японские поварские ножи



Автор Михаил задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Для чего японский поварской нож имеет очень широкое лезвие ? и получил лучший ответ

Ответ от Ђ@нюшка[гуру]
Японский поварской нож Имеет очень широкое лезвие. Его тыльная сторона на конце закруглена книзу, режущая кромка прямая. Он используется для суши и сашими. Им также нарезают грибы, имбирный корень, разделывают мясо и рыбу.Особая твёрдость лезвия придаёт этому поварскому ножу фантастические свойства. При применении в быту, японский нож потребуется подточить через 2-3 года. Ножи серии Tojiro Flash только иногда правят на камне. Комбинированная рукоять не нагревается. Японские ножи обладают повышенной износостойкостью. Такие ножи помогут Вам быстро и без усилий приготовит любое блюдо. Профессиональные поварские ножи изготавливаются в Японии по уникальной технологии берущей свое начало со средних веков. Лезвия ножей изготавливаются из многослойной нержавеющей стали (Дамасской) , которая состоит из пересекающихся слоев твердой высокоуглеродистой стали и гибкой низкоуглеродистой. Сердцевина лезвия выполняется из сверхтвердого кобальтового сплава. Благодаря этому сочетанию ножи очень прочные, твердость HRс составляет 60 единиц, для справки: оконное стекло обладает твердостью HRc 60-61, а правильно термообработанный надфиль - HRc 62-64. Ножи не тупятся гораздо дольше по сравнению с традиционными ножами, твердость которых обычно не превышает HRc 50-55, и в то же время они очень гибкие и пластичные в отличие от того же надфиля. Чем отличаются японские ножи от других? Ножевая культура в Японии очень развитая и технологии изготовления клинков совершенствовались японцами не одно десятилетие. В этом ремесле они достигли небывалых высот и научились изготавливать стали с удивительными свойствами.Во всём мире ценятся ножи из т. н. «дамасской стали» . Клинки, сделанные по этой технологии, прочные и гибкие, долго держат заточку и при этом не «крошатся» . Но высокоуглеродистые стали, используемые при её изготовлении, подвержены коррозии, делают нож уязвимым к различным средам, могут ржаветь, что в свою очередь плохо сказывается на сроке службы клинка.Для изготовления ножей японцы придумали свой «высокотехнологичный дамаск» . Как известно, нельзя сковать вместе нержавейку, при взаимодействии с кислородом она покрывается своеобразной пленкой, которая не дает сталям образовать между собой устойчивую связь. Японскими мастерами был применен метод вакуумной ковки, который исключает взаимодействие клинков с кислородом до стадии заточки. Благодаря этому, мы получаем дамаск с современными свойствами нержавеющих сталей, которые на порядок превосходят своих предшественников.Все японские ножи являются по своей сути ручной работой, т. к. за исключением вакуумной ковки и закалки, все остальные действия производятся мастерами или их подмастерьями. Японские ножи соединяют старые традиции и современные технологии, что позволяет сделать их свойства уникальными. Каждый нож сочетает в себе эргономичный дизайн и высокое качество материалов и сборки. Сверхострые и прочные эти ножи долго держат заточку и не перестают радовать своих владельцев.

Ответ от Николаев Николай[гуру]
для харакири если борщ пересолят

Ответ от Tiana[гуру]
позволяет сохранять форму нарезаемого куска

Ответ от Анастасия Чернобривец[активный]
Чтобы ролл не пилить а аккуратненько и точненько разрезать на 6-8 частей! НЯМ!

Ответ от Marischka[гуру]
дак они же любят всякое морское там, вот они им и пользуются для всяких блюд

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Японцы ножи постоянно точат. Узкий быстро сточится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для чего японский поварской нож имеет очень широкое лезвие ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*