итальянское мороженое



Итальянское мороженое джелато

Автор Аина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Секреты итальянского мороженого? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Ручная работа
Джелато не может выпускаться промышленным способом: настоящее джелато требует мастера, выпускается в небольших количествах, часто с применением ручного труда. Если в двух заведениях (джелатериях) работают хорошие мастера (джелатьере) , то джелато, даже одного вида, в этих заведениях обязательно будут отличаться.
Кроме того, в промышленное мороженое имеет более высокое содержание, жира, поэтому оно может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. Высококачественное джелато теряет свой вкус и текстуру всего за несколько дней, даже если оно хранится с соблюдением необходимого температурного режима. Именно поэтому в настоящих джелатериях, как правило, мороженое делают прямо на месте продажи или в непосредственной близости от него.
Рецепт Джелато
Ингредиенты: 6 шт желтков, 3 ст л сливок 10% (или молоко и сливки пополам) , 1 ч л ванилина, щепотка соли, для украшения – любые фрукты, ягоды и т. д. по вкусу
Инструкции по приготовлению: Сливки довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром и ванилином. В желтки влить тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая венчиком смесь.
Поставить яично-сливочную массу на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком - 5-10 минут, но смесь не должна закипеть. Чтобы масса была более однородной ее можно процедить через сито. Накрыть заготовку пищевой пленкой, касаясь поверхности и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Взбить сливочную массу миксером на низкой скорости примерно 1-3 минуты, чтобы она стала гладкой и однородной. Поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Затем еще раз взбить и опять замораживать 1,5-2 часа. Многократное взбивание дает гладкую кремовую структуру мороженого без замороженных кристалликов. Мороженое Джелато готово. При желании в него можно добавлять различные ингредиенты и украшать различными ягодами, фруктами и т. д.
Об истории и особенностях приготовления вкусного итальянского мороженого читай в этой статье.
Джелато - итальянский холодный десерт / geldue.it
Gelato в переводе с итальянского означает замороженный, или если быть точным - это итальянский замороженный десерт из цельного свежего коровьего молока и сахара с добавлением любых натуральных ингредиентов: свежих фруктов, ягод, шоколада, орехов и т. д. Его можно было бы назвать мороженым, но этот десерт имеет свои необычные особенности.
Более сладкое, менее холодное…
Основное преимущество джелато — разнообразие видов, сортов и вкусов. Это блюдо, в отличие от индустриального продукта, содержит меньше воздуха (от 20 до 40%), что позволяет почувствовать всю прелесть различных вкусовых оттенков. Джелато — более сладкое, менее холодное, чем фасованное мороженое. А главное, для его приготовления используются только натуральные ингредиенты.
Gelato University
Итальянское мороженое считается лучшим в мире вовсе не случайно, ведь первыми в Европе познакомились с этим холодным десертом именно итальянцы. Произошло это после того, как Марко Поло привез рецепт ледяного лакомства из Китая. И до сих пор самое вкусное мороженое, а точнее джелато, делают именно в Италии. В Болонье даже открыли специальный университет Gelato University, где студентов учат делать джелато из фруктов и ягод, шоколада и ванили, а также из весьма экзотических продуктов, например, из оливкового масла, сыра, базилика и даже красного вина. Тысячи предприимчивых людей со всего света отправляются туда, чтобы постигнуть секреты мастерства и открыть у себя на родине джелатерию, в надежде на хороший доход.

Ответ от Ильдар Шамсетдинов[гуру]
молоко сахар

Ответ от Неизвестно[активный]
его делают сексуальные итальянцы!) ) мммм...

Ответ от 4[гуру]
Секреты итальянского мороженого-италия!

Ответ от Sergey Butusov[гуру]
итальянское мороженое

Ответ от Анастасия Кляченкова[новичек]
А сахара то сколько????

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Секреты итальянского мороженого?
спросили в Кафе
В каких кафе в центре Екб вкусное мороженое?
Советую вам кафе-мороженое "Венеция"....
В кафе "Венеция" подают настоящее итальянское
подробнее...

что такое "джелато"? и чье оно?
Джелато
[править править вики-текст] Материал из Википедии — свободной энциклопедииподробнее...
спросили в Marquardt
Какие два национальных блюда в Италии?
Хорошо известно, что национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых
подробнее...

где родина Мороженого?
Существует множество легенд об истории происхождения мороженого:
Так, за 3000 лет до н. э. в
подробнее...
спросили в Надёжный
Чем джелато отличается от мороженого? Рецепты надёжные подскажете?
#yaimg34197#
Надежность рецептов может оценить только профессионал.
подробнее...
Джелато на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Джелато
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*