Автор Vd задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как использовать молотый сухой имбирь? В какие блюда добавлять? и получил лучший ответ
Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Имбирь употребляют практически в любой традиционной кухне.
В Индии выпускается несколько сортов имбирной муки, различающихся процентным содержанием имбиря. Он входит в состав многих пряных смесей, включая карри; делает пищу легко усваиваемой и придает ей островатый вкус. Его добавляют в печенье, кексы, пудинги, леденцы, компоты, засахаренные фрукты, супы (особенно в фасолевый и картофельный) и во все рисовые и овощные блюда.
Обычно в тесто имбирь вводится либо при замесе, либо в конце — от 1до 1,5 чайных ложек на 1 кг теста. В компоты, кисели — примерно 0,5 чайной ложки на 1 л за 2-5 мин. до готовности.
В блюда из риса имбирь вносится в горячее масло — по вкусу — в среднем 1 /5 чайной ложки на человека.
Имбирно-банановый коктейль
1 стакан йогурта, 1 банан, 2 ст. л. сахара или меда, 0,5 стакана кипяченой воды, 0,5 ч. л. имбиря.
Нарезать банан, соединить все компоненты и взбить коктейль миксером.
Лепешки с картошкой
(по-индийски, на языке создателей рецепта, лепешки называются Алу роти)
5 чашек муки или смесь муки с отрубями в соотношении 5:1, 2 ст. л. растительного масла, 2 картофелины, 0,5 ч. л. имбиря.
Картофель отварить и хорошо размять, засыпать мукой, добавить масло и перемешать. Налить холодной воды и замесить не очень крутое тесто. В конце замеса добавить имбирь. Оставить тесто под крышкой на 30 мин. , а затем раскатать лепешки (толщиной полсантиметра, диаметром 8-10 см) . Запечь или пожарить в растительном масле. Подавать лепешки к овощным блюдам или супам.
Рис с имбирным йогуртом (5-6 порций)
1,5 чашки риса с длинными зернами, 8 чашек воды, 0 5 ст. л. семян горчицы, 1,5 чашки нежирного йогурта,
5 ч. л. порошка имбиря, 2 ст. л. порубленной свежей зелени (петрушка, кинза, мята) , соль, перец.
Рис залить водой на 10 мин, , промыть, опустить в кипяток и варить до готовности (10-12 мин. для белого риса и 20-25 для бурого) . Выложить в дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить в другую посуду. Обжарить семена горчицы на среднем огне, без масла, до серого цвета. Положить обжаренные семена в рис, добавить йогурт, имбирь и зелень. Перемешать и разложить на тарелки. Подавать комнатной температуры с салатом.
Имбирно-томатный соус
ч. п. порошка имбиря, 1,5 кг порезанных на четыре части помидоров, 2 ст. л. порезанной зелени петрушки,
ст. л. растительного масла, черный перец, соль.
Положить имбирь и помидоры в кастрюлю с тяжелым дном и тушить под крышкой на слабом огне в течение 30 мин. Добавить соль, перец, зелень и масло. Соус подавать к рису или картофелю.
Картофель «Ти-ки» с чатни из миндаля и кинзы
4 больших картофелины, 0,3 чашки нарезанного и слегка обжаренного миндаля, 0,3 чашки мелко нарезанного сладкого перца, 1 ст. л. свежего лимонного сока, 2 ст. л. кинзы (зелени) , 0,5 чайной ложки имбиря, соль.
Сварить картофель в мундире, остудить, очистить и размять. Добавить миндаль, перец, лимонный сок, кинзу, имбирь, соль. Хорошо перемешать. Слегка смочить руки растительным маслом и разделить пюре на 8 частей, придавая им формы оладьев толщиной 1,5 см. Смазать сковороду растительным маслом. Поставить на плиту на слабый огонь. Когда масло нагреется, положить оладьи.
Жарить на медленном огне по 10 мин. с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Выложить листья салата на тарелке, на них положить «Ти-ки» (то есть готовые оладьи) и полить чатни (см. ниже) с зеленью.
Чатни
0,3 чашки измельченного миндаля, 3 ст. л. нарезанной кинзы, 1 чашка йогурта (или кефира) , соль, чили.
Размолоть орехи в пудру, смешать с кинзой и йогуртом. Взбить в миксере до образования однородной массы светло-зеленого цвета, добавить соль и чили. Подавать к оладьям.
Имбирный чай
Вкуснейший напиток. В кипяток добавить 2-3 ломтика свежего корня имбиря либо 1/4 чайной ложки порошка. Имбирь прекрасно сочетается как с обычными чаями, так и с ромашкой, фенхелем, мятой, лимоном и медом.
чаёк завари)
в чай или выпечку
в выпечку . мясные блюда (типа кари)
где в спб купить тертый имбирь?
Тертый нет смысла продавать (это то же самое, как продавать натёртое яблоко) , поэтому купить вы
подробнее...
Слышал что Имбирем лечат сосуды... Вот у меня Сердечно сосудистая дистония, голова перестанет болеть ? и как пить?
люди, которые торгуют имбирём, приписывают ему всякие чудодейственные средства
проверить их
подробнее...
замучали чирии,что делать без примочек?совет жду
Причина частых чирьев-**холод** крови. Пейте натощак имбирь (сухой, молотый), утро-вечер, на
подробнее...
иногда появляется неприятная отрыжка, напоминает запах тухлого яйца, хотя яйца не ела.
Это-основной признак пониженной или нулевой кислотности желудочного сока.
Следует: перед
подробнее...
можно ли есть груши при похудание?
Для того, чтобы сбросить вес, нельзя есть продукты со сладким и соленым вкусами; сладкое-создает
подробнее...
Как разжижать кровь без аспирина? мне нельзя принимать аспирин из-за подагры.
Лучшим средством, в таком разе, будет имбирь (сухой, молотый), принимать натощак; брать на кончике
подробнее...
от ОРВИ народное средство?!
Индийский способ лечения простудных заболеваний:
1.Наличие симптомов простуды (температура,
подробнее...
Продается ли самородная (комовая) сера в аптеке? Правда, что она помогает избавиться от угрей?
От угрей поможет избавиться, прием, натощак, имбиря (сухого, молотого), принимать-
на кончике
подробнее...
Как вылечить чирий в интимных местах? Без операции.
Елена, обведите чирий, по контуру ваткой, пропитанной настойкой йода (на сам чирий-не наносить)
подробнее...
Можно ли вывести прыщи таким способом: "Смесью из размолотых таблеток любого антибиотика, аспирина и супрастина
Измени, на время, рацион питания: убери сладкое и жирное и каждый прием пищи начинай с принятия
подробнее...
Ромашка аптечная Возник вопрос, ромашка (чай) все же сгущает или разжижает кровь? везде разная информация
Разжижать кровь, удаляя из неё-токсины, способен, только, имбирь (сухой,
подробнее...
Что опаснее для организма: пониженная (нулевая) кислотность или повышенная?
Главный вклад в общую кислотность желудочного сока вносит соляная кислота, которую продуцируют
подробнее...
как снизить или убрать температуру 37.5???
Температуру действительно не надо бы сбивать до 38. Так как организм борится с инфекциями и
подробнее...
Как вылечить затяжную простуду (1 неделя)
Затяжные болезни это первый признак слабого иммунитета. Причины слабого
подробнее...
Простуда. Подскажите какой-нибудь эффективный народный совет от простуды
чай с имбирем, клюква, мед,
подробнее...