витамин а в каких продуктах содержится



В каких продуктах содержится витамин а

Автор Koluchka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В каких продуктах большое содержание витамина А? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Наиболее богата витамином А печень морских рыб, а из мясных продуктов - говяжья и свиная печень.
Главными продуктами, содержащими витамин А , являются молоко и сливочное масло. Однако содержание витаминов А в молочных продуктах в разное время года неодинаково.
Много витамина А в желтках, однако процент содержания также зависит от времени года.
Источником каротина служат зелень растений - клевера, люцерны, луговых и лесных трав - и корнеплодов: моркови, свеклы, тыквы и др. Менее богаты каротином плоды и ягоды.

Ответ от Markiza[гуру]
в печени

Ответ от Ігар Сінкевіч[гуру]
В каких не помню. Но вот еште смело продукты растительные жёлтого, оранжевого и красного цвета. Не прогадаете. Провитамин витамина А как раз и окрашивает пищу в эти цвета. А организм возьмёт из пищи сколько ему надо.

Ответ от Марина Седова[новичек]
я незнаю

Ответ от Карина Кочарян[новичек]
Рыбий жир, печень, сливочное масло, яичные желтки, цельное молоко и сливки, укроп, петрушка, морковь, шпинат, абрикосы, манго, тыква, папайя, помидоры

Ответ от Ляля[активный]
морковка!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Список продуктов содержащих витамин А:
Продукты животного происхождения: сливочное масло, яичный желток, печень рыб, сметана.
Растительные продукты: морковь, зеленый салат, зеленые яблоки, абрикосы, арбузы, кукуруза, бананы, тыква, шпинат.

Ответ от Ирина Казакова[гуру]
Витамины в продуктах питания
Основным источником витаминов для человека является пища . Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и зависит от разных причин: от сорта и вида продуктов, способов и сроков их хранения, характера технологической обработки пищи, выбора блюд и привычек в питании. Важную роль играет состав пищи.
Витамин
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
А
Морковь, цитрусовые
Сливочное масло, сыр, яйца, печень, рыбий жир
Бета-Каротин
Морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы
D
Молоко, яйца, рыбий жир, печень трески, жирные сорта рыбы
Е
Кукурузное, подсолнечное, оливковое масла, горох, облепиха
К
Зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокачанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна
В 1
Сухие пивные дрожжи, свинина, проростки пшеницы, овес, орехи (фундук)
В 2
Дрожжевой экстракт, проростки пшеницы, отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи
Печень, яичный желток, сыр
РР
Зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи
Мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр
В 5
Дрожжи, бобовые, грибы, рис
Печень, мясные субпродукты
В 6
Проростки и отруби пшеницы, зеленые лиственные овощи
Мясо, печень, рыба, молоко, яйца
В 9
Орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, проростки пшеницы, бананы, апельсины
Яйца, мясные субпродукты
В 12
Дрожжи, морские водоросли
Печень, почки, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба
Н
Яичный желток, печень, почки
При преобладании в пищевом рационе углеводов организму требуется больше витаминов В1, В2 и С. При недостатке в пище белка снижается усвоение витамина В2, никотиновой кислоты, витамина С, нарушается преобразование каротина в витамин А. Кроме этого, огромное значение в снижении поступления витаминов в организм имеет употребление высокорафинированных продуктов (просеянная белая мука, белый рис, сахар и др.) , из которых все витамины удалены в процессе обработки. Другой проблемой питания людей, особенно в городах, является употребление в пищу консервированных продуктов.
Применяемые в настоящее время в коммерческом сельском хозяйстве методы культивирования овощей и фруктов привели к тому что количество витаминов А, В1, В2 и С сократилось во многих овощных культурах на 30%. Например, витамин Е почти полностью исчез из салата латук, горошка, яблок, петрушки. Количество витаминов в шпинате одного урожая может быть в 30 раз меньше, чем в зелени другого урожая. Другими словами, даже строго сбалансированный рацион питания не всегда может обеспечить потребность организма в витаминах.
Содержание витаминов в продуктах может существенно меняться:
При кипячении молока количество содержащихся в нем витаминов значительно снижается.
В среднем 9 месяцев в году европейцы употребляют в пищу овощи, выращенные в теплицах или после длительного хранения. Такие продукты имеют более низкий уровень содержания витаминов по сравнению с овощами из открытого грунта.
После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется 30% витамина С (при комнатной температуре этот показатель составляет 50%).
При термической обработке пищи теряется от 25% до 90-100% витаминов.
На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно) , витамин А подвержен воздействию ультрафиолетовых лучей.
Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.
Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация снижают содержание витаминов в исходных продуктах.
Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны.

Ответ от Sepulturovna[гуру]
Во всех оранжевых и красных)) Бетта-каротин оранжевого цвета))

Ответ от Олег Агафонов[гуру]
В моркови много, в печени телячьей(сырую не есть - козленочком станешь, бе-е-еее...)
А так, чаще пить надо гранатовый сок, и все будет ОК с баллансом витаминов!

Ответ от Маргарет[гуру]
растительныеживотные
Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня; травы (люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овес, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель).Рыбий жир, печень (особенно говяжья), икра, молоко, сливочное масло, маргарин, сметана, творог, сыр, яичный желток

Ответ от Olga G.[гуру]
Морковь, печень, все красные продукты, но нужно есть с жирами, т.е. заправить растительным маслом ,хотя бы...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каких продуктах большое содержание витамина А?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*