икра трески



Икра трески польза и вред

Автор Aadieu задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Икра трески - идеальный источник животных белков? Или там где-то подвох? и получил лучший ответ

Ответ от Нурлан[гуру]
Можно и нужно. Я служил в Архангельской области (Нименьга). Местных мы называли трескоедами. В нашей солдатской столовой треска стояла на столе постоянно, утром, обед, и вечером. Икры и печение тоже завались. Свежую старались не есть, от нее хрен стоит так, что больше ни о чем думать не можешь. После армии, уже дома в Казахстане купил баночку и пожалел. Не то. Может врут на этикетке. Лучше мяса поешь, баранины. Белка ненамного меньше, и всегда можно купить свежий продукт.

Ответ от Unixaix CATIA[гуру]
треска для пищи рыба небезопасная. когда то тоже увлекался. потом разузнал. теперь избегаю. есть в диетологии по этому поводу. но народ то чё пугать. почти по всему миру продают - прибыль то огромная.

Ответ от •°*”*°•ВедА•°*”*°•[гуру]
Икра трески – этот продукт имеет прекрасный вкус, нежную консистенцию, идеально подходит для приготовления бутербродов, закусок.
Икра трески - это уникальный природный источник витаминов А, В, С, калия, кальция, цинка, железа, фосфора и йода, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека.
Икра трески особенно полезна тем, кто ведет активный образ жизни
Ее вредно есть в больших количествах, потому что в ней слишком уж много всего полезного. Организму придется тратить дополнительные силы на переработку всех питательных веществ. Не справившись с этой задачей, он, в конце концов, отложит излишки про запас. Так что это продукт должен оставаться деликатесным, даже если абсолютно доступен по материальным соображениям.
Зловредный холестерин в икре имеется, хотя в сочетании с большим количеством лецитина он не столь уж и страшен. Ну, и по калорийности, конечно, этот продукт превосходит постное мясо худеющие должны об этом помнить!

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Да нет, про тяжелые металлы я не буду.. (((((((
Просто икра - такой продукт, в котором спокойно могут быть и личинки глистов, и сальмонелла. Эти дряни простой обработкой не убиваются. К тому же икру особенно - ни степилизовать, ни пастеризовать нельзя, она разрушится.

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Это не самый лучший источник белка!

Ответ от Вер@[гуру]
Нет нужды отстаивать мнение, что икра (причем не только осетровых, лососевых, но и многих частиковых рыб) - на редкость вкусный и питательный продукт. Однако с ней вполне выдерживает сравнение обычное куриное яйцо. Ведь их объединяет основное назначение-икринка должна обеспечить продолжение рода рыбьего яйцо — появление на свет цыпленка. По химическому составу с учетом массы икра и куриное яйцо существенно не различаются. Яйцо даже богаче некоторыми витаминами и комплексом липотропных веществ.
Треска также является источником такого деликатеса, как икра. И хотя ее нельзя поставить в один ряд с икрой осетровых рыб, однако по своей пищевой ценности эти продукты вполне сравнимы.
Что касается энергетической ценности, то в этом смысле икра – продукт, можно сказать, бесполезный. Ведь она лишена углеводов, которые являются главным источником энергии. Так что лучшая энергетическая подзарядка – это каша, а икра в небольшом количестве пойдет на пользу мозгам и сосудам, так как она является одним из источников незаменимых жирных кислот омега-3.
Икра повышает иммунитет и имеет сильные противоаллергические свойства. И даже вероятность сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз и ишемия, гипертоническая болезнь) у тех, кто потребляет икру, намного меньше.
Икра предупреждает преждевременное старение
Выбор в магазине этого деликатеса в чем-то схож с игрой в русскую рулетку — выпадет-не выпадет. Даже специалисты полагают, что покупка удачной икры — дело случая, особенно если речь идет о жестяной таре. Распознать качественный продукт невозможно ни по каким внешним признакам банки, более того, если вам повезло приобрести хорошую икру, то совершенно не факт, что еще одна банка из той же партии будет не худшего качества.
Печень трески стоит покупать только в том случае, если на банке есть надпись, что это высший сорт или еще лучше – «сделано в море» . Кстати, даже качественная банка с печенью может содержать достаточно большое количество жира, и это не считается браком. Дело в том, что жир при изготовлении таких консервов не добавляется – просто сама по себе печень трески очень жирная, особенно когда рыба была выловлена в осенне-зимний сезон. Консервы, произведенные на берегу, дешевле по стоимости, но значительно проигрывают в качестве.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Икра трески - идеальный источник животных белков? Или там где-то подвох?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*