Автор Santyagoch задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
В каких продуктах находятся витамины В-6 и В-12 ? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Больше всего содержится витамина В6, так же как и остальных витаминов группы В, в дрожжах, печени, проросшей пшенице, отрубях и неочищенном зерне. Много его в картофеле (220 - 230мкг/100 г) , патоке, бананах, свинине, в сыром желтке яиц, капусте, моркови и сухой фасоли (550мкг/100 г) .
Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса) , салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет (небольшой кусочек с овощами, которых должно быть в 3 раза больше печени или печеночного паштета) , проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки и т. д.
хлеб
В уколах их делают обычно:)
Б6
Б12