виды черной икры



Имитированная икра

Автор Андрей кудасов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

из чего делают черную икру? там ведь и икры то нету? и получил лучший ответ

Ответ от Cheery[гуру]
Смотря где и что покупаете. Есть именно черная, а есть которая делается из. . нефти (помнится показывали передачу, может из чего то еще, но вид был. . не очень)
Виды чёрной икры
Различают три вида чёрной икры: белужью, осетровую и севрюжью. По способу обработки выделяют зернистую икру (икринки легко разделяются друг от друга, используется отборная зрелая икра) , паюсную икру (пюре из жирных сортов севрюги, иногда в смеси с осетровой) , ястычную икру (из худшей части улова, засаливается прямо в плёнке — ястыке) . Самая крупная и ценная — белужья икра. Рыбоводы различают 6 стадий зрелости. 4 стадия - зернистая, до этого ястычная и паюсная ( ястык- мешок с икрой) . В рыбоводных хозяйствах зрелость определяют отбором специальным зондом. В большинстве коммерческих рыбоводных хозяйств икру отбирают методом кесарева сечения, сохраняя жизнь самок.
Искусственная чёрная икра
В СССР производство искусственной «чёрной икры» было начато в 70-х гг. XX века. Разработкой технологии искусственной «икры» руководил академик, химик-органик А. Н. Несмеянов. В её состав первоначально входили такие компоненты, как пищевой желатин, белок куриных яиц, пищевой краситель, соль и ароматизатор из сельдевых рыб.
В чёрной икре содержится полный набор аминокислот, включая глутаминовую и аспарагиновую, лизин, серин, лейцин; минералы калий, магний, фосфор и железо, а также немало витаминов.
Вот тут про искусственную
<- заменить запятую на точку
Наверное большинству читающих эти строки не раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда любую искусственную икру в обиходе называют "белковой". Однако, это не верно, т. к. строго говоря к "белковой", следует относить только икру полученную с использованием белкового сырья - желатина, молока, яиц, соевых добавок и пр. Остальные виды виды искусственной икры называть "белковыми" не стоит, потому, что зачастую они вообще не содержат в своем составе белковых веществ или содержат их в крайне незначительных количествах. Такие продукты правильнее было бы называть - искусственной или имитированной икрой.
Если освещать искусственно-икорную тему по порядку, то вначале следует рассказать именно о белковых видах икры, которые являлись в свое время первопроходцами в линейке белковых искусственно икорных продуктов.
Первым известным промышленным образцом белковой икры стал икорный продукт под названием "Искра" (абр. искусственная икра) . Его создателем был известный советский ученый - академик Несмеянов, возглавлявший Всесоюзный Институт Неорганической Химии. Под его патронажем было разработано несколько разных типов белковой икры, получаемой из яиц и весьма приличное, для того времени оборудование для ее производства.
Икринка в яичном способе, образуется путем попадания капли белковой смеси, содержащей яичный белок, краситель и кулинарную заправку, в прогретое растительное масло или водо-малянную эмульсию. Яичный белок, содержащийся в смеси попадая в горячее масло сворачивается от чего и получается шарик напоминающий икринку. Аналогичный процесс можно провести в домашних условиях, капнув яичным белком на сковороду с нагретым до 80-85 оС, растительным маслом.
Белковая икра, получаемая из куриных яиц имеет шарообразную форму и плотную структуру, ей можно придавать разный цвет и вкус. Для увеличения сроков хранения яичная икра может подвергаться пастеризации. Однако, в наши дни производство икры из яиц затея довольно проблемная, по целому ряду причин.

