икра из патиссонов на зиму



салат из патиссонов в зиму

Автор Лара задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите пожалуйста рецепты приготовления икры или салатов на зиму из патиссонов и получил лучший ответ

Ответ от Tele 2[гуру]
Я готовлю по рецепту и из кабачков и из патиссонов. Из патиссонов салатики получаются более нежные.
Кабачки в томате (или патиссоны)
3 кг кабачков порезать кубиками, сварить рассол: 1л. томата (я перекручиваю помидоры на мясорубке и ставлю вариться) , соль и сахар по вкусу, 1ст. (250 г. ) подсолнечного масла; в кипящий рассол засыпать порезанные кабачки и варить после закипания 20 мин. , в это время подготовить 100г. чеснока, 1 пучок петрушки - мелко порезать и добавить к кабачкам, вместе с 0,5 ст. 6% уксуса, кипятить 5 -10 мин. , разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
Салат из кабачков (патиссонов)
3 кг очищенных кабачков (патиссонов) нарезанных кубиками, 3кг моркови, 1кг лука, 1,5 кг сладкого перца, 1 кг томатной пасты (30%), 1 л воды, (вместо 1 кг. томатной пасты можно добавить 2 кг. помидор но тогда без воды, но мне больше нравиться с пастой) , 12 ст. л сахара, 3 ст. л соли, 2,5 ст раст масла, 1 ч. ложка молотого черного перца, 3 ст. л уксуса30% .
Кабачки (патиссоны) порезать кубиками, морковь на крупной терке, лук полукольцами, перец брусочками, добавить томатную пасту. воду, сахар соль раст масло, перец молотый и поставить вариться на 1 час, за 5 мин до конца варки добавить уксус. Горячим разлить по банкам, закатать, и под одеяло до полного остывания.

Лечо из патиссон
Патиссоны 2кг, перец болгарский 1 кг, Для маринада: 400г томат пасты, 1 ст воды, 150г сахара, 300г раст масла ( без запаха) , 1 ст л соли, 1 головка чеснока (мелко порубить) , 70 г уксуса 9%
Смешать всё для маринада и поставить на огонь.. .
В кипящий маринад бросить нашинкованные овощи. Варить всё 30 минут. За 10 минут до конца варки влить уксус и засыпать чеснок. Закатать и укутать в тепло до полного остывания. - это лечо делала в этом году, уже попробовали, очень вкусно. Попробуйте.

Ответ от Любаша[гуру]
"ИКРА ИЗ ПАТИССОНОВ". НА 1 КГ ПАТИССОНОВ: 2 луковицы, 5г зелени укропа и петрушки, 1 головка чеснока, 1/2ч. л. чёрного молотого перца, 4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1/4ст. 6% уксуса. Патиссоны нарезать ломтиками, уварить в эмалированной кастрюле в два раза, помешивая время от времени. К уваренным патиссонам добавит нарезанный и обжаренный лук, толчёный чеснок, нарезанную зелень и все осталные компоненты. Всё перемешать, разложить в банки, стерилизовать в кипящей воде: 0,5 л банки--70мин., 1л-80мин., укупорить, перевернуть крышками вниз и оставить так до полного остывания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепты приготовления икры или салатов на зиму из патиссонов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*