морская капуста сушеная как приготовить



сухая морская капуста

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить салат из сухой морской капусты?? ? Как варить? Что добавлять? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сухую морскую капусту я тоже честно варила, и она была безусловно лучше в своей крепости, но все-таки недостаточно упруга и хрустяща. И вот не так давно мне открыли глаза на лучший вариант добычи идеальной ламинарии подручными средствами: сухая капуста должна просто замачиваться в холодной (!) воде на несколько часов, после чего ее уже можно есть.
Итак, собственно процесс:
Вскрываете пакетик, выкладываете его содержимое в объемную посуду (потому как количество капусты в итоге будет гораздо большим) , заливаете питьевой водой и оставляете на несколько часов.
Слегка промываете капусту от слизи, даете воде стечь, и у вас уже есть заготовка для будущих разнообразных салатов.
Начнем с самого очевидного варианта в духе «корейских салатов» .
В промытую морскую капусту заливаете столовый уксус, можно чуть более слабой крепости, соевого соуса, пару столовых ложек растительного масла. Добавляете несколько зубчиков чеснока (конечно же, в раздавленном виде) , если есть - некоторое количество сливового сладкого соуса, если нет - то просто немного сахара (чтобы уравновесить уксус) . Весь этот бульон должен присутствовать в таком количестве, чтобы вся капуста могла им пропитываться. И настаиваете результат в течение хотя бы пары часов. Что касается добавления специй, то стоит ограничиться красным жгучим перцем.
Второй вариант - вместо чеснока добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. В случае, если лук острый, лучше предварительно обдать его крутым кипятком, затем воду слить, и выложить лук в капусту.

Ответ от Алиса Кедыч[гуру]
Салат из сухой морской капусты
Способ приготовления
Отварить капусту, промыть, затем обжарить на растительном масле- мясо + морковь + лук (все порезаное тонкими длинными пластиками) + чеснок +соевый соус
Растительное масло лучше брать нерафинированое
способ 2:
200 г сухой морской капусты, 30 г чеснока, 80 г соевого соуса, 40 г растительного масла, 10 г кунжутного семени, 100 г лука, черный перец, уксус, соль по вкусу.
Сухую морскую капусту замочить в теплой воде, отварить до мягкости, хорошо промыть в холодной воде. Нарезать кусками длиной 15 - 20 см, каждую часть свернуть по длине трубочкой и нарезать очень тонкой соломкой. Чтобы капуста была менее скользкой, соломку обрабатывают уксусом, снова промывают и сцеживают. Смешать нарезанную капусту с обжаренным в растительном масле луком, добавить соевый соус, перец, чеснок, сахар, кунжутное семя, адзино-мото. Добавить черный перец, уксус, соль.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Салат из морской капусты и сельдерея
Морская капуста - 200 г, сельдерей черешковый - 200 г, лук репчатый - 100 г, масло растительное — 50 г, соль — по вкусу.
Морскую капусту варить в большом количестве воды 20—30 мин, воду слить, капусту промыть в холодной воде. Лук очистить и нашинковать. Черешки сельдерея вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом.

Ответ от Лесничий[мастер]
лучше вооОбше не готовь.. ну его.. три дня с постели не вставал после него ((я покупал ток

Ответ от Марина Лавунова[новичек]
Варить минут 5-10! Хорошо промыть! А потом всё, что душе угодно: можно добавить рис, яички. Можно обжарить лук с морковью и тоже в салатик! Заправить по желанию маслом, майонезом. Главное: добавить лимонный сок или лим. кислоту!!!!

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Икра-маринад из морской капусты
Ингредиенты:
1/2 стакана молотой сухой морской капусты (аптечной),
1,3 стакана кипятка,
3—4 репчатые луковицы средней величины,
3—4 больших зубчика чеснока - (если нет свежего – можно использовать сухой гранулированный – 1 чайная ложка),
1 столовая ложка семян кориандра (аптека),
1/2 столовых ложки семян тмина (аптека),
3—4 зерна душистого перца,
? столовых ложки семян укропа (аптека),
2—3 бутона гвоздики,
2 чайных ложки молотого сухого эстрагона (тархун),
чёрный молотый перец - по вкусу,
1/3 стакана уксуса (или 0,3 чайных ложки уксусной эссенции),
3—4 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
Морскую капусту насыпать в литровую или 700 мл банку, залить крутым кипятком, накрыть плотной салфеткой и дать ей разбухнуть в тёплом месте.
Перемолоть все пряности вместе в кофемолке или на мясорубке. Пряную молотую смесь всыпать в разбухшую капусту и тщательно перемешать.
Лук очистить и нашинковать как можно мельче. Можно использовать мясорубку.
Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку.
Лук и чеснок тщательно вмешать в икру, добавить масло и уксус.
Вымесить всё вилкой, как бы вбивая воздух в смесь.
Дать еще постоять. На следующий день икра готова.
Она может храниться на нижней полке холодильника неделями, но каждый раз при употреблении её можно видоизменять или превращать в салаты.
Соль не требуется, так как сухая капуста сама по себе содержит морскую соль. Набор пряностей можно варьировать на собственный вкус: например, можно добавить имбирь, базилик, душицу (орегано), лавровый лист и т. д., а можно что-то убрать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить салат из сухой морской капусты?? ? Как варить? Что добавлять?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*