имбирь куда можно добавлять



Куда добавляют имбирь

Автор Ёофья Каширина задал вопрос в разделе Другое

куда можно добавлять молотый имбирь? и получил лучший ответ

Ответ от Sivan[гуру]
Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки.
Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь.
В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.

Ответ от Наталия[гуру]
Советы о том, как использовать специи с удивительными свойствами-
5) Имбирь
Имбирь часто использовался в древней медицине, а также используется и сегодня для решения желудочно-кишечных проблем. Несколько исследований показали, что имбирь помогает избавить от тошноты, ускорит прохождение пищи через кишечный тракт, защитит от язвы желудка.
Имбирь также может избавить от боли, включая менструальные боли, боли в мышцах и мигрени. Его следует употреблять в пищу людям с остеоартритом и другими хроническими воспалительными заболеваниями.
Перед тем, как употреблять в пищу большое количество имбиря, лучше проконсультироваться с врачом, так как он может вызвать отрыжку и газы, ухудшить симптомы желчнокаменной болезни, а также он взаимодействует с некоторыми лекарствами, включая варфарин.
Сколько? Если ваш врач разрешит, можно употреблять имбирь ежедневно.
Куда можно добавлять? Имбирь имеет ярко выраженный вкус, его часто добавляют к азиатским блюдам. Можно добавить половину чайной ложки молотого имбиря к чашке зеленого или черного чая, вместе с корицей и кардамоном. Он также хорошо подходит для выпечки: имбирного хлеба или имбирного печенья.
Совет: Как и в случае в куркумой, лучше использовать свежий корень имбиря, а не сухой порошок. В современных маркетах сегодня можно повсеместно найти имбирь.

Ответ от Ti@na[гуру]
Имбирь бывает не только в виде корня, в продаже есть молотый имбирь — он продается как специя.
Как пряность и специю его используют с древних времен. В 13-15 веках в Англии молотый имбирь считался роскошью — один его фунт (примерно 453 грамма) по стоимости приравнивался к стоимости овцы. В древней Руси славилось печенье из имбиря за свой пряный вкус. Именно тогда родилось слово пряник.
Молотый имбирь добавляют в тесто, в мясо, в соусы. Используют при приготовлении многих вкусных блюд.
В Индии молотый имбирь также добавляют в муку — существует даже 4 сорта имбирной муки. Отличаются они друг от друга процентным содержанием имбиря в муке.
Но больше всего имбирь любят использовать как пряность в Азии. Цена на имбирь тут не высока. Используют его для тушения мяса и молотый имбирь тут оказывает не только ароматическое действие, но и делает мясо более мягким.
Но помните одно правило, которое применяют при готовке: имбирь надо добавлять в разное время при приготовлении разных блюд.
В тесто добавляют в конце замеса. Если тушишь мясо, то примерно за 20 минут до готовности. В сладкие блюда за 3-5 минут до готовности. В различные соусы — после окончания тепловой обработки.
ВНИМАНИЕ: Не переборщите с имбирем. Стандартная норма — 1 грамм на килограмм

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: куда можно добавлять молотый имбирь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*