я жвачка



Вредна ли жвачка

Автор Ona / задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Насколько вредна жвачка? Я очень часто жую жвачку, вредно ли это? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Косолапов[эксперт]
незнаю насчет вреда, но часто жуя жвачку, хоть и не намного, но можно похудеть. За целый день калорий нормально можно сжечь работая челюстями =)

Ответ от Naстенк@ DерKач[активный]
щеки станут больше... (это не шутка)

Ответ от Елена Елена[гуру]
Вы ее состав читали? жуйте лучше курагу

Ответ от Никто[гуру]
вредно, жуйте минут 10 после еды и достаточно, а так постоянно, могут появиться проблемы с желудком

Ответ от Максут Жаримбетов[гуру]
Кроме того, что выглядишь как корова, еще и желудок страдает. Выбрось жвачку - некрасиво.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Говорят для желудка вредно

Ответ от Дед[гуру]
Да, особенно на голодный желудок. Выделяется желудочный сок, а в нем пусто. Язве привет.

Ответ от БоБР[гуру]
только после еды и недолго

Ответ от Xom9kot[гуру]
очень вредна

Ответ от Like_a_virgin[активный]
для желудка вредна, так как когда её жуёшь выделяется желудочный сок. просто не увлекайтесь, попачки в день максимум.

Ответ от Елена Вартанян[гуру]
Нажуешь себе "американскую" челюсть

Ответ от Margo Margo[гуру]
Нельзя бездумно использовать жевательную резинку в полости рта, так как по рефлекторным зонам Павлова в процесс вступает секреторный аппарат пищеварительной системы: слюнными железами выделяется слюна, в связи с рефлекторным предполагаемым поступлением пищи в желудок выделяется больше слизи в желудке, больше продуцируется секреторных компонентов поджелудочной железой, больше желчи скапливается в желчном пузыре. А поступления пищи в желудок нет и не предвидится. Произошел обман организма и выработанные активные секреторные компоненты вынуждены нейтрализовываться другими участками секреторного аппарата пищеварительной системы.
А если постепенно со временем нарушится своевременное секреторное выделение в желудочно-кишечный тракт при приеме пищи и не будет полноценного воздействия на нее ферментами и активными веществами? А если уставший бороться организм не будет справляться с нейтрализацией произведенных компонентов и этот секрет начнет перерабатывать прилежащие ткани внутренней поверхности желудочно-кишечного тракта? При этом могут наступить застойные явления по всему секреторному аппарату, которые приведут к появлению камней, их значительному увеличению в размерах.
Поэтому многие грамотные врачи-терапевты общего профиля предостерегают от бездумного использования жевательных резинок, так как это в последствии может привести через 10-15 лет к целой эпидемии гастритов, холециститов и патологии слюнных желез.
По данным многих авторов, жевательную резинку следует использовать после приема пищи в течении 30-60 минут, что тесно связано с индивидуальным количеством выделяемой каждым человеком слюны, т. е. если обильное выделение слюны - то 30 минут, а если у пациента малое количество выделяемой слюны - то в пределах 60 минут для качественной ферментативной переработки пищи.
При этом от использования жевательной резинки достигается тройной положительный эффект: первое - рефлекторно улучшается секреторная функция слюнных и других желез аппарата пищеварительной системы;
второе - удаляется мягкий налет с окклюзионной или режущей до экватора поверхности зубов;
третье - от движения челюсти происходит функциональное укрепление костной, мышечной ткани челюстно-лицевой области.

Ответ от Robot Hard[гуру]
Если после еды то ничего страшного, постоянно конечно же вредно!

Ответ от Sensei[гуру]
Российский потребительский журнал «Спрос» провел собствен­ное расследование качества жевательной резинки, продаваемой в российских магазинах. Когда-то в основу жвачки, сообщают экс­перты журнала, шло только натуральное сырье - латекс смол раз­личных тропических растений. Сегодня на потребительском рын­ке жвачек с натуральной основой практически нет.
С развитием химии проще и дешевле, оказалось, использовать синтетические вещества. И сейчас большинство жевательных резинок имеет в сво­ей основе один из двух полимеров - бутиловый каучук или бутадиен-стирольный каучук либо оба сразу. Между тем, пишут экс­перты, в отечественном списке полимеров, которым разрешено контактировать с пищевыми продуктами, бутадиен-стирольный каучук не значится. Бутадиен-стирольный каучук состоит из по­лимеров бутадиена и стирола. Наиболее опасен, считают специали­сты, стирол - бесцветная жидкость, производная бензола. Если в процессе ферментации мономеры стирола не разрушаются - он от­носительно безвреден для человека. Именно такие бутадиен-стирольные каучуки разрешены к использованию в качестве сырья для жевательной резинки.
Когда же в каучуке происходит разрушение мономеров стирола, он отрицательно воздействует на организм че­ловека, особенно на слизистые оболочки и нервную систему.
На основе наших знаний о том, что в России не проводятся ис­следования отдаленных последствий присутствующих в продуктах питания и других товарах, реализуемых населению, химических ве­ществ, можно поставить под сомнение обоснованность деления вли­яния бутадиен-стирольных каучуков на организм человека на вред­ное и относительно безвредное.
Интерес представляет также и экспертиза 10 наиболее популяр­ных «детских» жевательных резинок. Как указывается в результа­тах теста, лишь в одной жвачке основа оказалась из бутилового ка­учука. Основу 5 образцов составляет непригодный для пищевых целей каучук, из них 4 не имеют знака сертификации.
Четыре жвачки российского производства тоже содержат примесь бутадиен-стирольного каучука.
Однако в «благородном» НИИ резиновых и латексных изделий утверждают, что эти примеси безвредны!
Сама по себе жевательная резинка это полностью синтетический эрзац-продукт с букетом ядо-сладостей, красителей и т. п. , несущей в себе только проблемы со здоровьем, да и с самим существованием вообще. Только наше с вами слабоумие позволяет нам «играться» со здоровьем наших детей, покупая такую синтетическую «забаву» детям и использовать Жвачку в виде чистящего средства для зубов.
P.S.Так как ссылка не появилась, хочу сказать, что данные взяты с сайта Центра Биологической терапии "Антирак".Зайдите на этот сайт, там есть что почитать.

Ответ от @@@[гуру]
Конечно вредно, пока желудок здоровый, ты это не ощущаешь, зато когда гастрит, сразу чувствуешь - как пожую на голодный желудок так он сразу дает о себе знать. Сок-то желудочный вырабатывается при жевании, а что ему переваривать, если ты не ела ничего?

Ответ от Геннадий Гончаров[гуру]
А Вы состав почитайте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Насколько вредна жвачка? Я очень часто жую жвачку, вредно ли это?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*