кукуруза жареная на сковороде



Кукуруза сладкая консервированная

Автор Леди Габа задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Куда можно использовать сладкую консервированную кукурузу? и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
Можно просто так съесть.
а можно салат такой приготовить с кукурузой и шампиньонами:
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета. (масло слить с помощью дуршлага)
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) , поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью. Можно снизу добавить вареную картошку и тертый сыр где-то между слоями

Ответ от Оксик[гуру]
Здесь множество рецептов из кукурузы, выберите что нужно вам. ссылка
приятного аппетита

Ответ от Ёергей Викторович[гуру]
С майонезом мешаешь и ешь, проще некуда))

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
в пищу

Ответ от .[гуру]
салат из мяса криля) )
* 200 г мяса криля (консервированного)
* 200 г консервированной кукурузы
* 3 яйца
* 100 г маринованных огурчиков (корнишонов)
* зелень по вкусу
* майонез
Яйца натереть на средней терке. Огурчики мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Смешать мясо криля, кукурузу, яйца, огурчики, зелень. Заправить майонезом. Приятного аппетита!

Ответ от ZabiЯka[гуру]
Я добавляю немного кукурузы в салат из капусты с оругцом и зеленью.... или в качестве украшения уже готового блюда....

Ответ от Ли Лу[гуру]
я обычно в салаты, но как-то раз, когда не было времени готовить сьела банку вместо гарнира с сосисками. хорошо пошло))

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Рыбный Суп со Сладкой Кукурузой
* 450г. филе белой рыбы (треска, пикша)
* имбирь
* 1 чайная ложка сухого хереса
* соль
* 200г. консервированной сладкой кукурузы
* 1 чайная ложка кукурузного масла
* кукурузный крахмал
* стручок зеленого лука для оформления
* соевый соус
1. сначала маринуем рыбу. кладём филе в миску, добавляем имбирь, херес и щепотку соли. оставляем на 10 минут.
2. готовим рыбу в пароварке 5-6 минут, достаём, разминаем вилкой.
3. 900г. воды доводим до кипения, добавляем кукурузу без жидкости, кукурузное масло, 1 чайную ложку соли, варим на слабом огне 2 минуты, пока суп варится
4. смешиваем полторы чайных ложки кукурузного крахмала с небольшим количеством до получения однородной пасты без комочков, вливаем в суп, помешиваем, ждём пока загустеет, затем добавляем рыбу и готовим ещё 1 минуту.
5. подаём с зелёным луком. по желанию добавить пару капель соевого соуса. приятного аппетита.

Ответ от Наталья Трошина[гуру]
Кукурузу на сковороду (обжарить) и сверху залить яйцом и потом много зелени и можно тертый сыр.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
ЗАПЕКАНКА ПО-КАНАДСКИ
600-700г мясного фарша, 1 банка консервированной кукурузы, 400г маринованных огурцов, 1,5 кг картофеля.
Сварить картофельное пюре, как обычно (с молоком или со сметаной, как нравится) . Пока варится пюре, обжарить фарш, добавив в него специи - по вкусу. Готовый фарш выложить в высокую сковороду (вроде утятницы) , поверх фарша - нарезанные кружочками огурчики, затем слой кукурузы, слой готового картофельного пюре. Полить растопленным сливочным маслом.
Запекать в духовке до румяной корочки

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
В салат, на дополнительный гарнир.

Ответ от 1[гуру]
Блин, просили же- простенький.... запеканка по-канадски, салат из мяса криля.. блин.. .
Вкусно кукурузку, помирорчики, немного трердого сыра, зелень по вкусу и майонез)

Ответ от ИЮ[гуру]
я тушу курицу, курицу кусочками или там окорочка, в казан обжариваем с луком и морковью, воды тушим, естеств соль перец, сметанки и сливок туда, и вот минут за 10 до конца добавляем кукурузу, можно еще болгарский перец, но чуть пораньше класть. подаю с рисом. или салат: капуста мелко нашинкованная, кукуруза, св огурец соломкой, майонез, соль, перец. а еще когда училась в универе, приду домой, банку кукурузы с пачкой сухариков смешаю, майонез и всю миску съедала))

