Автор О, Мой господин задал вопрос в разделе Естественные науки
В вакууме вода испаряется ? и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Илларионов[гуру]
Она и не вакууме испаряется всегда
Ответ от Анатолий[гуру]
в вакуме вода не испаряется, так как только она поладает в вакум, то он (вакум) сразу же прекращает быть таковым. ( За счет испарения воды) 🙂
в вакуме вода не испаряется, так как только она поладает в вакум, то он (вакум) сразу же прекращает быть таковым. ( За счет испарения воды) 🙂
Ответ от User user[гуру]
В космосе превратиться в лед. При нагревании льда превратиться в пар. Про кометы почитай.
В космосе превратиться в лед. При нагревании льда превратиться в пар. Про кометы почитай.
Ответ от Булат 1[гуру]
ВСЕ вещества ВСЕГДА испаряются.
У вас есть нос, вы чувствуете запахи, т. е. испарения веществ.
Давление паров любого вещества выше нуля
P. S. Вопрос некорректно задан - надо было спрашивать про кипение, а не испарение.
ВСЕ вещества ВСЕГДА испаряются.
У вас есть нос, вы чувствуете запахи, т. е. испарения веществ.
Давление паров любого вещества выше нуля
P. S. Вопрос некорректно задан - надо было спрашивать про кипение, а не испарение.
Ответ от Василий Пупкинд[гуру]
ЕМНИП, вода не может в вакууме быть в жидком виде. она там или лёд, или сразу пар. то бишь там она возгоняется.
ЕМНИП, вода не может в вакууме быть в жидком виде. она там или лёд, или сразу пар. то бишь там она возгоняется.
Ответ от Mikhail Levin[гуру]
жидкая - да. Пока не замерзнет.
а лед испаряется только по мере поступления тепла извне.
жидкая - да. Пока не замерзнет.
а лед испаряется только по мере поступления тепла извне.
Ответ от Ildar Sabirov (Сабиров Илдар)[новичек]
Да!
Да!
Ответ от Виктор[эксперт]
Испарение воды происходит при любой температуре жидкой фазы, правда интенсивность разная.. . Зависит от энтальпии и энтропии жидкости.
Кипит вода при температуре насыщения, которая строго зависит от давления. Есть специальная таблица Ривкина там можешь найти точную цифру.
Испарение воды происходит при любой температуре жидкой фазы, правда интенсивность разная.. . Зависит от энтальпии и энтропии жидкости.
Кипит вода при температуре насыщения, которая строго зависит от давления. Есть специальная таблица Ривкина там можешь найти точную цифру.
Ответ от Krab Вark[гуру]
Это мягко сказано. Кипит.
Это мягко сказано. Кипит.
Ответ от Инженер-констриктор[гуру]
А что ей должно мешать в вакууме?
А что ей должно мешать в вакууме?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В вакууме вода испаряется ?
Пригодны ли скафандры, имеющиеся сегодня, для полетов на Марс?
нет не пригодны. с 1969 года - момента высадки американцев на Луну - работы по созданию новых
подробнее...
Что будет с человеком, если его поместить в вакуум?
Некоторый уровень сознания, возможно, будет сохраняться в течение 9–11 секунд . Вскоре после этого
подробнее...
спросили в Напитки
Как делают сублимированный кофе ?
Производство же сублимированного растворимого кофе категорически отличается от производства
подробнее...
Как делают сублимированный кофе ?
Производство же сублимированного растворимого кофе категорически отличается от производства
подробнее...
спросили в Люди
Как люди хранили пищу до появления холодильников? В каком году был изобретен первый холодильник?
Долгое время доступным способом охлаждения продуктов было использование естественных источников
подробнее...
Как люди хранили пищу до появления холодильников? В каком году был изобретен первый холодильник?
Долгое время доступным способом охлаждения продуктов было использование естественных источников
подробнее...
спросили в Другое
что такое сублимация в физике
Возгонка (сублимация) — переход вещества из твёрдого состояния сразу в газообразное, минуя жидкое.
подробнее...
что такое сублимация в физике
Возгонка (сублимация) — переход вещества из твёрдого состояния сразу в газообразное, минуя жидкое.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лёд
Можно ли использовать в напитки сухой лёд?? ? с последующим употреблением напитка
Некоторые более конкретные случаи применения сухого льда:
1. Охлаждение пищевых
подробнее...
Можно ли использовать в напитки сухой лёд?? ? с последующим употреблением напитка
Некоторые более конкретные случаи применения сухого льда:
1. Охлаждение пищевых
подробнее...
спросили в Гидраты
Десублимация. Что такое десублимация? Той информации, которая есть в википедии недостаточно!
СУБЛИМАЦИЯ (возгонка, от лат. sublimo- возношу) , переход в-ва из твердого состояния
подробнее...
Десублимация. Что такое десублимация? Той информации, которая есть в википедии недостаточно!
СУБЛИМАЦИЯ (возгонка, от лат. sublimo- возношу) , переход в-ва из твердого состояния
подробнее...
спросили в Невидь
Испарение
У тебя неправильное представление о водяном паре и его свойствах. Вот, рассмотрим воздух, он
подробнее...
Испарение
У тебя неправильное представление о водяном паре и его свойствах. Вот, рассмотрим воздух, он
подробнее...
спросили в Вкус
Вкус пива приготовленного из солодового концентрата
Солодовый экстракт
Производство пивного сусла из солода и хмеля - сложный трудоемкий процесс.
подробнее...
Вкус пива приготовленного из солодового концентрата
Солодовый экстракт
Производство пивного сусла из солода и хмеля - сложный трудоемкий процесс.
подробнее...
помогите с переводом текста
Сахар извлекают из сахарного тростника и сахарной свеклы. Тростниковый сахар производится из
подробнее...
спросили в Напитки
Что означает "сублимированый" кофе?
Сублимированный кофе – это растворимый кофе, полученный с применением новейшей технологии
подробнее...
Что означает "сублимированый" кофе?
Сублимированный кофе – это растворимый кофе, полученный с применением новейшей технологии
подробнее...
спросили в Другое
как добывают каменную соль?
В глубокой древности соль добывалась сжиганием некоторых растений в кострах; образовывавшуюся золу
подробнее...
как добывают каменную соль?
В глубокой древности соль добывалась сжиганием некоторых растений в кострах; образовывавшуюся золу
подробнее...
спросили в Завод № 9
Технологи.Расскройте миру секрет.Как на заводе делают сгущенку?
Технология производства сгущенного молока с сахаром
1. Приемка и оценка качества молока;
подробнее...
Технологи.Расскройте миру секрет.Как на заводе делают сгущенку?
Технология производства сгущенного молока с сахаром
1. Приемка и оценка качества молока;
подробнее...
спросили в Заморозка
Какие животные могут пережить заморозку, потом «оттаять» и продолжить свою жизнедеятельность?
Земноводные и рыбы могут вмораживаться в лёд.
И совсем уже крайнее проявление эвритермности
подробнее...
Какие животные могут пережить заморозку, потом «оттаять» и продолжить свою жизнедеятельность?
Земноводные и рыбы могут вмораживаться в лёд.
И совсем уже крайнее проявление эвритермности
подробнее...