Ответ от Falconet[гуру]
В 2004 году нам предложили заняться рекламой интересного продукта и определить, сколько бы он мог стоить. Нас завели в комнату, в которой были установлены столы, которые ломились от разных блюд с черной и красной икрой. Мы дегустировали до тошноты - объелись, как никогда)) )
Компания ООО «Полезные продукты» была основана в 2004 году. Производство началось с выпуска ТМ «Икорной закуски №1». "Икорная закуска №1" - икра из морских водорослей Ламинария Японская, содержит в своем составе натуральный рыбий жир, не подвергается тепловой обработке, что позволяет им сохранить все полезные свойства альгината и рыбьего жира. С 2007 года компания расширила свой ассортимент производством икры из морских водорослей с содержанием природного йода и серебра под ТМ "Тайна океана". Качество продукта отмечено дипломами и наградами
Благодаря своему высокому качеству продукт под наименованием «Икорная закуска №1» был отмечен дипломами и наградами на различных региональных выставках. Но самое главное заслужил доверие потребителей в различных регионах России и в Израиле. Данный продукт является одним из составляющих правильного питания!

Ответ от Михална[гуру]
Мясо тоже соевым бывает, и в майонез по 30р. оливковое масло не добавляют и кабовые палочки из рыбы дешовой месят... Из чего делают написано на банках мелким шрифтом! Читать не советую, может начаться лёгкая тошнота, головокружение. При употреблении имеются побочные эффекты, описывать которые не буду.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В 2002 году квоты черной икры составили для Ирана 75 тонн 700 кг, России - 31 т 300 кг, Казахстана - 25 тонн, Азербайджана - 4,5 тонны и Туркменистана - 3,6 тонны.
Нужно отметить, что еще около 30 тонн икры в России дают рыбопитомники. В итоге вместе с браконьерской менее 100 тонн или 1 грамма на российское рыло. Разводить надо!
По-моему чаще всего в Москве можно встретить лягушачью и рыбную икру, окрашенную в черный цвет как осетровую. Ни вид, ни запах не выдерживают никакой критики, а пробовать не решался.

Ответ от Olga Rategova[активный]
на счет 13-14 тыс. за 100 г. вы конечно загнули))

Ответ от Киса в тапках[гуру]
Нда, сразу видно, что нашему народу настоящая черная икра не по карману )) Черная икра (настоящая) - это икра осетровых рыб (например стерляди). Состоит из мелких икринок. В моем городе сие удовольствие стоит около 13-14 тыс руб за 100 грамм. А фуфельная икра может из килькиных глазок сделана ))

Ответ от Maverick[гуру]
Рекомендую ознакомиться -
- скопируйте ВСЮ ссылку в Адрес.. .:)