Ответ от Vetka[гуру]
Запеченная с мясом кукуруза
300 г мясного фарша, 200 г цветной капусты, 1 банка кукурузы, 3 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертого сыра, черный молотый перец, соль
Пропустить фарш через мясорубку, добавив к нему лук и чеснок, поперчить и посолить.
Отварить до готовности цветную капусту, разделить ее на соцветия.
Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать ломтиками.
Форму смазать маслом, выложить сначала цветную капусту, затем кукурузу, далее фарш, сверху – помидоры.
Сбрызнуть все растопленным маслом, посыпать сыром, запекать при температуре 200 градусов в духовке в течение 20 минут.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Салат мясной
* 400 г вареного куриного мяса
* 2 вареные картофелины
* 3 отварных яйца
* 100 г острого сыра
* 2 яблока
* 2 свежих огурца
* 1 банка кукурузы
* 2 ст. л. измельченного зеленого лука
* 1 пачка оливкового майонеза
* маслины для украшения
* соль, перец по вкусу
Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами

Ответ от Ётальная Сейлор Мышь[новичек]
предупреждаю это ОБАЛДЕННО! (для студента) берете картошку ролтон и сосиски "пяточек" ну или другие) ) режите сосиски бросатет в картошку ждете пару минут и бросайте туда пол банки кукурузы.... все будет очень вкусно! ! опробовано))

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
«Звонок в дверь»
1 стакан риса (отваренного заранее) , 1 банка кукурузы, 300 г. мясного (сосиски, сардельки, колбаса, котлеты, и т. п.) , 3 помидора, кетчуп, 100 г. сыра.
Кукурузу и отваренный рис в равных пропорциях выложить на сковороду и разогреть на маленьком огне, но не поджаривать. Порезать мясное, помидоры, потереть на мелкой терке сыр.
Мясное и помидоры добавить в сковороду с рисом и кукурузой, залить кетчупом (по вкусу ) и, помешивая, подержать еще на плите. Засыпать тертым сыром и перемешать.
Альпийский салат
1 банка красной фасоли (или отварить 100-200 г свежей) , 1 банка кукурузы, 2 крупных луковицы фиолетового салатного лука, 1/2 ст. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 г хмели-сунели, 1 г молотого кориандра, 1 г перца, 1 г имбиря.
Заранее (за несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Посолить, заправить маслом, перемешать.
Можно добавить вареный картофель. Выглядит очень красиво, представьте себе: красная фасоль и желтая кукуруза. А главное - вкусно и сытно. Хорош под молодое красное вино.
Вкуснейший салат
0,5 кг cвежей капусты, 200 г любых морепродуктов, банка кукурузы, 200 г майонеза, сок лимона.
Капусту мелко-мелко нарезать, морепродукты резать по желанию, добавить кукурузу, заправить майонезом и полить соком лимона.
Грибной салат
Шампиньоны 1 банка (можно любые грибы, какие есть в наличии) , 1 баночка кукурузы, сыр 100 г, чеснок 2 зубка, майонез, соль (по вкусу) .
Грибы слегка обжарить, остудить. Натереть сыр и чеснок, добавить кукурузу. Все перемешать и добавить майонез в небольшом количестве.
Любимый салат секретариата БиМ
1 банка сладкой консервированной кукурузы, 250 г крабовых палочек, свежая белокочанная капуста, майонез, сок 1/2 лимона.
Капусту натереть на терке достаточно мелко, порезать крабовые палочки, добавить сладкую кукурузу. В полученную смесь выжать сок половины лимона, заправить майонезом.
Очень простой и вкусный салат
Консервированная фасоль - 1 банка; консервированная кукруза - 1 банка; сладкий перец - 1 штука; майонез или подсолнечное масло, соль.
Смешать банку фасоли с кукурузой, разрезать перец и добавить в салат. Заправить майонезом или подсолнечным маслом, посолить.
Салат "Акапулько"
Куриные грудки, ананасы (консервированные) , кукуруза, сладкий перец, рис (по желанию) , майонез.
Грудки отварить, остудить, нарезать кубиками. Добавить ананасы, кукурузу, перец, рис. Заправить майонезом.
Салат "Даниэль"
Четверть среднего вилка капусты, банка кукурузы, луковица (лучше сладкая) , 2-3 зубчика чеснока, яблоко (кисло-сладкое) , майонез.
Капусту нашинковать, помять с солью, залить уксусом (6%) на 20 минут. Капуста должна быть полностью покрыта жидкостью, можно поставить под груз. На крупной терке натереть больщое яблоко, нарезать лук, потереть или порезать чеснок, добавить кукурузу. Уксус из капусты слить, если получилось очень кисло, можно немного промыть водой. Хорошенько отжать жидкость, чтобы салат не получился водянистым. Все перемешать с майонезом, добавить соль, специи по вкусу.
Можно использовать квашеную капусту, но вкус получается немного попроще

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Куда можно использовать сладкую консервированную кукурузу?
Кукуруза консервированная на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кукуруза консервированная
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*