индигриенты для оливье



Автор Прядильщик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

дайте точные индигриенты салата "оливье" и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
ОЛИВЬЕ
«Это классика язык говяжий отварной один 2 рябчика 1/4 фунта икры паюсной, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков или 1 банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла.
А это современный Ингредиенты: яйца (куриные) 5 шт. , зеленый горошек? банки, луковица 1 шт. , картофель 2 3 шт. , морковь 2 3 шт. , колбаса 100 гр. , майонез по вкусу. Приготовление: Отварить яйца, картофель и морковь, нарезать и выложить в салатник, добавить зеленый горошек, мелко порезанные лук и колбасу. Все ингредиенты перемешать и посолить. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат Оливье заправить майонезом»

Ответ от шельмоватый[активный]
Легко! Только вряд ли осилите... То, что у нас в народе называется этим словом, можно как угодно назвать, только не именем великого мсье Оливье! И так... Мясо жаренных рябчиков... Трюфели... Продолжать? Трюфели и не достать, и стоят они - фьююю... Дороже черной икры намного...: ) Дальше зато всё, как у людей... Картофель вареный, (не в мундирах!) , огурчики соленые, яйца крутые и... заправить соусом оливье... Ладно не парьтесь... Вот тут и майонез "правансаль", или любой классический подойдет... Удачи!
Ладно уж... Держите... Там отличные рецептики салата "оливье"...Хоть он и не "оливье"...

Ответ от филокартия[гуру]

Ингредиенты: На 6-7 порций:
мясо 1 куриной грудки или 300 гр вареной говядины
500 гр картофеля, сваренного в мундире
2 средних соленых огурца
1 ст. консервированного зеленого горошка
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 банка майонеза
2 яйца, сваренных вкрутую
6 крупных черных оливок
8 веточек петрушки
Порезать отварную курицу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно перемешать мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук. Добавить майонез и соль по вкусу и перемешать, не подавив овощи. Охлаждать перед тем, как подавать на стол.
Мне кажется, что пренебрежительные отзывы об этом салате, как о старом и надоевшем совершенно не обоснованы. Я, например, ни разу не ела совершенно одинакового салата Оливье у разных хозяек. Да и сама я постоянно вношу в него небольшие изменения в зависимости от настроения и наличия продуктов в холодильнике. Предлагаю поделиться своими рецептами салате Оливье и всякими секретами и тонкостями. Я кладу в него картошку, вареные яйца, огурцы (иногда соленые, иногда маринованные, иногда свежие, а иногда- комбинацию всего перечисленного) , вареную морковку (не всегда) , зеленый горошек, колбасу (вареную или копченую, а то и вообще мясо или курицу) , яблоко, иногда маслины, репчатый лук (иногда зеленый) , иногда - маслины, иногда добавляю укроп. Заправляю солью, сахаром, майонезом, иногда добавляю горчицу, иногда - хрен.
Поверьте, это дает огромное количество вариантов с довольно-таки ощутимыми вариациями во вкусе.

Ответ от Василий Берендя[новичек]
1.Большая, желательно, эмалировання миска.
2.Наиболее возможное количество овощей вареных, соленых и консервированых, порезаных кубиками. Исключением из этого пункта рецепта являются квашеная капуста и свекла -при несоблюдении ограничения - получится винегрет.
3.Нежирное вареное мясою
4. Приправы: майонез, соль, сахар, лимонный сок, перец молотый, все строго по вкусу.

Ответ от Lioness[гуру]
А я всегда делаю так: мелкими кубиками нарезаю отварной картофель, морковь, солёные огурчики. Добавляю туда банку зелёного горошка. Натераю на тёрке 3 варёных яйца. Беру окарачёк, отварив снимаю мясо и крошу его. Всё ингредиенты перемешиваю и добавляю майонез. Предпочитаю класически. Ну и в холодильник, лучше пропитается.
Приятного, аппетита и С Новым Годом!

Ответ от Евгешка[гуру]
Ну если точные, то это такие:
1. Рецепт салата "Оливье" от Люсьена Оливье
Ингредиенты:
Рябчики - 2 шт.
Телячий язык
Паюсная икра -1/4 фунта
Свежий салат - 1/2 фунта
Отварные раки - 25 штук
Пикули - 1/2 банки
Соя кабуль - 1/2 банки
Свежие огурцы - 2 шт.
Каперсы - 1/4 фунта
Яйца вкрутую - 5 шт.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.
Приготовить соус: масло охладить, в желтки добавить горчичный порошок, посолить и тщательно растереть. 3атем непрерывно взбивая, вливать по ст. ложке масло, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Добавить уксус, сахар и снова перемешать. Салат заправить соусом и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить раковыми шейками и листьями салата.
2. Салат "Оливье" (из книги Гиляровского В.А. "Москва и москвичи")
Ингредиенты:
Мясо дичи или домашней курицы - 200 гр.
Маринованные огурцы - 1-2 штуки
Сладкие яблоки - 1 штука
Картофель - 6 штук
Морковь - 3 штуки
Лук - 2 луковицы
Консервированный зелёный горошек - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Майонез - 3 банки
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
В "Оливье", как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию.
Продукты режутся очень тонко и ровно. Выложенный высокой горкой салат украсить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов.
А если реальные, то это:
Оливье:
Очень мелко ( не крупнее горошка, я крошу на яйцерезке) покрошить картошку, морковь, яйца, мясо (любое-говядина, кура и т.д..), огурцы (лучше маринованные, с ними вкуснее), добавить горошек, лук,если хочешь (я не добавляю, я кладу зеленый прямо в тарелку), зелень , какую любишь ( я кладу укроп) и заправить майонезом, лучше оливковым ( я как правило делаю свой, на французской горчице). Вместо мяса я иногда кладу мясо крабов натуральное, очень вкусно!
Так что выбирай, что больше нравится!
Приятного аппетита и с Новым Годом!!!

Ответ от Ѝлизабета[гуру]
сварить 3 морковочки и 3 картошечки.. .
300 грамм докторской колбаски.. .
баночка зеленого горошка.. .
3-4 соленых огурца.. .
3 яйца.. .
1 большая или 2 головки лука. .
все порежь... посоли перемешай с майонезом... по вкусу.. .
сверху... грецким орехом и положи веточку петрушки.. .
это самый простой способ и уверяю... очень вкусный! !
Прятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте точные индигриенты салата "оливье"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*