индоутка



Мускусная утка

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Животные, Растения

Уважаемые друзья, подскажите, кто такие индоутки? Как выглядят? происхождение? и получил лучший ответ

Ответ от ~VESNA-LETO~[гуру]
Индоутки (мускусные утки)
Мускусная утка (Cairina moschata (Linnaeus, 1758)) — крупный вид уток, дикие популяции которой распространены в Мексике и Южной Америке. Одомашнена там же человеком и завезена в другие части света.
Происхождение названия
Название получила от приписываемого старым особям свойства выделять в области мясистых наростов на голове жир якобы с запахом мускуса. Этот запах часто упоминается ранними писателями, но не известен современным.
По другим версиям, название могло быть производным от «муиска» (исп. Muisca) — названия древних индейцев центральной Колумбии либо от «Muscovia» (Московия) — распространённого в прошлом в Европе названия России. В последнем случае предполагают, что мускусных уток в Европу импортировала известная во времена королевы Елизаветы I английская торговая компания — «Московская компания» (англ. Muscovy Company, или Muscovite Company), в результате чего и возникло название этой утки в английском (Muscovy Duck) и других языках.
Внешний вид
Оперение диких мускусных утки имеет в основном тёмную окраску, за исключением нескольких белых перьев. Домашние особи характеризуются разнообразной окраской и имеют несколько разновидностей — чёрную, белую, чёрную белокрылую, палевую и другие.
На голове, над клювом и в области глаз, у птиц обоего пола расположены характерные мясистые наросты («кораллы» , или «бородавки» ) красного цвета.
Дикие взрослые самцы гораздо крупнее самок, имеют длину до 90 см и вес 3 кг. Самки мельче — около 65 см длиной и весом 1,3 кг. Домашние самцы весят 4—6 кг, самки — 1,8—3,0 кг.
Люди и мускусные утки
Птица была одомашнена в давние времена древними ацтеками, позднее была завезена сначала в Африку, затем в Европу, Азию и Австралию, а также Россию. В странах бывшего СССР широко известна под названием «индоу́тка» , что подразумевает её якобы гибридное происхождение от индюка и утки. Это неверное представление возникло благодаря наличию у самцов и самок мясистых наростов на голове, подобно индюкам.
Разводимая человеком мускусная утка теплолюбива, избегает холодных водоёмов. Растёт значительно медленнее, чем обычные пекинские утки] .
Средняя годовая яйценоскость 70—120 яиц. Период насиживания яиц — 5 недель, в отличие от 4 у пекинских уток, крякв и гусей. Молодняк в возрасте 10—11 недель достигает живой массы 2,5—4 кг.
Считается, что мускусные утки менее шумные и их мясо нежирное и лучше на вкус, чем у крякв и домашних уток.
От скрещивания самцов мускусной утки с самками пекинской и родственных ей пород получают высококачественных скороспелых гибридов — так называемых мулардов, которые весят до 4 кг.
Мускусных уток и мулардов используют для принудительного откорма на деликатесную жирную печень, или фуа-гра.
индоутка

Ответ от Eliza[гуру]
индоутки - это смесь домашних уток с дикими....окрас коричневый)) так же крякают как и обчные)) но размером помнится поменьше....да и вроде не улетали они на юг от моей бабушки))

Ответ от Alёna[гуру]
вот
Индоутка, или мускусная утка, в диком виде обитает в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях. "Эта птица сделала меня состоятельным человеком! " - сказал о мускусной утке фермер из-под Костромы Василий Орешников.
Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом. Вполне съедобными яйцами (чем обычные утки похвалиться не могут). Тем, что в отличие от той же обычной утки, индоутка в принципе может обходиться без водоёма. Тем, что мускусная утка по природе домоседка, хорошо знает дом, поэтому практически никогда не теряется. Соответственно, утка-домоседка и детёнышей своих далеко не водит, так что можно не бояться, что на утёнка нападёт грач, коршун, или другая хищная птица. За два месяца утёнка можно откормить до 2-2,4 килограммов, что, согласитесь, очень неплохо. А ухаживать за ней просто.
фотки утки: -)

Ответ от Дима[новичек]
как выгледят не знаю, скажу только что эта птица пройзошла от скрещения дикой и домашней утки.

Ответ от та которой нет[гуру]
по ссылке фотки
Индоутки, вопреки распространенному мнению, - это не помесь индюков с утками, а особая порода мускусных уток: у них около клюва есть особые наросты, которые выделяют остро пахнущее мускусное вещество. Может быть, именно они и дали основание предполагать их родство с индейками.
Мускусные утки не предъявляют особых требований к условиям содержания. Они вполне довольствуются тем же, чем обычные утки, с одной поправкой: они нуждаются в более высокой температуре в птичнике, поскольку привезены из теплых краев. К тому же одним из основных достоинств индоуток является то, что мясо у них намного менее жирное, чем у обычных уток, но именно поэтому они и больше мерзнут. Поэтому помещение для их содержания должно быть хорошо утеплено: сквозняки им категорически противопоказаны.
Кроме того, мускусные утки - страшные индивидуалистки, поэтому содержать их нужно отдельно: они не уживутся ни с какими другими пернатыми.
Вместо традиционных насестов индоуткам лучше положить бруски или бревна: на них им будет удобнее. Кормить их лучше всего влажными мешанками, нужно следить, чтобы корм не был слишком горячий. Ячмень давать можно только заранее запаренный.
Основой для утиного гнезда может быть обыкновенная коробка, в которую нужно положить тряпки из натуральных тканей - все остальное птичка сделает сама. Рядом с гнездом нужно поставить емкость с водой. Откладывать яйца утки обычно начинают в марте. Их можно собирать и хранить вертикально в прохладном помещении (около 15 градусов) , поставив рядом для увлажнения тазик с водой. Они так могут пролежать 2, 5 недели, за это время как раз наберется достаточное количество для насиживания. Насиживание будет длиться чуть больше месяца -32-36 дней.
Вылупившихся утят у утки забирают в теплое помещение: непосредственно у обогревателя в первую неделю температура должна быть не ниже 33 градусов, а в помещении - около 23, во вторую неделю - 30 и 20 градусов соответственно, дальше температуру можно постепенно снижать на два градуса в неделю. Когда весь выводок вылупится, можно попробовать вернуть их пернатой родительнице. Но обычно мускусные утки - плохие мамаши, поэтому, вполне вероятно, придется ухаживать за малышами самостоятельно.
Во избежание кишечных заболеваний в воду для питья стоит добавить немного марганцовки. Мускусные утята в первые дни едят исключительно подвижный корм, поэтому опытные птицеводы в первые дни кормления насыпают измельченное сваренное вкрутую яйцо прямо на птичьи спинки. Скатывающиеся крупинки утята поедают охотно. Далее кормят их так же, как и утят других пород, влажными мешанками из вареных яиц, творога, вареной крупы.
Половой зрелости утки достигают к 7-9-му месяцу жизни, а селезни - уже к полугоду. Если не стоит задача дальнейшего разведения птицы, то мускусных уток можно спаривать и с селезнями других пород: получится быстро набирающее вес, но бесплодное потомство.

Ответ от Виктор Стрункин[новичек]
Абсолютный бред. Люди не имеющие реального представления о домашней птице.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Уважаемые друзья, подскажите, кто такие индоутки? Как выглядят? происхождение?
Кряква на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кряква
Мускусная утка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мускусная утка
Огарь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Огарь
Навител Навигатор на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Навител Навигатор
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*