черная икра из морских водорослей



Икра из ламинарии

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Что такое альгиновая чёрная икра? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓженок[гуру]
Икра альгиновая - натуральный продукт, изготавливаемый из морских водорослей.
http://www.prodbioprom.com/pic/r4.gif
Альгинаты - это соли альгиновой кислоты, получаемые на одном из этапов комплексной переработки бурых водорослей семейства LAMINARIA.
http://www.freetorg.com.ua/_data/lead/1546/791641i.jpg
Чудодейственная сила водорослей известна с давних времен. В древнем Китае морскую капусту применяли для лечения нарывов и злокачественных опухолей. Индия использовала водоросли как эффективное средство в борьбе с некоторыми заболеваниями желез внутренней секреции. Упоминание о целебных свойствах водорослей можно найти и в записях великого русского исследователя С.П. Крашенинникова, сделанных им в XVIII в. после экспедиции на Камчатку: "Оную траву курилы мочат в студеной воде пьют от великого резу".
http://www.kodi.kherson.ua/icons/Ikra_bn.jpg
Родина водорослей, используемых для получения этих препаратов - регион Соловецких островов. Особые климатические и биологические условия места обитания Ламинарии позволяют ей за короткий срок вобрать уникальный состав активных компонентов, включающих комплекс витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов, микрокристаллической целлюлозы, пектинов, хлорофилла, флавонов. Состав и концентрация микроэлементов в Ламинарии удивительно органичны с потребностью в них человека, а содержание естественных витаминов во много раз превышает количество витаминов в наземных растениях.
Предприятие «Продбиопром» (г. Севастополь) при поддержке Управления по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Госпищепрома Украины освоило в 1998 году производство, разработанного совместно с Украинским научно-гигиеническим центром Министерства зравоохранения Украины, пищевого продукта «Икра черная альгиновая» (ТУ У 23662784.001-98, Заключение № 5.08.07/2842 от 1.07.98 г.).
«Икра черная альгиновая» представляет собой альгинат кальция, которому придана форма гранул. Содержание альгината кальция в 100 граммах продукта — 3,5–4,5%. По своим органолептическим характеристикам данный продукт приближается к природному оригиналу. Для этого применяются вытяжки из натурального рыбного сырья деликатесных видов, поваренная соль и витамин С. Для придания цвета гранулам применяется активированный уголь. Энергетическая ценность продукта — 10 килокалорий.
«Икра черная альгиновая» отнесена к продуктам специального назначения (Заключение № 5.08.07/5050 от 23.11.98 г), к которым относят лечебные, диетические, лечебно-профилактические пищевые добавки, продукты детского питания и питания спортсменов.
«Икра черная альгиновая» не является заменой натуральной черной икры, а является лечебно-профилактическим продуктом питания в виде имитации натурального продукта.
«Икра черная альгиновая» рекомендована для применения по следующим показателям:
выводит радионуклиды и тяжелые металлы;
стимулирует процессы кроветворения;
нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
повышает иммунитет;
улучшает обмен веществ.
На основании вышеизложенного «Икра черная альгиновая» может быть рекомендована в качестве диетического продукта для применения в питании людей в лечебных учреждениях (специализированных и неспециализированных), санаторно-курортных учреждениях и профилакториях для:
лечения заболеваний органов пищеварения;
лечения заболеваний костно-мышечной системы;
лечения заболеваний обмена веществ и эндокринных желез;
лечения заболеваний крови и хронических интоксикаций.
реабилитации онкобольных после прохождения курса химио- и лучевой терапии по показаниям.
реабилитации персонала атомных электростанций.
реабилитации детей, проживающих в неблагоприятных по радиационной обстановке районах.
реабилитации работников вредных химических производств.
Источник:

Ответ от Виолетта Виннюк[гуру]
Какая-то не настоящая!

Ответ от КаРаМеЛьКа[активный]
"ИКРА красная и чёрная "АЛЬГИНОВАЯ" - производится на основе натурального рыбного сырья деликатесных видов (лососевых) , альгината натрия из морской капусты, поваренной соли с добавлением витамина С.

Ответ от Евгений Поваляев[гуру]
Фуфло конченое! Можешь не заморачиваться и бабки зря не тратить. Не вкуса, не запаха! Полный отстой!! ! Если у пару килограммов кильки глаза повыковыривать, на хлеб намазать, то мне кажется, вкуснее будет!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое альгиновая чёрная икра?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*