витамин е в каких продуктах содержится



В каких продуктах есть витамин е

Автор Ѝля Психолог задал вопрос в разделе Другое

в каких продуктах содержиться витамин Е? и получил лучший ответ

Ответ от Киллер - 78™[гуру]
Витамин E (токоферола ацетат)
Витамин Е — жирорастворимый витамин, т. е. он растворяется и остается в жировых тканях тела, тем самым уменьшая потребность в потреблении больших количеств витамина. Признаки дефицита жирорастворимых витаминов проявляются не сразу, поэтому его трудно диагностировать. Жирорастворимыми витаминами не следует увлекаться, поскольку токсичные реакции могут вызвать меньшие дозы RDA (рекомендованных норма витаминов) жирорастворимых, чем водорастворимых витаминов.
Витамин Е присутствует во многих продуктах, особенно им богаты некоторые жиры и масла. Витамин Е предотвращает образование кровяных сгустков и способствует их рассасыванию. Он также улучшает фертильность, уменьшает и предотвращает приливы в климактерический период. Витамин Е также используется в косметологии для сохранения молодости кожи, он способствует заживлению кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани. Кроме того, токоферол помогает при лечении экземы, язв кожи, герпеса и лишая. Витамин Е очень важен для красных кровяных телец, он улучшает дыхание клеток и укрепляет выносливость.
А знаете ли Вы, где «живет» витамин Е, в каких продуктах?
Перечень продуктов и количество содержащегося в них витамина Е (мг в 100 г продукта)
Содержание витамина Е в хлебобулочных изделиях: хлеб ржаной – 2,2 мг, хлеб столовый подовый – 2,68 мг, батоны из муки 1-го сорта – 2,3 мг, сухари сливочные высшего сорта – 1,86 мг.
Содержание витамина Е в зерне и продуктах его переработки: рис – 1 мг, горох – 9,1 мг, мука пшеничная 1-го сорта – 3 мг, крупа гречневая – 6,6 мг, крупа манная – 2,5 мг, крупа овсяная – 3,4 мг, крупа перловая – 3,7 мг, макаронные изделия высшего сорта – 2,1 мг.
Содержание витамина Е в молоке и молочных продуктах крайне низкое, практически его можно приравнять к нулю.
Содержание витамина Е в мясе и яйцах: говядина 1-й категории – 0,57 мг, телятина 1-й категории – 0,15 мг, куры 1-й категории – 0,2 мг, печень говяжья – 1,28 мг, яйцо куриное – 2 мг.
Содержание витамина Е в рыбе: сельдь атлантическая – 1,2 мг, карп - 0,48 мг, окунь морской – 0,42 мг, треска – 0,92 мг, хек – 0,37 мг.
Содержание витамина Е в овощах, фруктах и ягодах: капуста белокочанная – 0,1 мг, картофель – 0,1 мг, морковь – 0,63 мг, огурцы – 0,1 мг, свекла – 0,14 мг, томаты – 0,39 мг, банан – 0,4 мг, вишня – 0,32 мг, груша – 0,36 мг, слива – 0,63 мг, земляника садовая – 0,54 мг, крыжовник – 0,56 мг, смородина красная – 0,2 мг.
Содержание витамина Е в растительных маслах: хлопковое масло – 114 мг, кукурузное – 93 мг, подсолнечное рафинированное – 67 мг.
Как видим, безусловным лидером среди пищевых продуктов содержащих витамин Е являются растительные масла. Все другие продукты, за исключением молочных, также содержат хотя бы небольшое количество витамина Е.
Включайте в свой рацион блюда из разнообразных продуктов и обязательно готовьте салаты на растительном масле. В таком случае вы постоянно будете обеспечены витамином Е, но при этом никогда не подвергнете себя риску передозировки.
Все о витаминах

Ответ от Елена Степанов..[активный]
Раст. масло (подсолнечное, хлопковое, кукурузное, арахисовое, соевое, облепиховое), сливочное масло, мясо, жир, яйцо, молоко, греча, овсянка. апельсины, мандарины, вишня, черешня, малина, груши, бананы, яблоки, абрикосы, сливы, шиповник (сухой), капуста белокач., картофель, свекла, морковь, персики, петрушка (зелень), горошек зелёный, лук (перо), огурцы грунт., помидоры грунт., перец зелёный сладкий.

Ответ от Angel Destiny[гуру]
Витамин Е присутствует во многих продуктах, особенно им богаты некоторые жиры и масла. В частности, он содержится в следующих продуктах: орехи, масла, шпинат, подсолнечное масло и семечки, цельные зерна, лосось, печень, яичный желток, овес. [источник не указан 16 дней]
Содержится в растительном и сливочном маслах, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, а также зародышах злаковых. В качестве пищевой добавки обозначается как E306 (смесь токоферолов), E307 (α-токоферол), E308 (γ-токоферол) и E309 (δ-токоферол).

Ответ от Богдан Зайцев[новичек]
В

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в каких продуктах содержиться витамин Е?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*