витамин в12 в каких продуктах содержится



В12 в продуктах питания таблица

Автор Л. Ю. задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

В каких продуктах содержится витамин В12 и получил лучший ответ

Ответ от ~[Ангелочек]~[гуру]
витамин В12 Также называется кобаламин, цианокобаламин.
для чего он нужен
Для здоровой нервной системы. Также помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца и способствует обмену веществ.
источники
Печень, почки, жирная рыба, мясо, яйца, молочные продукты и обогащенные витаминами хлопья для завтрака.
рекомендуемая доза
1.5 микрограмм в день для женщин и мужчин. Для женщин в возрасте от 19-50 один кусочек лосося, жаренного на гриле, предоставляет более 3 дневных норм витамина В12.
полезно знать
Витамин В12 находится только в продуктах животного происхождения. Вегетарианцы и веганы должны употреблять продукты, искусственно обогащенные витамином В12.
Никаких токсических побочных эффектов при принятии витамина В12 в таблетках обнаружено не было.

Ответ от Оксана Иванова[гуру]
печень, мясо, бобовые, рыбий жир.

Ответ от Єейя[активный]
Витамин В12 (цианокобаламин) содержится в печени, мясе, яйцах, рыбе, дрожжах, молоке (особенно кислом).

Ответ от GABEN[гуру]
Витамин В12 (кобаламин)
Лучшие натуральные источники: печень, говядина, свинина, яйца, молоко, сыр, почки.
Совет. Если вы вегетарианец и исключили из своего рациона яйца и молочные продукты, то вам необходимы добавки В12. В сочетании с фолиевой кислотой, витамин В12 может оказаться самым эффективным средством для восстановления жизненных сил.
Для женщин витамин В12 может оказаться полезным, как составная часть В- комплекса, во время менструации и в предменструальный период. Из-за того, что витамин В12 не всасывается хорошо через желудок, его можно принимать в пролонгированной форме, чтобы он мог усвоиться в тонком кишечнике.
Источники витамина В12. В каких продуктах содержится витамин B12
Наилучшие источники цианокобаламина витамина В12 — говяжья и телячья печень. Ее надо обязательно вводить в рацион хотя бы один раз в неделю тушеную или жаренную с луком, добавляя к ней салат, кроме того, один раз в неделю следует принимать любые дрожжи, потому что витамин В12 действует эффективнее в присутствии других витаминов группы В.
Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса) , салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет (небольшой кусочек с овощами, которых должно быть в 3 раза больше печени или печеночного паштета) , проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки и т. д.

Ответ от Богдан Зайцев[новичек]
В

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каких продуктах содержится витамин В12
Витамин B12 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Витамин B12
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*