испанское вино с быком на этикетке



Автор Fatspirit задал вопрос в разделе Напитки

Какая испанская провинция делает лучшее вино в стране? и получил лучший ответ

Ответ от Irina maystrenko[эксперт]
Риоха (Rioja )

Ответ от Ёветлана Дубровски[гуру]
Неплохие мускаты производят в провинциях Валенсия и Аликанте. Аликантийский мускат Enrique Mendoza Moscatel de la Marina урожая 2001 года имеет оценку 90 баллов, как и производимый в провинции Кадис Lustau Single Cask или Don Salvador Transanejo из провинции Малага. Вина типа «малага» , производимые в одноимённой провинции, были одними из самых популярных вин средневековья. Но постепенно их производство сокращалось, а цены на малагу значительно выросли. Покупая бутылку малаги, нужно обратить внимание на наличие или отсутствие на этикетке надписи “ Sirvase muy frio ”. Наличие этой надписи означает, что вино должно быть сильно охлаждённым. Лучшие тягучие приторно сладкие вина Испании из винограда сорта Педро Сименес – это имеющие оценку 90 баллов вина 1910 Solera из провинции Кордоба, Don Juan Trasanero из провинции Малага и две марки вина из провинции Кадис - Lustau Single Cask и Napoleon . Ещё выше – до 91 балла оценивается Noe 6 meses en Barrica, до 92 баллов – Duquesa, до 93 баллов - Cardenal Cisneros, до 94 баллов - La Sacristia de Romate и до 95 баллов - Gran Orden Venerable (все из провинции Кадис) . Лучшие хересы Испании делают в провинции Кадис в районе города Херес де ла Фронтера, по имени которого и названы эти вина. Хересы очень разнообразны – сладкие, сухие, тонкие и т. д. Отличительной особенностью этих вин является долго сохраняющийся во рту аромат жжёной вишнёвой косточки. К винам типа “херес” примыкают вина из соседнего с Хересом города Сан Лукар де Баррамеда, которые называются “мансанилья” (ромашка) . Лучшие из них – оцениваемые в 90 баллов Pastrana и La Goya и в 91 балл 501 и Maruja . Бесспорным фаворитом среди вин этого класса является San Leon, достигший оценки 97 баллов! Бесспорную славу мировой винодельческой державы принесли Испании её бесподобные сухие красные вина. Их производят практически по всей стране. По сроку выдержки сухие красные вина ( tinto ) бывают молодыми (эти вина «живут» недолго, до трёх лет и используются в качестве аперитива) , крианса ( crianza ), которые не менее двух лет выдерживаются в дубовой бочке и полгода в горизонтально лежащих бутылках (эти вина «живут» до 10 лет и сочетаются с мясными блюдами) , резерва ( reserva ), выдерживаемые в дубовых бочках не менее пяти лет и живущие до 15-20 лет. Если молодое красное вино можно пить сразу, как только Вы откупорили бутылку, то крианса перед употреблением должна постоять в откупоренном виде полчаса, а резерва не менее часа. Иначе букет вина полностью не проявится и Вы фактически будете пить дешёвое вино, заплатив за дорогое. Лучшими сухими красными винами являются оцениваемые в 94 балла вина резерва 1998 года Pago de los Capellanes “ Magnum ” из провинции Бургос и Valbuena №5 из провинции Вальядолид, того же года крианса из той же провинции Mauro Vendimia seleccionada, а также вино 1999 года Torcas из провинции Наварра и вина 2000 года Jane Ventura “ Finca els Camps ” ull de Llebre из провинции Барселона,

Ответ от Альчик[гуру]
Ни с чем невозможно сравнить вкус Vega Sicilia из Валбуэны-дель-Дуэро. Valdepenas (Ла-Манча) , Utiel-Requena (Валенсия) , Jumilla (Мурсия) и Сагтепа (Арагон) . Лучшие белые вина производят в Каталонии -Penedes (Таррагона) и Ampurdan (Жерона)

Ответ от Игорь Головнёв[гуру]
Сами испанцы среди красных вин называют Rioja

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая испанская провинция делает лучшее вино в стране?

Что такое ХАМОН?
Разнообразные рецепты приготовления вяленого мяса, в частности свиных окороков, можно найти в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*