индийский гранат



Автор Владимир Кругликов задал вопрос в разделе Сад-Огород

что такое индийский гранат и как его едят и получил лучший ответ

Ответ от Алекс Клёвый[гуру]
фиг его знает

Ответ от Владимир Бендриков[гуру]
Прочитал ответы и подумал, а зачем Вам все это надо. Если Вы гурман то другое дело, а так попробуете и забудете. Есть обыкновенные гранаты, вкусные и полезные. У каждых народов мира свои блюда, и не думаю что Вам захочется пробовать червячков или жучков, хотя это тоже белок.

Ответ от Ўрий Ильин[гуру]
Правильно, всё-таки, через "о". Момордика (Momordica L.) — травянистая однолетняя сильноветвящаяся вьющаяся лиана семейства тыквенных. Название происходит от латинского momordicus — «кусачий» , растение жжет, как крапива, до тех пор, пока не созреют первые плоды. Для употребления в пищу собирают 8 — 10-дневные зеленцы, которые не так сильно горчат. Что характерно, плоды образуются более активно тогда, когда их часто срывают. К тому же если на растении очень много созревающих плодов, оно слабеет.

Ответ от Лёка+[гуру]
еще его называют мамардика,
выглядит вот так:
индийский гранат
индийский гранат
едят как и обычные гранаты, только зерна - кожура горькая и несъедобная.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое индийский гранат и как его едят
Момордика на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Момордика
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*