В каких продуктах содержится витамин в8
Автор Ђагиров ХIамза задал вопрос в разделе Детское здоровье
в каких продуктах содержиться вит. А?? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Кузнецова[гуру]
Также называется ретинол, ретинал и ретиноловая кислота.
Витамин А можно получить из пищи, а также он производится организмом из бетакаротина, который мы тоже получаем из пищи.
для чего он нужен
Здоровых волос, кожи и иммунной системы. Способствует развитию и росту ребенка. Улучшает зрение, чтобы мы могли видеть даже при плохом освещении.
источники
Печень, молочные продукты, яйца и жирная рыба
рекомендуемая доза
600 микрограмм в день для женщин; 700 микрограмм для мужчин.
Для женщин от 19-50 одна порция печеночного паштета предоставляет более восьми необходимых в день норм.
полезно знать
Большое количество витамина А во время беременности связывают с повреждениями плода, поэтому беременным женщинам советуют избегать витамин А в таблетках и печень.
морковь
морковка
В сливочном масле, моркови.
Прежде всего в морковке и во всех овощах оранжевого цвета (сладкий перец, тыква, манго и т. д.)
в витаминах :))
Посмотрите эту табличку:
Лучшие источники витамина А - рыбий жир и печень, следующими в ряду стоят сливочное масло, яичные желтки, сливки и цельное молоко. Зерновые продукты и снятое молоко, даже с добавками витамина, являются неудовлетворительными источниками, равно как и говядина, где витамин А содержится в ничтожных количествах.
Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки) , бобовые (соя, горох) , персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня; травы (люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овес, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель) .
Рыбий жир, печень (особенно говяжья) , икра, молоко, сливочное масло, маргарин, сметана, творог, сыр, яичный желток.
Исследования последних лет показали, что ни один из растительных или животных продуктов не может восполнить дефицит витамина А, поэтому необходим необходим его дополнительный прием.
морковь, помидоры
морковь, печень, сыр