испечь киевский торт в домашних условиях



Автор Ира Маркова (Надольская) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

напишите рецепт киевского торта который можно испечь в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Максимально приближенный рецепт:
1 стакан измельченных жареных орехов
1 стакан сахарного песка
10 яичных белков
ванилин, цукаты
45 г муки (1,5 ст. ложки)
Для крема сливочного:
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сгущенного молока
1 ст. ложка коньяка
Для крема шоколадного:
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сгущенного молока
2 ст. ложка коньяка
2 ст. ложки какао
ванилин
Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте белки, добавляя постепенно сахар с ванилином до устойчивой пены, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической или стеклянной посуде. Взбивать нужно обязательно охлажденные свежие белки на самой низкой скорости. По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать. Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должны быть уже достаточно хорошо взбиты. Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше). При этом белки продолжают взбивать.
После того как вы взбили белки, очень осторожно добавьте жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесите тесто (сверху вниз плавно и нежно). О том, какие именно орехи надлежит использовать в Киевском торте, идут споры. Считается, что в изначальной рецептуре присутствовали орехи кешью. Но точно и то, что сейчас в Киеве в тесто добавляют фундук. С другой стороны говорят, что единственная цель такой замены - уменьшить себестоимость торта. Поэтому - выбирайте на свой вкус орехи. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях - должны получиться два коржа толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 140-160 градусов 2-2,5 часа. Коржи лучше выпекать одновременно, чтобы оставшееся тесто не опало.
Дайте остыть. Причем готовые коржи лучше оставить до полного остывания в духовке, чтобы они лучше подсохли и затвердели. Затем снимите бумагу.
Готовые коржи склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой.
испечь киевский торт в домашних условиях
Посмотрите здесь, очень подробно:
Фото рецепт торта "Киевский"
Источник:

Ответ от Џмщик[гуру]
А чё там и торты пекут, а я думал только борщ варят (((((

Ответ от Ольга Сайко[гуру]
белки 6 яиц взбить миксером в пену ( до увеличения объема в 3-4 раза) , добавьте щепотку лимонной кислоты, две ст. ложки муки, жареные дробленые орехи. Осторожно замешайте тесто. Выпекайте на протвине на пергаментной бумаге 2 часа при темп. 120. Снимите с бумаги, дайте остыть. А для крема я использую масло с вареной сгущенкой. По периметру - взбитые сливки, в середину - тертый шоколад. Им же и бока посыпаю ( или орехами)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите рецепт киевского торта который можно испечь в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*