икринка



Автор Галина Синельщикова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как дома посолить икру горбуши, чтобы она икринка к икринке отделилась? и получил лучший ответ

Ответ от Serge V[эксперт]
если хотите засолить дома, то рассчитывайте примерно на 1 кг икры 100 гр соли! икру надо предварительно обработать и удалить пленки! Такую икру надо хранить исключительно в холодильнике и созреет она через месяц-другой! А вот чтобы любая икра была, как вы говорите, икринка к икринке, надо залить готовую икру перед подачей на стол газированной минеральной водой! Через минут 5 воду слить! Икорные зерна становятся ровные блестящие ни одной мятой!
PS Я бы советовал солить икру только от свеже пойманной рыбы!

Ответ от фируза никравеш[гуру]
икру вынимают из рыбки кладут в друшлаг льют на неё в крутой кипяток при этом икринки размешивают дерев. палочкой... (пленка сворачивается от кипятка и отходит от икринок) затем промывают холодной водой и чистые икринки перекладывают в стекл. баночку солят и заливают немного раст масла.

Ответ от Воффка Бамбарбия Киргуду[новичек]
Не люблю зернистую

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
я делаю так.. икру проворачиваю через мясорубку. не бойтесь с ней ничего не случится. но все скажем пленки намотаются на нож. потом развожу рассол. вот только пропорций не помню. но посолоней и замачиваю ее в холодной соленой воде. на час. потом через час промываю несколько раз. все оставшиеся пленки всплывут. пом все в марлю и подвешиваю над раковиной вода стечет и икра готова

Ответ от Лариса коляда[гуру]
лично я солила щучью и икру окуня .Я брала икру клала в друшлаг ставила его в кастрюльку брала вилочку 2 шт (острые, железные, большие) и ими взивала икру пока вся хорошая не будет в кастрюле .После добовляла соль по вкусу и чуть еще, ложку растительного масла и чуть уксуса все хорошо взбивала и клала в банки и в холодильник на 2-3 дня для просолки и можно есть. Если для длительного хранения то соли больше и уксуса тоже.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как дома посолить икру горбуши, чтобы она икринка к икринке отделилась?

Сколько стоит банка красной икры 200 граммов
Икра фабричной фасовки-140 гр. стоит 135р.
Весом -1кг. -1350руб. /кг. (кижуч, лосось) .
подробнее...

Можно ли есть магазинную кабачковую икру, если сидишь на диете?
Если Вы сидите не на монодиете, то можно как и любой другой продукт. Прочитайте на банке сколько
подробнее...

Купила в Финляндии банку икры черного цвета загадочной рыбы "северин". что это за рыба такая или это вообще не рыба??
Severin Tranvåg AS - название норвежской компании переработки морепродуктов. Скорее всего это
подробнее...
спросили в Альгинат
Что такое альгиновая чёрная икра?
Икра альгиновая - натуральный продукт, изготавливаемый из морских водорослей.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Паюсная икра - ЧТО это?
ПАЮС м. мешечная плева, в которой лежит икра в рыбе; паюсная икра, посоленная в паюсах, т. е.
подробнее...

Подскажите рецепты салатов с красной икрой?
Салат \"Морское чудо\"
1 кг креветок, 250 г крабового мяса, 250 г крабовых палочек, 1 кг
подробнее...

икра палтуса это что такое? она вкусная?
Она очень вкусная! Я считаю что она вкуснее и красной и чёрной икры. Просто нераскручена, так как
подробнее...
Икра зоология на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Икра зоология
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*