Круассаны на заказ
Автор Marie задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить вкусные круассаны? и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Круассаны (выпечка)
460 г муки высшего сорта, 2 ч. л. соли без верха, 200 г сливочного масла (используйте натуральное сливочное масло, не маргарин, иначе получатся вовсе не те круассаны) , 51 г сахара, 1 яйцо, 251 г теплого молока, 25 г свежих или 15 г сухих дрожжей.
Говорят, что первый опыт по выпечке настоящих круассанов может не увенчаться успехом и потребуется некоторое время, чтобы все делать правильно.
Приготовление их все-таки трудоемко, поэтому стоит приготовить тесто на 2 или на 3 раза. Как сырое тесто, так и выпеченные круассаны можно заморозить. При разогревании готовых круассанов 4-5 минут при умеренном нагреве достаточно.
Добавьте в муку соль и разотрите с 25 г масла (кстати, пропорции и вес продуктов рекомендуется очень точно выполнять!). Смешать сахар со взбитым яйцом, теплым молоком, дрожжами и оставить при комнатной температуре на 10 минут. После чего соединить и замесить тесто. Месить 15 минут. Раскатать тесто в прямоугольник 46,5х15 см. Разделить масло на 3 части (масло д. б. пластичным, но не течь, чтобы намазывалось). Одну часть нанесите на 2/3 теста (по длине, начиная от одного из концов, а 1/3 должна остаться пустой) , края оставляя не смазанными (примерно по 1 см) .
Затем берешься за намазанное маслом тесто и загибаешь его на 1/3 смазанного, а сверху загибаешь оставшуюся 1/3 смазанного теста (короче, картинка д. б. следующая: тесто сложилось по длине в 3 раза и посередине проложена несмазанная часть). Разверните тестона 90 градусов вправо.
При помощи скалки или ладони защемите края (нажмите ребром ладони на несмазанные края, которые по 1 см) .
Снова раскатайте тесто прямоугольником и повторите процедуру со смазыванием и складыванием. Затем заверните тесто в целлофан и положите на час в холодильник. Затем снова раскатайте, смажьте остатками масла и сложите тесто. Положите в холодильник. Затем повторите весь процесс (кроме смазывания маслом) еще 2 раза и еще положите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто в прямоугольник 30х60 см очень тонким слоем. Разрежьте вдоль пополам на 2 пласта и каждый из 2 пластов нарежьте треугольниками сторонами примерно по 10 см. Прижимая ладонью основание треугольника, потянуть его осторожно за острый кончик, чтобы стороны стали гораздо длиннее основания.
Аккуратно и плотненько сверните треугольничек рулетом, следя, чтобы кончики были остренькими. Круассаны не должны быть большими и рыхлыми, иначе внутри не пропекутся. Придайте форму рогалика и положите на смазанный лист (кончик должен оказаться подвернутым, лежать на противне, чтобы круассан не раскрутился при выпечке) .
Смазать взбитым яйцом или молоком (яйцом надо смазывать очень аккуратно, не задевая срезов, иначе тесто не поднимется при выпечке. Оставить в покое на 30 минут, после чего поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Печь 12-15 минут.
Чтобы тесто лучше поднималось, смазанный противень надо сбрызнуть холодной водой.
Готовое сырое тесто (если надо сохранить) подожите в полиэтиленовый мешок. В нужный момент разморозьте (часа 2-3 лежит при комнатной температуре) , разделайте и выпекайте.
Круассаны могут быть с начинкой.
КРУАССАНЫ С ГРИБАМИ.
Жареные грибы смешать с жареным кремообразным сыром (я думаю, можно просто сыр потереть). Положить по ложке этой начинки на каждый треугольник и свернуть. Испечь.
КРУАССАНЫ С ОБМАНОМ.
Разрезать выпеченные круассаны вдоль, наполнить тертым сыром и разогреть в духовке (чтобы сыр расплавился). Посыпать сыром и украсить петрушкой.
200 гр творога
1 стакан пшеничной муки
20 гр дрожжей прессованных
6 ст. ложек молока
1 ст. ложка яблочного сиропа
80 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли
1.Просеянную муку соедините с разведёнными тёплым молоком дрожжами, сиропом и оставьте на 15 минут. Затем добавьте нарезанное хлопьями охлаждённое сливочное масло, отжатый и протёртый творог, соль, замесите тесто и поставьте его на 1 час в тёплое место.
2.Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см, вырежьте 12 остроугольных треугольников и скатайте их в рожки, начиная с широкого края. Уложите рожки на смазанный маслом противень, оставьте на 10-15 минут для расстойки, затем выпекаёте 20 минут в разогретой до 180*С духовке.
Подавайте горячими с мёдом. (можно холодными, тоже вкусно)
Пойди в магазин и купи, зачем мучаться! =)
я тесто готовое в магазине покупаю, и вазится не надо и вкусно
Сгонять во Францию - и обратно. И всем сказать - что сами испекли. Можно проше - просто купить эти круассаны в французской кондитерской?
Кто нибудь слышал про кафе 21 века? Попахивает аферизмом, не кажется?
Нет, это франшиза:
Кафе XXI века — это сити-кафе, кофейня, кондитерская, пекарня или целая
подробнее...
Завтрак у Тиффани... Ваш заказ, мадам???
Да не в обиду парижанам, но я запрошу "Английский Завтрак" Марка Бакстона. Прямо с утра
подробнее...
Что такое «французский завтрак»?
Что принято есть?
Французский завтрак состоит из кофе, чая или какао и круассана или хлеба с
подробнее...
что едят традиционно в Британии?
Британская кухня
Многие иностранцы часто гвоорят, что Британская кухня неинтересная и простая,
подробнее...
Что такое "французский стол"? и равносильно эта фраза с "фуршетным столом"?
Нет, так просто называют французскую кухню. А фуршетный - это "шведский
подробнее...