Автор Венера Аманова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как сделать желе в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Валентина[гуру]
Нижний слой желе: пол-литра сметаны, стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. желатина. Распустить желатин в стакане воды, довести до кипения (но не кипятить!). Затем, пока остужается желатин, сбиваются сметана, сахар и яйцо. Во взбитую смесь вливается желатин и всё это разливают по порционным розеткам, естественно, оставляя место для верхнего слоя. Итак, готовим верхний слой : пол- литра вишнёвого сока (можно любой другой по вашему выбору) , плюс стакан этого же сока для роспуска 2-х ст. л. желатина. Процедура повторяется. Всё элементарно, главное - смесь вишнёвого сока с желатином разливать в розетки с уже ЗАСТЫВШИМ нижним слоем. Когда всё застынет - вкуснейшее желе готово!
Источник: бабушкин рецепт
купить пачку с желе и прочитать на обратной стороне способ приготовления
Развести желатин в холодной воде, дать ему набухнуть, потом подогреть до полного растворения. Вылить эту смесь в сок, компот, сироп, и пр. дать застыть в прохладном месте.
Сварить компот или сделать сок. Если желе будет с фруктами, нарезать их . Желатин замачивать в холодной воде на 40- 50 минут ( только в кипяченой воде) Затем сок или компот поставить на огонь, когда закипит, добавить желатин и активно мешать до полного растворения. Нельзя дать закипеть. Все разлить по формам. Когда остынет убрать в холодильник.
Покупаем пачечку, приносим домой, переворачиваем и читаем рецептик