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Про красную знаю точно
Ингредиент первый и самый важный - конечно же, сама икра. От ее качества, да и от количества, в первую очередь зависит качество готового продукта. Первое, что нужно четко для себя уяснить потребителю, так это то, что "лососевая икра" – это обобщенное название продукта, ведь к семейству лососевых относится не так и мало рыб. Привычная красная икра может быть изготовлена из икры кеты, горбуши или нерки, что встречается чаще, или же икры симы, кижуча или чавычи. Поэтому "правильный" производитель рядом с надписью "лососевая икра" пишет, от какой именно рыбы она взята. Ведь икра разных рыб отличается, прежде всего, по цвету и размеру, а также вкусовым оттенкам, особенно в плане горечи. Так икра нерки имеет явный привкус горечи, она мельче и имеет более яркий красный цвет. Ранее ценили ее чуть меньше, однако в последнее время она пользуется все возрастающей популярностью. Икра же кеты и горбуши по цвету скорее темно-оранжевая, икринки крупные, привкус горечи практически отсутствует.
Ингредиент второй – вездесущая соль. Ибо рыбный продукт или морепродукт без этого компонента приготовить вкусно невозможно. Так уж устроен человек: малосоленая еда не нравится, пересоленная – тоже. Соль не только улучшает вкусовые достоинства продукта, но и оказывает консервирующее действие. Рассол перед применением обязательно кипятят, чтобы не внести никакой "живности", и охлаждают. Затем икра выдерживается 6-18 минут, после чего рассол отделяют.
Ингредиент третий - растительное масло. В принципе, икра может быть приготовлена и без него, но растительное масло, будь то подсолнечное, кукурузное или оливковое, помогает предотвращать слипание икринок. Это немаловажный момент, особенно при приготовлении бутербродов. Однако масла должно быть чуть-чуть, икра не должна плавать в нем, как во фритюре.
Ингредиент четвертый - консерванты (антисептики). Как бы ни боялись люди этих слов и тем более непонятных названий с кодами Е на баночке, но без них икра не приготовится. Ведь икра в отличие от своих собратьев по жестяной таре – консервов, не проходит стерилизацию. Уж слишком нежная она – не выдерживает высокого нагрева, а без такового слишком быстро "позарятся" на нее микроорганизмы. В производстве икры одновременно используют два консерванта Е200 и Е239. Сорбиновая кислота Е200 - хорошо изученный консервант, который нашел широкое применение благодаря отсутствию каких-либо "вредных" свойств с одной стороны, и достаточно высокому антимикробному действию, с другой стороны. Причем в присутствии соли, а таковая всегда сопутствует икре, свойства сорбиновой кислоты только усиливаются. Еще одно достоинство сорбиновой кислоты состоит в том, что она не меняет органолептические свойства продукта и полностью утилизируется в организме. Второй консервант Е239 - уротропин, в отличие от сорбиновой кислоты, не настолько безобидное вещество, оттого его содержание строго лимитируется. Уротропин применяется для ограниченного числа пищевых продуктов, в частности икры.
Перечисленные выше компоненты в том или ином количестве присутствуют во всех баночках икры. Изредка можно встретить еще глицерин и хитозан. Глицерин, он же влагоудерживающий агент Е422 действительно хорошо удерживает влагу, а значит, икра не будет так быстро высыхать, кроме того, он способен смягчать привкус горечи. Пищевой хитозан получают из хитина, который в значительных количествах содержится в панцирях ракообразных. То есть получают его как побочный продукт производства различных морепродуктов. На основе этого вещества разработано множество пищевых добавок, ведь он абсорбирует тяжелые металлы и пестициды. Кроме того, он "умудряется" снижать микробиологическую обсемененность, что имеет особое значение при производстве продуктов, которые подвергают минимальной обработке. В нашем случае – икра как раз продукт с такой минимальной обработкой.

Ответ от Питт Питальний[гуру]

Ответ от Pocket size SUN[гуру]
из жопы

Ответ от * ЛиС*[гуру]
из яиц

Ответ от Алексей Мельков[новичек]
Из дроби или крашеной пшёнки

Ответ от SARO SHAH[гуру]
iz osotrini

Ответ от Михаил Морозов[гуру]
Покрашенный протеин!

Ответ от Вячеслав Романчук[мастер]
а что красная лучше

Ответ от Last Smile[гуру]
Из икры

Ответ от Pride[гуру]
А что там есть?))

Ответ от Елена Захарова[новичек]
из дуста

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из чего делают черную икру? там ведь и икры то нету?
спросили в ISRO
как делается исскуственная (белковая? ) икра
ИКРА БЕЛКОВАЯ ИЛИ ИСКУССТВЕННАЯ (ИМИТИРОВАННАЯ) , КАК ЖЕ ЕЕ ПРОИЗВОДЯТ ?

Наверное
подробнее...

Икра палтуса черная - чем ее красят?
Икра Галс палтуса черная соленая 113г.
Состав: икра палтуса, соль, масло растительное,
подробнее...

Посоветуйте кокой небудь красивый салат.
Салат "Смертельный номер"

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики
подробнее...

Икра палтуса черная.В Ашане стоит около 200 руб. Это подкрашенная, имитированная под черную? Отвечайте, кто кушал!
Икра палтуса - черная, содержит в себе просто огромную массу полезных веществ :витамин Д, кислота
подробнее...
Синтетическая икра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Синтетическая икра
Чёрная икра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чёрная икра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*