в каких продуктах витамин д таблица



В каких продуктах находится витамин д

Автор Ђатьяна` задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

продукты содержащие витамин д и получил лучший ответ

Ответ от Sweet Dream[гуру]
"Число продуктов, содержащих значительное количество витамина D, невелико. К ним относятся икра, кета, куриные яйца. Небольшие количества витамина содержатся также в сливках и сметане. Весьма высокое содержание кальциферола в жире из печени рыб и морских животных. Однако рыбий жир не относится к повседневным продуктам питания и не является пищевым источником витамина D. Он может рассматриваться только как дополнительный источник этого витамина. "

"Витамины группы D (кальциферолы)
Источники:
растительные: люцерна, хвощ, крапива, петрушка
животные: яичный желток, сливочное масло, сыр, рыбий жир, икра, молочные продукты
синтез в организме: холекалъциферол образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света
Витамин D образуется в коже под действием солнечных лучей из провитаминов. Провитамины, в свою очередь, частично поступают в организме в готовом виде из растений (эргостерин, стигмастерин и ситостерин) , а частично образуются в тканях их холестерина (7-дегидрохолестерин (провитамин витамина D3).
При условии, что организм получает достаточное количество ультрафиолетового излучения, потребность в витамине D компенсируется полностью. Однако количество витамина D, синтезируемого под действием солнечного света зависит от таких факторов как:
длина волны света (наиболее эффективен средний спектр волн, который мы получаем утром и на закате) ;
исходная пигментация кожи и (темнее кожа, тем меньше витамина D вырабатывается под действием солнечного света) ;
возраст (стареющая кожа теряет свою способность синтезировать витамин D);
уровень загрязненности атмосферы (промышленные выбросы и пыль не пропускают спектр ультрафиолетовых лучей, потенцирующих синтез витамина D, этим объясняется, в частности, высокая распространенность рахита у детей, проживающих в Африке и Азии в промышленных городах) .
Дополнительными пищевыми источниками витамина D являются молочные продукты, рыбий жир, яичный желток. Однако на практике молоко и молочные продукты далеко не всегда содержат витамин D или содержит лишь следовые (незначительные) количества (например, 100 г коровьего молока содержит всего 0,05 мг витамина D), поэтому их потребление, к сожалению, не может гарантировать покрытие нашей потребности в этом витамине. Кроме того, в молоке содержится большое количество фосфора, который препятствует усвоению витамина D.
Повышена потребность в витамине D выше у людей, испытывающих недостаток ультрафиолетового облучения:
проживающих в высоких широтах,
жителей регионов с повышенной загрязненностью атмосферы,
работающих в ночную смену или просто ведущих ночной образ жизни,
лежачим больных, не бывающим на открытом воздухе.
У людей с темной кожей (негроидная раса, загорелые люди) синтез витамина D в коже снижается. То же можно сказать о пожилых людях (у них способность преобразовывать провитамины в витамин D снижается вдвое) и тех, кто придерживается вегетарианской диеты или употребляет в пищу недостаточное количество жиров.
Отрицательно влияют на усвоение витамина D расстройства кишечника и печени, дисфункция желчного пузыря.
У беременных и кормящих женщин потребность в витамине D повышается, т. к. необходимо дополнительное количество его для предупреждения рахита у детей. "
"Где взять витамин D
Витамин D является жирорастворимым и его наибольше количество находится в животных жирах. Пища — хороший источник витамина D, однако с возрастом его всасывание замедляется, что может привести к его недостаточности. Кроме этого, продукты, содержащие витамин D чаще всего являются высококалорийными, что приводит к тому, что у большинства людей поступление витамина D в организм с пищей является недостаточным.
Лучший
Источник: Источники витамина D — яичный желток, сыр, масло и маргарин. Витамин D содержится в лекарственных травах, таких как: люцерна, хвощ, крапива, петрушка. Витамин D часто добавляют в молоко или в хлопья для завтрака. Содержание витамина D в продуктах питания не снижается при их приготовлении. …Помощники витамина D При лечении витамином D необходимо одновременно назначать витамин А, витамины группы В, витамин С и кальций. "

Ответ от Олег Якубов[гуру]
Ультрофиолетовое излучение.

Ответ от Ольга Фокеева[гуру]
В печени - терпеть её не могу!!!!

Ответ от Нопасаран[гуру]
брюшка сёмги.там просто огромное кол-во этого витамина,обязательно побольше солнышка,яйца.сливочное масло

Ответ от Sintol[гуру]
рыбий жир

Ответ от Богдан Зайцев[новичек]
В

Ответ от Олег Тельных[гуру]
подробней тут есть про витамин д
1.Витамин D или кальциферол
яйца
цельное молоко и молочные продукты
растительные масла
печень
твердые сыры.
Осенью и зимой мы заботимся о добавках с витамином D. Хорошим решением является рыбий жир. Одна капсула содержит около 400 МЕ (т. е. 10 мкг.) витамина D. В соответствии с рекомендациями, необходимо принять 2 таблетки в день. Таким образом, вы можете покрыть 100 процентов минимальной суточной потребности в витамине D. Еще про все витамины, свойства и в каких продуктах они есть.
Витамин D - продукты таблица, с максимальным содержанием
Угорь свежий 1 200 МЕ / 100 г
Сельдь в масле 808 МЕ / 100 г
Приготовленная / запеченная семга 540 МЕ / 100 г
Маринованная рыба 480 МЕ / 100 г
Консервы рыбы (тунец, сардины) 200 МЕ / 100 г
Молочная рисовая каша 160-480 МЕ/ 100 мл
Варенная / запеченная скумбрия 152 МЕ / 100 г
Яичный желток 54 МЕ / желток
Свежая треска 40 МЕ / 100 г
Сыр 7,6-28 МЕ / 100 г
Коровье молоко 4-1,2 МЕ / 100 мл

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: продукты содержащие витамин д
Витамин D на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Витамин D
Географические координаты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Географические координаты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*