история кондитерской



Автор Pa pa power задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

История кондитерской фабрики и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Вот уже около двухсот лет большую часть прогрессивного человечества волнует вопрос: как повидло попадает внутрь конфеты. Процесс поступления этой полужидкой массы в замкнутый объем твердой карамели представляется мистически загадочным. До недавнего времени все считали, что человек, который оказался способным раскрыть эту великую тайну, носил фамилию Бабаев. Как же! Ведь фабрика с двухсотлетней историей, одна из самых известных российских фабрик, производящих сладости, называлась так: Кондитерская фабрика имени П. А. Бабаева.
Однако Петр Бабаев к производству конфет не имел никакого отношения. Был он слесарем Сокольнических трамвайных мастерских, в Гражданскую продвинулся по партийной части, стал членом Московского комитета РКП (б) и погиб от руки белогвардейца в 1920 году. А в 1922 году его имя было присвоено кондитерской фабрике, расположенной недалеко от бывших трамвайных мастерских, – фабрике, основал которую человек с «кондитерской» фамилией Абрикосов.
Изначально такой фамилии не было. А жил в XVIII веке в селе Троицком Чембарского уезда Пензенской губернии крепостной крестьянин Степан Николаев (по-современному – Николаевич). Этот крестьянин регулярно готовил к барскому столу самые изысканные лакомства. Особенно удавались ему сливовое варенье и пастила из абрикосов. Барыня его, Анна Петровна, умно рассудила, что держать такого мастера в деревне непрактично, и когда крестьянин попросился «походить по оброку в Москву» , охотно его отпустила, даже дала немного денег на первое время. Хотя семью Степана оставила при себе.
К началу XIX века Степан накопил денег достаточно для того, чтобы выкупиться из крепости самому, выкупить свою семью и перевезти всех летом 1804 года на жительство в Москву, где у него, начинающего кондитера, уже была своя маленькая мастерская и постоянная клиентура. Работали всей семьей: сам Степан, его жена Фекла, дочь Дарья, сыновья Иван и Василий. Обслуживали званые вечера, чиновничьи балы, купеческие свадьбы. Особенно удалось угодить игумену Ново-Спасского монастыря, которому так понравились Степановы абрикосовые пастила и мармелад, что он даже благословил их производство иконой. В 75 лет Степан Николаев записался в купцы Семеновской слободы и даже открыл свою бакалейную лавку....
Источник: Далее сами читайте продолжение...))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: История кондитерской фабрики
спросили в Другое
Знаетели вы про кондитерскую фабрику Крупская?
Кондитерская фабрика имени Н. К. Крупской — одно из крупнейших пищевых предприятий России по
подробнее...

Кто основал
Я даже не знала, что у фабрики такая потрясающая история,
жаль, что невозможно сюда выставить
подробнее...

На какой торт во время существования СССР был выдан патент?
Сегодняшний наш рассказ будет о торте, который появился в советское время. Кстати, и название его
подробнее...

Как появился торт "Птичье молоко" и почему так называется?
#yaimg157262#
У "Птичьего молока" технология особая. Вниз кладется слой теста, но не
подробнее...

История кондитерского завода РАХАТ
Алматинская кондитерская фабрика, созданная на базе эвакуированных кондитерских предприятий Москвы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1000 е годы
Сладкая история. Многие из нас когда-то коллекционировали это. Некоторые до сих пор сохранили это увлечение...
платье из фантиков от конфет.
Музей упаковки учрежден редакцией журнала "Тара и упаковка" и
подробнее...
спросили в Пух Винни Пух
нужно срочно 🙂 когда в оренбурге открыли кондитерский цех винни пух, и кто директор компании (история компании)
Винни Пух, кондитерский цех.
Информация и описание на данный момент отсутствует.

подробнее...
спросили в 1852 год 1854 год
история создания трилогии "Детство"
Литературные занятия начали увлекать Л. Н. Толстого в 50-е годы. Но рассеянная светская жизнь
подробнее...

История восточных сладостей? Какие восточные сладости знаете?
Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий
подробнее...

Кто-нибудь знает историю происхождения торта "Полёт"?
В 1912 году торжественно праздновался столетний юбилей Отечественной войны – победы над французами
подробнее...
спросили в Экскурсии
как попасть на экскурсию по кондитерской фабрике красный октябрь?экскурсия для учеников..Если можно, скиньте
Посещение музея и экскурсии проводятся по предварительной записи по телефону: (495) 982-5797 или по
подробнее...
спросили в 1820 год
Кто знает историю дессерта паштейш?
В прошлые века в Португалии многие монастыри имели достаточно сильные кулинарные традиции и до сих
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*