Испечь кулич в домашних условиях
Автор Оксана задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как вкусно испечь пасхальный кулич? Поделитесь рецептом и получил лучший ответ
Ответ от Наташа[гуру]
1 кг муки 1,5-2 стакана молока6 шт. яиц 50 г дрожжей1/2 ч. л. соли маргарин - 0,5 пачки 1/2 пакетика порошка ванилина изюм, орехи, курага по вкусуРазвести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, замесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет, то в него добавить изюм, орехи, цукаты.Дно формы застелить куском промасленной бумаги. Форма должна быть заполненна тестом на 3/4. Верх кулича надо смазать яйцом.Верх смазать яйцом. Выпекать в духовке 200-240 градусов. Вниз духовки, поставьте емкость с водой. Первые 30 минут не открывайте духовку. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой.
оставмука - 500 г,молоко - 1,5 стакана,яйца - 6 шт,сливочное масло 150 г,маргарин - 150 г,сахар - 1,5-2 стакана,дрожжи - 40-50 г,соль - 1 неполная чайная ложка,изюм, цукаты, миндаль - по 50 г,ванилин или ванильн
Приготовление Пасхи и Кулича!!! Какой рецеп изготовления Пасхи и Кулича в домашних условиях!!!
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
подробнее...
Есть ли у кого проверенный рецепт как испечь кулич?
Я обычно пеку кулич на сливках. Вот рецепт: мука - 5 ст, сливки -1,5 ст, масло сливочное -1 ст,
подробнее...
Как испечь пасхальный кулич в домашних условиях за один день?
В этом году уравилась за 4 с половиной часа. Делала тесто на литр молока. Получилось просто
подробнее...