йогурт из бифидумбактерина рецепт



Автор Валерий Гриневич задал вопрос в разделе Другое

как приготовить йогурт из порошка бифидобактерин и получил лучший ответ

Ответ от Му®ZиLо4к@[мастер]
Выбирая в магазине молоко, лучше не берите "долгоиграющее" молоко, например в мягких пакетах, которое хранится не более 5 суток.
Первым делом, нам необходимо стерилизовать молоко. Для этого его необходимо быстро довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить пару минут.
Теперь молоко необходимо остудить до температуры около 45°С - идеальная температура для сквашивания йогурта. Поставьте кастрюлю с молоком в холодную воду, так оно быстрее остынет. Определить необходимую температуру можно градусником, или на ощупь.
Стерелизуйте банку, в которой будете сквашивать йогурт. Для этого достаточно опустить её на пару минут в кипящую воду. Если этого не сделать, то молоко может просто скиснуть и йогурта не получится.
Осушите банку и добавьте туда две 1-2 пакетика (ампулы) бифидобактерина и хорошенько всё перемешайте (но не взбивайте) и закройте крышкой. Поставьте баночку в тёплое место (30-43°С). Спустя 5-6 часов, йогурт будет готов.
В качестве источника постоянной температуры можно использовать обычную электрогрелку. Ставите баночку на подставку, оберните её грелкой и закрепите резинкой. Получается такая вот нехитрая йогуртница. Температура грелки примерно 35-40°С - идеальная температура!
Спустя пять с половиной часов закваска будет готова и ее можно будет добавить в молоко (молоко готовить как же как и для закваски) ! Молоко с закваской опять убрать в теплое место на 5-6 часов. Азатем получившийся йогурт убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
ЙОГУРТ В ТЕРМОСЕ
Заполните почти доверху термос (лучше с широким горлом) теплым молоком (38 градусов). Добавьте закваску. Закройте крышкой и заверните в 2-3 махровых полотенца. Оставьте в теплом месте на всю ночь. Зимой лучшим местом будет батарея парового отопления.
ЙОГУРТ В ДУХОВКЕ
Влейте один литр теплого молока в кастрюлю и добавьте закваску. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте в теплой, нагретой до 38 градусов, духовке на ночь.
ЙОГУРТ НА СОЛНЦЕ
Вылейте молоко в стеклянный или керамический сосуд. Добавьте закваску, закройте стеклянной крышкой или куском стекла. Оставьте на солнце в теплый летний день на 4-5 часов. Следите, чтобы сосуд не попадал в тень, когда солнце перемещается.
Несколько важных моментов:
1. Хранить йогурт необходимо в холодильнике, в банке с закрытой крышкой, не более четырeх дней. После этого йогурт считается старым, но его можно использовать в некоторых рецептах.
2. Готовый йогурт не очень густой, но после охлаждения его в холодильнике, он загустевает. Если что, добавьте пару ложек сметаны.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить йогурт из порошка бифидобактерин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*