Автор Ўльчик задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить окрошку, какие индегриенты в неё входят? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Романова[гуру]
Рецепт настоящей русской окрошки
Дело все в том, что окрошку, да впрочем как и все без исключения блюда, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт настоящей окрошки на квасе, вкус которой мне знаком с самого детства. Именно такой холодный суп готовят у меня на Родине.
А если кто-то в вашей семье не любит окрошку, то просто отложите ему в отдельную мисочку перемешанные ингредиенты и заправьте их майонезом или сметаной – получится вкусный салат
Ингредиенты:
Вареная колбаса 200 гр.
Огурец 2 шт.
Редиска 1 пучок
Зеленый лук по вкусу
Вареный картофель 2-3 шт.
Вареные яйца 4 шт.
Укроп
Квас 1 л. (можно и меньше в зависимости от консистенции которую вы любите
Сметана 5 ст. л.
Соль
Сахар по-вкусу (если квас не сладкий)
Приготовление:
Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы нарежьте кубиками. Если кожица у огурца жесткая, то рекомендую ее очистить.
Редиску помойте и порежьте наполовину, а потом тонкими кружочками.
Лук нарежьте тонкими колечками.
Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
Укроп измельчите.
Все ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте квасом, добавьте сметану 3 ст. л. и соль, все перемешайте.
Разлейте окрошку по тарелкам и украсьте сваренными вкрутую и измельченными яйцами.
Русская окрошка
Для рецепта Вам потребуются:
- светлое пиво - 2 стакана
- изюм (мелкий, без косточек) - 3 ст. л.
- черный хлеб - 2 кусочка
- сахар - 1 ст. л.
- лимон (дольки) - 2-3 шт.
- корица - по вкусу.
Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике.
Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной.
Окрошка мясная (I)
Для рецепта Вам потребуются:
- квас - 1.5 л
- говядина - 400г
- зеленый лук - 150г
- огурец - 300г
- сметана - 200г
- яйцо - 2.5 шт.
- сахар - 25г
- горчица - 10г
- зелень - 25г
- соль.
Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1 1/2-2 см) . Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу) , хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.
При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.
ТОчно полмню, что огурцы:)
Лук, огурцы, варёный картофель, крутые яйца, мясо или колбаса, укроп. Всё мелко нарезается. Можно добавить редис или тёртую редьку. Залить квасом, посолить по вкусу, добавить сметану или майонез.
Картошка, колбаса, огурцы, яйца, лук, любая зелень, редиска-все залить квасом (я люблю кефиром). Компоненты можно менять. Соль по вкусу.
Выбирайте на вкус.
Колбаса докторская или сосиски, яйцо, зелёный лук, огурец, квас, сметана. Некоторые любят добавить малость картошки.
Я предпочитаю колбасу заменить вареным мясом. И непременно потереть ХРЕН. Не редьку и редис, а корень хрена. Окрошка получается острой, но не горькой. Ну а остальное как обычно: картошка, огурцы, яйца, зелень всякая-разная. Заливаю холодным квасом.
Лук зеленый, укроп - по паре пучков (петрушку не ложи - она вкус портит) мелко порежь, присоли и перемни, дальше: вареный картофель-штук 5 средних, огурцы как картошки, колбасу варенку, можно ветчину грам 400, яйца штук 4-5 - все кубиками, посоли, поперчи, добавь пару ложек горчицы, заправь майонезом или сметаной и добавь литра два сыворотки, минералки с газом, воды кипяченной с лимонной кислотой, кваса - тут уже кто что больше любит. Мне больше всего нравиться на сыворотке, причем если окрошка постоит в холодильнике часа 3.
Колбаса вареная, свежий огурец, редис, вареный картофель, вареные яйца, очень много зелени- зеленый лук, петрушка, укроп, соль. Добавить сметану, много, и залить очищенной или минеральной водой без газа. В конце уксус, но после каждой ложки пробовать, чтоб не перекислить.
В нашей семье это окрошка 5 поколений. и Рецепт никто не меняет. Очень вкусно. Удачи!!!
я кладу только зелень: лук, укроп, петрушка, огурец, редиска! )
считаю, что добавлять картошку, яйцо, колбасы и проч-не нужно! зачем всё ссыпать в одну лоханку, что в холодильнике есть !??
Замени колбасу отварной говядиной.
Сколько хозяек - столько рецептов окрошки. Я готовлю такой микс:
картошка вареная в мундире - резать кубиками (люблю когда картошки мало) )
Огурцы свежие - тоже кубиками (но без корки - так нежнее)
Редиску - как можно мельче, но не трите на терке
колбаса вареная - кубиками
яйца вареные - тру на терке (ленюсь)) )
лучок зеленый - меленько-меленько
укропчик - тоже меленько режем
Заливаю все сывороткой, солю, добавляю сметанку - получается вкусно)))
Окрошка.
Режется колбаса или нежирное мясо, картошка, морковка, яйца, свежий огурец, зелень любая. Можно добавить редиску. Заливается охлажденным хлебным квасом, смешанным со сметаной или, как в этом случае, кипяченой охлажденной водой, смешанной с лимонным соком или лимонной кислотой. Посолить по вкусу.
ОКРОШКА «РАННЯЯ»
Ингредиенты:
- молодой картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Приготовление
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.
Подскажите, пожалуйста, рецепт салата из свежих огурцов для зимнего хранения (заготовки)
очень вкусная закуска из огурцов:
продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли,
подробнее...
Заготовки на зиму: Огуречный салат или салат в котором присутствуют огурцы!
приправа для окрошки и салатов
1 кг огурцов натереть на терке крупной
600 гр хрена или на
подробнее...