Автор Ђатьяна Бредихина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
сколько варить морскую капусту? и получил лучший ответ
Ответ от Галина бородина[гуру]
Сухую морскую капусту замачивают на 1 час, промывают и варят минут 15.Потом готовят салат. На сковороде растительное масло перекалить и залить капусту, добавить чеснок, приправу для корейской моркови и соль, уксус по вкусу.
Ответ от Плющ Наталья[активный]
Я покупаю сухую капусту. Замачиваю с вечера в теплой воде.
А утром готовлю салат. Мясо кусочками обжариваю с луком ( вместо мяса можно взять креветки, мидии) Солю, перчу, чесночка немного и смешиваю с капустой. Целое блюдо получается.
Для усвоения йода морскую капусту обязательно надо есть с мясом.
Я покупаю сухую капусту. Замачиваю с вечера в теплой воде.
А утром готовлю салат. Мясо кусочками обжариваю с луком ( вместо мяса можно взять креветки, мидии) Солю, перчу, чесночка немного и смешиваю с капустой. Целое блюдо получается.
Для усвоения йода морскую капусту обязательно надо есть с мясом.
Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Мой самый любимый салат. Вкуснотища!! ! Готовлю на все праздники, гостям очень нравится. И так.. .
Капусту варить 15-20 минут (сразу предупреждаю, запах при варке будет ужасный 🙁 ). Затем очень тщательно промыть всю капусту под холодной водой. Дать стечь. Переложить в тазик, чтобы удобнее было перемешивать. На сковороде обжарить лук, морковь. Добавить в капусту. Перемешать. Затем добавить чеснок (через чеснокодавилку) 2-3 зубочка. Снова перемешать. Соевый соус по вкусу. И в заключении добавить столовый уксус. Количество я не пишу. Каждый делает по своему вкусу. Кто-то любит покислее, кто-то нет. И посыпать сверху сахарком. Все перемешать и дать постоять минут 30.
У меня на работе этот салат оценили даже те люди, которые эту капусту вообще на дух не переносят (из-за отвратительного запаха).
Мой самый любимый салат. Вкуснотища!! ! Готовлю на все праздники, гостям очень нравится. И так.. .
Капусту варить 15-20 минут (сразу предупреждаю, запах при варке будет ужасный 🙁 ). Затем очень тщательно промыть всю капусту под холодной водой. Дать стечь. Переложить в тазик, чтобы удобнее было перемешивать. На сковороде обжарить лук, морковь. Добавить в капусту. Перемешать. Затем добавить чеснок (через чеснокодавилку) 2-3 зубочка. Снова перемешать. Соевый соус по вкусу. И в заключении добавить столовый уксус. Количество я не пишу. Каждый делает по своему вкусу. Кто-то любит покислее, кто-то нет. И посыпать сверху сахарком. Все перемешать и дать постоять минут 30.
У меня на работе этот салат оценили даже те люди, которые эту капусту вообще на дух не переносят (из-за отвратительного запаха).
Ответ от Dj NemiziS[новичек]
6 минут не больше
6 минут не больше
Ответ от Ёолнце[новичек]
Капуста моркая бывает разная. Есть готовые сушенные листья в маленьких упаковках их даже не надо варить только ошпарить кипятком. А вот не обработанные их с начала замачиваю с вечера. Они распускаются становятся мягкими промывают под проточной водой смывают если много слизи. потом их отваривают 5 мин промывают и делают салат.
Капуста моркая бывает разная. Есть готовые сушенные листья в маленьких упаковках их даже не надо варить только ошпарить кипятком. А вот не обработанные их с начала замачиваю с вечера. Они распускаются становятся мягкими промывают под проточной водой смывают если много слизи. потом их отваривают 5 мин промывают и делают салат.
Ответ от Emilija[гуру]
Морскую капусту не надо варить, надо заварить! Кипятком и на 15 минут! Удачи Вам! Будьте благословенны! Не забудьте перед едой Господа поблагодарить!
Морскую капусту не надо варить, надо заварить! Кипятком и на 15 минут! Удачи Вам! Будьте благословенны! Не забудьте перед едой Господа поблагодарить!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько варить морскую капусту?