Блюдо названное в честь итальянского композитора
Автор Ёßеmлана Дмиmриеßна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какое блюдо назвали в честь известного итальянского композитора? и получил лучший ответ
Ответ от КислЫй[гуру]
Турнедо Россини
(Турнедо – кусок вырезки примерно одного диаметра и толщины, почти аналогично шатобриану, но чаще из хвостовой части вырезки, поэтому меньше размером)
Как нам известно из курса общего музыковедения, итальянский композитор Джоакино Россини, автор Il Barbiere di Siviglia, La Gazza Ladra и других нетленок и эпохалок, на самом деле был воодушевлённым гастрономом и кулинаром. О своей композиторской деятельности он отзывался с сожалением, как о вынужденном заработке, дающим тем не менее возможность держать открытый стол, кормить друзей вкусностями и поить шампанским с короткими перерывами на написание партитур.
Россини внёс немалый вклад в гастрономическое искусство, и одно из его блюд до сих пор носит его имя – турнедо Россини. Всяческих турнедо во французской кухне немало, но Россини – пожалуй, самое богатое. Давно хотелось приготовить самому и вот наконец дошли руки.
Салат "Россини"
ссылка
Куриные грудки “Берлиоз”, яйца “Обер”, утка а-ля Россини, фрикадельки “Гендель” — все эти блюда названы в честь композиторов.
Что такое соусы и к каким блюдам их относят ?
Все знаменитые соусы были созданы в XVII, XVIII - начале XIX века.
Характерно, что авторами
подробнее...
Соусы: откуда они взялись и чем полезны?
Со́ус (от фр. sauce — подливка) или подли́вка — жидкая приправа к основному блюду и/или
подробнее...