индигриенты для окрошки



Автор Ўльчик задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить окрошку, какие индегриенты в неё входят? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Романова[гуру]
Рецепт настоящей русской окрошки
Дело все в том, что окрошку, да впрочем как и все без исключения блюда, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт настоящей окрошки на квасе, вкус которой мне знаком с самого детства. Именно такой холодный суп готовят у меня на Родине.
А если кто-то в вашей семье не любит окрошку, то просто отложите ему в отдельную мисочку перемешанные ингредиенты и заправьте их майонезом или сметаной – получится вкусный салат
Ингредиенты:
Вареная колбаса 200 гр.
Огурец 2 шт.
Редиска 1 пучок
Зеленый лук по вкусу
Вареный картофель 2-3 шт.
Вареные яйца 4 шт.
Укроп
Квас 1 л. (можно и меньше в зависимости от консистенции которую вы любите
Сметана 5 ст. л.
Соль
Сахар по-вкусу (если квас не сладкий)
Приготовление:
Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы нарежьте кубиками. Если кожица у огурца жесткая, то рекомендую ее очистить.
Редиску помойте и порежьте наполовину, а потом тонкими кружочками.
Лук нарежьте тонкими колечками.
Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
Укроп измельчите.
Все ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте квасом, добавьте сметану 3 ст. л. и соль, все перемешайте.
Разлейте окрошку по тарелкам и украсьте сваренными вкрутую и измельченными яйцами.
Русская окрошка
Для рецепта Вам потребуются:
- светлое пиво - 2 стакана
- изюм (мелкий, без косточек) - 3 ст. л.
- черный хлеб - 2 кусочка
- сахар - 1 ст. л.
- лимон (дольки) - 2-3 шт.
- корица - по вкусу.
Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике.
Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной.
Окрошка мясная (I)
Для рецепта Вам потребуются:
- квас - 1.5 л
- говядина - 400г
- зеленый лук - 150г
- огурец - 300г
- сметана - 200г
- яйцо - 2.5 шт.
- сахар - 25г
- горчица - 10г
- зелень - 25г
- соль.
Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1 1/2-2 см) . Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу) , хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.
При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.

Ответ от Екатерина Серебренникова[активный]
ТОчно полмню, что огурцы:)

Ответ от Наталия Позднякова[гуру]
Лук, огурцы, варёный картофель, крутые яйца, мясо или колбаса, укроп. Всё мелко нарезается. Можно добавить редис или тёртую редьку. Залить квасом, посолить по вкусу, добавить сметану или майонез.

Ответ от Марина[мастер]
Картошка, колбаса, огурцы, яйца, лук, любая зелень, редиска-все залить квасом (я люблю кефиром). Компоненты можно менять. Соль по вкусу.

Ответ от Михаил Морозов[гуру]
Выбирайте на вкус.

Ответ от Алексей кузнецов[гуру]
Колбаса докторская или сосиски, яйцо, зелёный лук, огурец, квас, сметана. Некоторые любят добавить малость картошки.

Ответ от ВЕРА[гуру]
Я предпочитаю колбасу заменить вареным мясом. И непременно потереть ХРЕН. Не редьку и редис, а корень хрена. Окрошка получается острой, но не горькой. Ну а остальное как обычно: картошка, огурцы, яйца, зелень всякая-разная. Заливаю холодным квасом.

Ответ от Потому что я так хочу))[гуру]
Лук зеленый, укроп - по паре пучков (петрушку не ложи - она вкус портит) мелко порежь, присоли и перемни, дальше: вареный картофель-штук 5 средних, огурцы как картошки, колбасу варенку, можно ветчину грам 400, яйца штук 4-5 - все кубиками, посоли, поперчи, добавь пару ложек горчицы, заправь майонезом или сметаной и добавь литра два сыворотки, минералки с газом, воды кипяченной с лимонной кислотой, кваса - тут уже кто что больше любит. Мне больше всего нравиться на сыворотке, причем если окрошка постоит в холодильнике часа 3.

Ответ от Овсянникова Ирина[эксперт]
Колбаса вареная, свежий огурец, редис, вареный картофель, вареные яйца, очень много зелени- зеленый лук, петрушка, укроп, соль. Добавить сметану, много, и залить очищенной или минеральной водой без газа. В конце уксус, но после каждой ложки пробовать, чтоб не перекислить.
В нашей семье это окрошка 5 поколений. и Рецепт никто не меняет. Очень вкусно. Удачи!!!

Ответ от Ирина Лужнова[гуру]
я кладу только зелень: лук, укроп, петрушка, огурец, редиска! )
считаю, что добавлять картошку, яйцо, колбасы и проч-не нужно! зачем всё ссыпать в одну лоханку, что в холодильнике есть !??

Ответ от Катя Копалова[гуру]
Замени колбасу отварной говядиной.

Ответ от Птица щастья[гуру]
Сколько хозяек - столько рецептов окрошки. Я готовлю такой микс:
картошка вареная в мундире - резать кубиками (люблю когда картошки мало) )
Огурцы свежие - тоже кубиками (но без корки - так нежнее)
Редиску - как можно мельче, но не трите на терке
колбаса вареная - кубиками
яйца вареные - тру на терке (ленюсь)) )
лучок зеленый - меленько-меленько
укропчик - тоже меленько режем
Заливаю все сывороткой, солю, добавляю сметанку - получается вкусно)))

Ответ от Николай Кочеров[гуру]
Окрошка.
индигриенты для окрошки
Режется колбаса или нежирное мясо, картошка, морковка, яйца, свежий огурец, зелень любая. Можно добавить редиску. Заливается охлажденным хлебным квасом, смешанным со сметаной или, как в этом случае, кипяченой охлажденной водой, смешанной с лимонным соком или лимонной кислотой. Посолить по вкусу.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ОКРОШКА «РАННЯЯ»
Ингредиенты:
- молодой картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Приготовление
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить окрошку, какие индегриенты в неё входят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*