жареная кукуруза



Автор Mersedes задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из кукурузы ? и получил лучший ответ

Ответ от Валент[гуру]
Жареная кукуруза с салом (с грудинкой)
- кукуруза (початки) - 4 шт.
- вода (подсоленная) - 4 л
- сливочное масло - 4 ст. л.
- сало (тонкими ломтиками) - 100г
- соль - 1 ч. л.
Снять с початков верхние зеленые листья, обрезать, если нужно, концы початков. Положить в кипящую подсоленную воду и варить, прикрыв крышкой, 15-20 минут. Растопить масло и обжарить в нем початки. При этом их нужно посолить. Отдельно слегка обжарить сало и подать с кукурузой.
К кукурузе можно подать хлеб.
* * *
Кукуруза с салатом и зеленью
- кукуруза (початки) - 8 шт.
- зеленый лук - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- чабрец - 1 шт.
- укроп - 1 шт.
- сало (в ломтиках) - 200г
- сливочное масло - 4 ст. л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Снять с кукурузы листья и коричневые волоски. Початки положить в большую кастрюлю в холодную подсоленную воду, довести до кипения и бланшировать около 5 мин. Откинуть кукурузу на дуршлаг и дать воде стечь.
Зеленый лук, петрушку, чабрец и укроп вымыть и обсушить салфеткой. Веточки зелени положить на початки и каждый плотно обернуть 1 -2 ломтиками сала. Закрепить зубочистками. Обвязать вокруг початков зеленый лук.
Намазать сверху размягченным сливочным маслом, посолить и поперчить. Положить кукурузные початки на горячий гриль и жарить 10 мин, несколько раз переворачивая.
* * *
Кукуруза в тесте жареная
- кукуруза (початок) - 1 шт.
- жир (для фритюра) - 10г
для теста:
- мука
- масло подсолнечное
- молоко - 20г
- яйцо - 1/2 шт.
для салата:
- помидоры - 1 шт.
- масло подсолнечное
- уксус (3%-ный) - 5г
- перец - по вкусу.
Сваренные в подсоленной воде початки кукурузы молочной зрелости оч истить от листьев, обмакнуть в жидкое пресное тесто кляр и обжарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки. Подавать тотчас после жарки. Отдельно подать салат из помидоров.
* * *
Кукуруза с маслом из чили и кориандра
- сливочное масло (размягчить) - 150г
- чили (красный, порезанный мелко) - 1 шт.
- чили (зеленый, порезанный мелко) - 1 шт.
- кориандр (свежий порезанный) - 2-3 ст. л.
- кукуруза (початки) - 8 шт.
Соединить масло, чили, кориандр в миске и приправить солью и перцем. Переложить в прозрачную пленку и скатать в батончик-рулетик. Положить в холодильник и остужать как минимум 30 мин.
Кукурузу предварительно отварить около 5 мин. Оставив столько зеленых листьев, сколько возможно, готовить кукурузу на гриле или на барбекю 4-5 мин с каждой стороны. Початки должны быть мягкими, золотистыми и слегка обуглившимися. Подавать с пряным маслом.
жареная кукуруза
Кукуруза в кляре
- кукуруза (початки) - 5 шт.
- мука - 2/3 стакана
- растительное масло - 3 cт. л.
- молоко - 1/3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу.
Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, в котором предварительно растворить соль. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, а затем ввести крепко взбитые белки и осторожно перемешать. Сваренные в подсоленной воде початки кукурузы молочной зрелости очистить от листьев, обмакнуть в кляр и поместить во фритюрницу.
Жарить кукурузу 6-8 минут при 170С. Подавать сразу после жаренья. Отдельно подать салат из помидоров.

Ответ от Белый[гуру]
мамалыгу

Ответ от Владимир Владимиров[гуру]
Просто отварите початки в соленой воде

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Кукуруза, жаренная с луком
Для рецепта вам потребуется:
консервированная кукуруза - 650-700г
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
зеленый лук - по вкусу.
Консервированную кукурузу обжарить в растительном масле с добавлением пассерованного лука. Подавать в холодном виде, посыпав зеленым луком.
Кукуруза по-чертовски
Для рецепта вам потребуется:
кукуруза (початки) - 4 шт.
сливочное масло - 1/3 стакана
кетчуп - 3 ст. л.
ворчестерширский соус - 2 ч. л.
Очистите початки от листьев и волокон. Разрежьте каждый початок на 3 части. Положите кукурузу в большую кастрюлю с кипящей водой и варите, пока она не станет мягкой.
Пока кукуруза варится, положите масло в миску и разомните. Добавьте кетчуп и ворчестерширский соус. Хорошо перемешайте. Слейте воду, выньте кукурузу и намажьте каждый кусочек масляной смесью. Соедините два кусочка кукурузы, плотно оберните их фольгой и поместите под горячий гриль на 5 минут. Аккуратно выньте кукурузу из фольги, положите на тарелку и полейте образовавшимся при запекании соком.

Ответ от Pashendri@[гуру]
салат с крабовыми палочками.

Ответ от Der_abgrund[гуру]
Супчик! Ингредиенты на 2,5 литра воды или бульона:
1. Картофель крупный 3 шт.
2. Морковь средняя 2 шт.
3. Кукуруза (можно консервированная) 200 гр.
4. Лук репчатый 1 шт.
5. Перец сладкий болгарский 1 шт.
6. Капуста белокочанная 400 гр.
7. Зелень
8. Перец горошком
9. Лавровый лист
10. Соль
11. Бульонные кубики при отсутствии бульона
Приготовление:
1. Воду или бульон довести до кипения, при использовании воды добавить бульонные кубики.
2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в бульон.
3. Пока картошка варится, чистим морковь, лук репчатый.
4. Через 15 минут после добавления в бульон картофеля, добавляем туда же порезанную тонкими кружочками морковь и мелкими кубиками лук.
5. Варим все еще 10 минут.
6. Теперь добавляем в суп порезанную тонкой соломкой капусту, мелкими кубиками болгарский перец, выкладываем консервированную кукурузу, перец горошком и лавровый лист.
7. Варим все до готовности капусты (еще около 15 минут) .
8. В конце варки супа солим его по вкусу и высыпаем в кастрюлю мелко рубленую зелень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из кукурузы ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*