Как называется итальянский чебурек
Автор Mitasrus Egorov задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как называется блюдо похожее на чебурек по форме, но не запекается в масле? и получил лучший ответ
Ответ от
это называется чуду. готовится из самого обыкновенного тонкого пресного теста. Печется на раскаленной сухой сковороде. начинки разные бывают. мясо с картофелем, картофель с творогом, зелень с творогом и т. д. блюдо считается национальным в республике дагестан и азербайджане. иногда делают круглые чудушки, а иногда полугруглые. еще называют их афары или афарар.
АН НА
(168)
извините не пробовала хычины, поэтому не могу сказать чем отличаются))
Ответ от Ђатьяна[мастер]
вареник
вареник
Ответ от Дорогой Джон[гуру]
пельменЪ
пельменЪ
Ответ от Џрослав Гергало[гуру]
Шаурма!
Шаурма!
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Хачапури это называется... Хотя я бы сказала, что это ХЫЧИНЫ!!!
Хачапури это называется... Хотя я бы сказала, что это ХЫЧИНЫ!!!
Ответ от Svetlanka[гуру]
Ужас какой!... че тогда только не готовили в Лужниках (((может тогда и "зародилась" пицца?)) или это была большая самса, в те времена чего угодно могли придумать...)
Ужас какой!... че тогда только не готовили в Лужниках (((может тогда и "зародилась" пицца?)) или это была большая самса, в те времена чего угодно могли придумать...)
Ответ от Василий Миронов[гуру]
Кутаб. Как вариант - кыстыбый (кузикмяк).
Кутаб. Как вариант - кыстыбый (кузикмяк).
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Бурек.. Турецкое блюдо. Запекают в духовке из простого пресного теста.
Форма и начинки разные.
А Че бурек (Cig borek) уже жарят в масле.
.
Бурек.. Турецкое блюдо. Запекают в духовке из простого пресного теста.
Форма и начинки разные.
А Че бурек (Cig borek) уже жарят в масле.
.
Ответ от N.[гуру]
хычин может имел ввиду?
хычин может имел ввиду?
Ответ от Ѝдмон Авдалян[новичек]
это хачапури он очень вкусный когда с сыром
это хачапури он очень вкусный когда с сыром
Ответ от Ѕозяйка тихого омута![гуру]
Может " Самса"
Может " Самса"
Ответ от DAHTE[активный]
Пирог!))
Пирог!))
Ответ от Владимир Краснопёров[новичек]
Это кокрок. Отличается от кастыбея (кыстыбея, кыстыбыя) защипленными краями. От самсы, хачапури и шаурмы - формой и начинкой.
Это кокрок. Отличается от кастыбея (кыстыбея, кыстыбыя) защипленными краями. От самсы, хачапури и шаурмы - формой и начинкой.
Ответ от Надежда[гуру]
чуду, кутабы, хычины- это местные названия по сути и технологии одного и того же блюда: пресное тесто, жарка на сухой сковороде, начинка: фарш, сыр, картофель, зелень, тыква
чуду, кутабы, хычины- это местные названия по сути и технологии одного и того же блюда: пресное тесто, жарка на сухой сковороде, начинка: фарш, сыр, картофель, зелень, тыква
Ответ от Илья Калягин[гуру]
А чебурек не запекается, а жарится! Может хычын??
А чебурек не запекается, а жарится! Может хычын??
Ответ от Галина Черепанова[новичек]
Я мне скажу но это самса
Я мне скажу но это самса
Ответ от Merboa[новичек]
Самса
Самса
Ответ от Гергий Дружков Петрович[активный]
Беляш
Беляш
Ответ от Ўлия Бубякина[новичек]
Чебучели
Чебучели
Ответ от Григорий Трофимов[новичек]
Янтык
Янтык
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как называется блюдо похожее на чебурек по форме, но не запекается в масле?
А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...
Пельмени, хинкали, манты, бозы - чем они друг от друга отличаются?
Манты - популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти
подробнее...