Добавить соль по вкусу и соду (0, 5 ч. л. ). Всыпать муку, как на блины, хорошо перемешать. Добавить 2 -3 ст. ложки подсолнечного масла. Выпекать блины.
Потом блины промазать майонезом смешанным с чесноком. Сложить в виде торта. Верхний блин тоже смазать майонезом и посыпать половину желтком, другую половину белком. Боковину обсыпать заранее натертым сыром. Приятного аппетита
Ответ от Верона Иштар Пантократор[гуру]
Вымочите печень в молоке сначала.
Вымочите печень в молоке сначала.
Ответ от Tugarin56@mail.ru[гуру]
Печёнку подержать в молоке
Печёнку подержать в молоке
Ответ от Lilu-foxy[новичек]
Мне нравится так: Печень почистить от пленки, вымочить в молоке, сварить, но не долго, что бы не была резиновая. Потом перемалываешь все в мясорубке с луком и чесноком. И жаришь как блинчики. Каждый блинчик выкладываешь на тарелочку тортиком и каждый смазываешь соусом: майонез и чеснок. Получается очень вкусно, но вместо майонеза можно сметанки с зеленью и чесноком.
Мне нравится так: Печень почистить от пленки, вымочить в молоке, сварить, но не долго, что бы не была резиновая. Потом перемалываешь все в мясорубке с луком и чесноком. И жаришь как блинчики. Каждый блинчик выкладываешь на тарелочку тортиком и каждый смазываешь соусом: майонез и чеснок. Получается очень вкусно, но вместо майонеза можно сметанки с зеленью и чесноком.
Ответ от Irinka[гуру]
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК
Берем печень... (лично я предпочитаю свиную-она нежнее) , пропускаем через мясорубку, вместе с луком и чесноком. В получившуюся массу добавляем соль, перец, яйцо и муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи. Выпекаем тонкие коржи на растительном масле на тефлоновой сковороде. Пока они остывают, делаем начинку: шинкуем мелко морковь, лук, кабачки, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем немного майонеза, чесночка и тертого сыра. Размешиваем.
На каждый блинчик из печени кладем по две ложки начинки, прижимаем следущим блинчиком... все это лучше делать в форме с бортиками, которые потом можно снять. Последний слой обильно посыпаем тертым сыром и мелко шинкованной зеленью. Хорошенько прижимаем и ставим в холодильник на пару часов! !
Никогда печень горькой не была!
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК
Берем печень... (лично я предпочитаю свиную-она нежнее) , пропускаем через мясорубку, вместе с луком и чесноком. В получившуюся массу добавляем соль, перец, яйцо и муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи. Выпекаем тонкие коржи на растительном масле на тефлоновой сковороде. Пока они остывают, делаем начинку: шинкуем мелко морковь, лук, кабачки, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем немного майонеза, чесночка и тертого сыра. Размешиваем.
На каждый блинчик из печени кладем по две ложки начинки, прижимаем следущим блинчиком... все это лучше делать в форме с бортиками, которые потом можно снять. Последний слой обильно посыпаем тертым сыром и мелко шинкованной зеленью. Хорошенько прижимаем и ставим в холодильник на пару часов! !
Никогда печень горькой не была!
Ответ от Изюм[гуру]
Это мое фирменное блюдо)) ) Я беру всегда ГОВЯЖЬЮ печень ( свиная все же горчит) . Итак - полкило печени, пару луковиц и 2-4лольки чеснока пропустить через мясорубку. Добавить пол-литра молока, пару яиц, соль, перчик и хорошо смешать. Постепенно добавляем муку, все время взбивая венчиком, чтобы не было комочков до консистенции густой сметаны. Теперь на сковороде на растительном масле печем печеночные блины. Они потолще конечно традиционных, у меня получается 6-8 штук из этого к-ва теста, зависит от диаметра вашей сковороды. Горячий блин выкладываем на тарелку и, пока печется другой, хорошенько смазываем его майонезом и щедро посыпаем румяным жареным луком. Можно при желании добавить грибы, морковь или другие любимые вашей семьей овощи. Так и складываем весть торт. Верх можно украсить веточками петрушки, зернами граната, вареными яйцами, огурчиками, ну на что фантазии хватит)) ) Дать настояться пару часов. Очень красивый, ароматный, нежный тортик неизменно всегда идет "на ура" )) Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита))
Это мое фирменное блюдо)) ) Я беру всегда ГОВЯЖЬЮ печень ( свиная все же горчит) . Итак - полкило печени, пару луковиц и 2-4лольки чеснока пропустить через мясорубку. Добавить пол-литра молока, пару яиц, соль, перчик и хорошо смешать. Постепенно добавляем муку, все время взбивая венчиком, чтобы не было комочков до консистенции густой сметаны. Теперь на сковороде на растительном масле печем печеночные блины. Они потолще конечно традиционных, у меня получается 6-8 штук из этого к-ва теста, зависит от диаметра вашей сковороды. Горячий блин выкладываем на тарелку и, пока печется другой, хорошенько смазываем его майонезом и щедро посыпаем румяным жареным луком. Можно при желании добавить грибы, морковь или другие любимые вашей семьей овощи. Так и складываем весть торт. Верх можно украсить веточками петрушки, зернами граната, вареными яйцами, огурчиками, ну на что фантазии хватит)) ) Дать настояться пару часов. Очень красивый, ароматный, нежный тортик неизменно всегда идет "на ура" )) Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита))
Ответ от Ёергей[гуру]
Печеночный торт !!!
Состав
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец) .
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
Приятного апетита !!!
Печеночный торт !!!
Состав
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец) .
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
Приятного апетита !!!
Ответ от Жоник[гуру]
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Надо: 1 кг печени
лук
1 яйцо
1 ст. молока
2 ст. ложки муки
соль, перец
морковь
Печень и лук провернуть через мясорубку. Добавить яйцо, молоко, муку. Посолить и поперчить. Выпекать коржи.
Начинка: пережарить лук с морковью. Начинку проложить между коржами, смазывая майонезом.
Удачи! 🙂
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Надо: 1 кг печени
лук
1 яйцо
1 ст. молока
2 ст. ложки муки
соль, перец
морковь
Печень и лук провернуть через мясорубку. Добавить яйцо, молоко, муку. Посолить и поперчить. Выпекать коржи.
Начинка: пережарить лук с морковью. Начинку проложить между коржами, смазывая майонезом.
Удачи! 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт очень вкусного печеночного торта. Что делать, чтоб не был горький?
Да что ж такое ЛАЗАНЬЯ?? ? как приготовить то ее..
Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из того же теста, что и
подробнее...
кто как готовит лазанью?
-рецепты ЛАЗАНЬИ ( разные ) -
ЛАЗАНЬЯ "ИТАЛЬЯНСКАЯ"
Пластинки для лазаньи 300
подробнее...
спросили в Sergey Chekhonin
Что такое лазанья? Когда и где впервые появилась? Как ее готовить?
#yahrefs479495##yaimg577567#
Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку
подробнее...
Что такое лазанья? Когда и где впервые появилась? Как ее готовить?
#yahrefs479495##yaimg577567#
Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт жульена
Решила поделиться своим вариантом (одним из многих, но наверное самым любимым) это необычайно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как вкусно приготовить куриные сердечки?
Разморозить и промыть сердечки. Обжарить а собственном соку минут 15, добавить немного
подробнее...